В каких случаях можно брать кредит на карту?

В каких случаях можно брать кредит на карту?

Не для кого не секрет что, когда вы берете кредит, вы потом банку переплачиваете большую сумму. Иногда сумма переплаты даже может достигать суммы долга, иначе говоря процент переплаты будет составлять 100% от суммы кредита. И кредит брать по сути своей финансового не выгодно или же не разумно. Но люди почему-то продолжают брать кредиты на такие вещи как телефон, машины, бытовая техника. По некоторым потребительским исследованиям оказывается, у граждан есть такая потребительская особенность, люди очень не любят ждать. Наверное, именно поэтому у нас онлайн магазины и развиваются так долго. И по всей видимости у людей не хватает терпения накопить на телефон, квартиру, или машину и так далее. И переплачивают из-за своего нетерпения большую сумму в банк. Ну что же, причины на которые лучше стоит брать кредит, а лучше подождать и подкопить мы обозначили. Но ведь есть и причины, по которым онлайн кредиты на карту можно брать, так сказать, целесообразно.

Есть три основные причины по которым кредит будет целесообразен:

1. Острая необходимость.

Речь о том, что кредит необходим для приобретения вещи без которой, дальнейшая жизнь или работа будут усложняться. Например, вы можете взять кредит на машину, если же машина является или будет являться вашим инструментом для получения дохода. Или же вы живете не в городе, а за городом и автомобиль вам необходим если вы работаете в городе и на проезд вы в сумме будете тратить намного больше чем если бы вы взяли автокредит. Обоснованным может быть даже тот же телефон если же благодаря него вы будете получать доход.

2. Безысходность.

Увы в жизни случаютсятакие на которые мы вынуждены брать кредит. Это болезнь близких вам людей, которым потребовалось срочна и дорогостоящая медицинская помощь. Или же молодая пара которая вынуждена жить по причине низкого заработка или иного отсутствия возможности накопить на квартиру. В таком случае конечно же лучше брать ипотеку на квартиру, а не снимать ее у арендодателя.

3. Досрочное гашение кредита.

Если же вы берете кредит на ту или иную покупку, которая вам очень хочется, а деньги на ее покупку будет через месяц, два, или три. Вы можете взять кредит и быть уверенным что погасите его досрочно, и тогда процент переплаты будет значительно ниже чем если бы вы выплачивали все по срокам. С такой ситуацией часто сталкиваются бизнесмены, у которых деньги в обороте, и они могут достать сумму жертвуя прибылью. В таком случае нужно тщательно считать процент переплаты и упущенную прибыль.

Кредит, это финансовый инструмент, тяготеющий вас в финансовом плане. И как всеми другими финансовыми инструментами кредитом нужно знать, как правильно пользоваться и уметь правильно пользоваться. Как мы видим, во всей случаях, должно срисовывать рациональное зерно. Посмотрите объективно на свою ситуацию, внимательно посчитайте полную сумму переплаты. Подумайте стоит ли оно того или же это будет не разумно в финансовом плане действие, быть может стоит немного подождать и накопить на ту или иную покупку.


30.08.2019 11:53