Косметика своими руками: рецепт сухого шампуня

Косметика своими руками: рецепт сухого шампуня

После того как эта новинка появилась на рынке, ее преимущества тут же оценили современные покупатели. Ведь житель мегаполиса, ведущий активный образ жизни, часто путешествует и не всегда у него есть возможность полноценно помыть голову. А ведь чистые и ухоженные волосы – это ваша визитная карточка. Сухой шампунь стал прекрасной альтернативой, которая отличается простотой, удобством, практичностью и доступной стоимостью. При этом сам процесс использования сухого шампуня настолько прост, что не составит труда даже для пожилого человека или подростка. Но оказывается, этот продукт не только можно приобрести в готовом виде в косметическом бутике, но и приготовить своим силами в домашних условиях. Команда интернет-магазина профессиональной косметики Stylesalon.com.ua решила ознакомить вас не только с преимуществами и недостатками готовых косметических разработок, но и ознакомить с рецептами приготовления домашнего шампуня в домашних условиях.

Простота использования

Так как этот продукт был разработан для очищения локонов в условиях, когда у человека нет доступа к теплой воде, то и наносить его нужно ТОЛЬКО на сухие пряди. Причем использовать для очищения шевелюры нужно совсем небольшое количество средства. Если переусердствовать – добьетесь противоположенного эффекта. То есть шевелюра станет визуально еще грязнее. После того как вы нанесете порошок или спрей на локоны, используйте полотенце, чтобы «протереть» пряди. Не забудьте тщательно вычесать из локонов остатки самого порошка, жир и грязь. Все просто и очень быстро.

Достигается такой быстрый, НО краткосрочный эффект (шевелюру все равно придется потом мыть обычным способом), благодаря наличию в составе продукта абсорбентов. В роли поглотителя загрязнений используется мука рисовая, овсяная или кукурузная, глина белая или порошок из маранта.

Для придания прядям приятного аромата, в такой спрееобразный или порошкообразный шапунь добавляют специальные вещества. В результате ваши пряди не только перестанут быть жирными, но и порадуют запахом чистоты и свежести. Правда наличие в составе эфирного масла или парфюмированной отдушки может не понравится коже головы, если она чувствительная и склонна к аллергии.

Еще одной особенностью такого средства можно назвать его светлый оттенок, особенно если речь идет о порошкообразный продуктах, а не спрее. То есть не всем темноволосым красавицам подойдет такой сухой шампунь, частички которого могут быть заметны на темных локонах. Так же применение этого средства может усилить такие проблемы как перхоть, сухость шевелюры, тусклость. Поэтому использовать его часто если вы страдаете от перхоти или излишней сухости прядей не стоит.

Но если другой альтернативы нет, то придется пусть и не часто применять эту новинку. Ну а если вы не доверяете разработкам, представленным на рынке, попробуйте приготовить сухой шампунь в домашних условиях. Это просто и доступно.

Рецепт с высокой эффективностью

Смешайте молотую овсянку с пищевой содой в пропорции 50/50. Вместо овсянки и соды можно использовать кукурузную муку с молотым миндалем или соль с мукой грубого помола. И ваш домашний очистительный состав готов.

Для приготовления сухого «очистителя» подойдет и комбинация кукурузного крахмала с дробленными миндалем и измельченными ирисовыми корнями. Ну а для усиления эффективности уже готового сухого шампуня его можно смешать с косметической глиной или тальком. Причем глина может быть любая как белая, так и розовая или голубая.

Темноволоски, которые боятся, что светлые частички рисовой муки или кукурузного крахмала окружающие воспримут как перхоть, могут заменить эти продукты на порошок какао. Ну а для придания изысканного аромата вашему домашнему очищающему средству добавьте в него порошок из сухой лаванды или лепестков роз.

Если у вас не доступа к воде, это не повод ходить с грязной головой ведь есть сухой шампунь. Если у вас нет под руками готового косметического средства и это не причина, чтобы появляться на людях с жирными прядями. Ведь у вас на кухне однозначно есть и овсянка, и сода, и кукурузная мука. Поэтому вы легко приготовите спасительный состав и приведете свою шевелюру в порядок.


01.11.2019 11:06