АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Правильная организация похорон в Минске: какой должен быть порядок действий?

Правильная организация похорон в Минске: какой должен быть порядок действий?

Про свою точную дату последнего дня жизни в Минске никто не знает, и это касается даже ситуации со смертельно больными людьми. В любом случае родственникам умершего нужно приступать к организации проведения похорон. Здесь надо успеть решить разные вопросы.

Что необходимо сделать?

Обычно похороны совершаются уже на следующий день после того, как человек умер. Но бывают и исключения: когда смерть вызвала подозрения или если надо подождать близких родственников, которые хотят приехать на эту траурную процедуру. Вот и получается так, что меньше чем за сутки надо успеть сделать очень многое. Какие моменты ни в коем случае нельзя упустить из вида?

Уже с самого начала, когда появилось серьезное основание считать, что человек не дышит, родственники должны сделать следующее:

- вызывается врач из районной поликлиники или скорая помощь;
- делается звонок в милицию, чтобы пришли сотрудники и составили нужный акт;
- надо отправиться в поликлинику, чтобы получить справку о смерти;
- отправляется тело в морг, где патологоанатом выдаст заключение о причине смерти;
- надо идти в ЗАГС и оформлять гербовое свидетельство о смерти.

Все это касается только оформления определенных документов. А дальше приходится решать вопросы по организации похорон: искать участок на кладбище, арендовать катафалк, заказывать проведение поминок.

Решение о выборе ритуального агентства

Как показывает практика, в Минске провести похороны без участия ритуального агентства практически невозможно. По крайней мере в такой компании приходится покупать гроб и все другие траурные атрибуты. Да и катафалк удастся заказать только в подобной службе. Но вся проблема заключается в том, что часто клиенты сталкиваются со следующей ситуацией: за предлагаемые услуги приходится переплачивать. К тому же, порой их качество оказывается не слишком высоким. И как быть в этой ситуации тем, кто не может позволить себе заплатить большие деньги за организацию достойных похорон?

Из этого, ранее не иначе как тупикового положения, имеется выход: нужно просто обратиться за помощью в ООО "Городская ритуальная служба". Эта компания в Беларуси появилась недавно, но уже стала пользоваться спросом как среди жителей Минска, так и других больших городов. Она за предлагаемые услуги берет вполне приемлемые цены. И это не просто слова, потому что можно зайти на ее сайт https://ritual.by/ и все проверить. Здесь сразу удастся заказывать и разные траурные атрибуты. Все это было сделано для того, чтобы любая семья в Минске, в которой кто-то умер, имела возможность организовать и бюджетные похороны.


12.11.2019 16:12