АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Перевод денег из России в Беларусь: проверено на практике

Перевод денег из России в Беларусь: проверено на практике

Около 10% жителей Беларуси регулярно изучают вакансии за рубежом и рассматривают как работу вахтовым методом, так и переезд на постоянное место жительство в другие страны. В последние несколько лет сохраняется высокий уровень интереса к трудоустройству в Польше, но и российские работодатели не остаются вне поля внимания соискателей.

Перевод денег в Беларусь — это практически всегда отправка доходов родственникам на родину. Собственно, основной целью отъезда было и остается не желание покинуть родину, а стремление улучшить материальное благосостояние – своё и своей семьи.

Очевидно, что для этой цели белорусы выбирают такой финансовый инструмент, который:

  • обладает привлекательными тарифами;

  • обеспечивает надежную и быструю доставку средств из одной страны в другую;

  • упрощает получение или может предложить различные способы.

И всем этим характеристикам лучше всего соответствуют онлайн переводы Золотая Корона в Беларусь.

Российский платежный сервис хорошо известен в республике: его активно используют и для внутренних транзакций, и для отправки средств из страны друзьям и родственникам. В прошлом году прошла информация о том, что стал возможен перевод денег из России в Беларусь на карточку, однако это не совсем верно. По факту Золотая Корона реализовала отправку и зачисление трансфертов на карты белорусских банков. Тем не менее, это был огромный шаг вперед - и с точки зрения развития услуги, и для клиентов сервиса.

Мнения пользователей относительно новшеств преимущественно положительные. Многие из тех, что пожелали поделиться своим мнением, в первую очередь выделяли доступность услуги 24 часа в стуки. Как оказалось, недостаток свободного времени и плотный график работы – это одна из главных проблем мигрантов. Отдельно нужно упомянуть ситуацию, когда рабочий день полностью совпадает с часами работы отделений банков или других точек участников сервиса, делая невозможным перевод денег из России в Беларусь. Релиз услуги в интернете позволил найти выход из этой ситуации.

Ко всему прочему операции по отправке с помощью мобильного приложения позволяют сэкономить на услугах связи. Звучит неожиданно, но это так. Отправитель может проверить статус перевода в любой момент и это снимает необходимость звонить родственникам по межгороду, выяснять, забрали они отправленное или нет.

Представленность сервиса в республике достаточно широка. Золотая Корона Беларусь – это 442 пункта обслуживания, где производится отправка или выдача средств, отправленных через систему. Но даже если эта цифра увеличится многократно, нельзя переоценить удобство и комфорт услуги зачисления. Адресату нужно всего лишь выбрать соответствующую команду в Истории переводов применительно к интересующей транзакции. И это тоже экономия: в этом случае получатель сохранят свое время и упрощает весь процесс.

Как перевести деньги в Беларусь из России? Также, как это делают сами белорусы: через Золотую Корону. Потому что они знают цену каждому рублю и каждому часу жизни, умеют их зарабатывать, беречь и экономить.


20.09.2019 14:01