АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Идеальный ортопедический матрас: какой он?

Идеальный ортопедический матрас: какой он?

Матрасы с ортопедическими качествами — изделия не дешевые. Покупают их не часто, рассчитывая на долговременную эксплуатацию, а потому необходимо знать, каким должен быть хороший ортопедический матрас — это позволит не пожалеть о покупке в дальнейшем.

matras-bonel.jpg

Матрас от МебельОК нужен для того, чтобы обеспечивать правильное положение позвоночника, спины и всего тела во время сна. Выбрать такое изделие не сложно, если знать его основные особенности.

Ключевые характеристики ортопедического матраса

Первое, что нужно знать — виды ортопедических матрасов:

  • Пружинные. В свою очередь могут иметь зависимые и независимые пружинные блоки.
  • Беспружинные. Бывают монолитными или комбинированными по типу наполнителя.

Качество первой модели обуславливается количеством пружинных блоков на один квадратный метр: их должно быть как можно больше. Такое ложе будет легко повторять все изгибы вашего тела, но при этом будет оставаться прочной и упругой опорой.

Беспружинные изделия наиболее оптимально подойдут для любителей мягкой постели. Ортопедических свойств у них немного меньше, чем у пружинных, а потому их выбирают для людей с небольшим весом.

Вторая характеристика матраса — уровень его жесткости. Он говорит о толщине верхнего слоя, который расположен над пружинами или наполнителем. Есть несколько советов о том, как правильно определить нужную жесткость матраса:

  1. Чем больше вес и рост человека, тем более жестким должен быть матрас.
  2. Когда матрас выбирается для ребенка, оптимально верхний слой должен иметь толщину до двух сантиметров. Идеальный вариант наполнителя — пена с «эффектом памяти».
  3. Для людей преклонного возраста лучше всего выбирать изделия со средним уровнем жесткости, а также с возможностью массажного эффекта. Такой матрас обеспечивает лучшее кровообращение во время сна, что является важным для тех, кому более 50 лет.
  4. Если у спящего есть проблемы со спиной, то от матраса с максимальной жесткостью лучше отказаться. Оптимально — пружинный матрас со средней жесткостью. Так, пружины смогут подобрать комфортное положение для сна.
  5. Для двуспальных кроватей стоит выбирать модели с независимыми пружинами, чтобы каждый спящий чувствовал себя комфортно.

В любом случае, всегда внимательно изучайте каталог изделий, рассматривайте фотографии, читайте отзывы тех, кто успел испробовать выбранную модель на себе. Чем ответственнее будет выбор, тем больше вероятности, что вы останетесь довольны.

Как выбрать ортопедический матрас?

Делайте свой выбор матраса от MebelOK опираясь на вышеприведенные особенности, но помните, что организм каждого человека имеет свои индивидуальные характеристики.

matrasi-besprujinnie-ortopedicheskie.jpg

Так, при сложных заболеваниях, связанных с опорно-двигательным аппаратом нужно перед покупкой проконсультироваться даже с врачом.


16.10.2019 17:36