АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Какую ограду выбрать для памятника?

Какую ограду выбрать для памятника?

Могильную ограду используют для обозначения края могилы, как защиту от вытаптывания захоронения посетителями кладбища и от животных. Также ограждение помогает закончить эстетическое оформление могилы. Не знаете, как выбрать ограду? Мегастоун подскажет, на что стоит обратить внимание при заказе ограждения.

Материал

От материала зависит цена ограждения, внешний вид и срок эксплуатации. Поэтому именно с материала необходимо начать выбор оградки на сайте или в офлайн-магазине.

  • Нержавеющая сталь устойчива к любым погодным условиям. Такие оградки долговечны, они не требуют регулярной покраски и просты в монтаже.

  • Кованые ограды привлекают внимание разнообразие форм и узоров. Они не нуждаются в уходе и простоят не один десяток лет. Кованые ограждения — одни из самых дорогих, т. к. это ручной труд и индивидуальный подход к изготовлению заказа.

  • Металл позволяет сэкономить бюджет, но при этом он надежен и эстетически привлекателен.

  • Гранит отличается надежностью и сроком эксплуатации. Гранитные ограждения часто выбирают к гранитным памятникам, что позволяет создать своеобразный комплекс. Гранитные оградки пользуются большой популярностью благодаря долговечности и внешней привлекательности.

Особенно необычно смотрятся столбики из гранита со вставками из нержавеющей стали. Такие ограждения встречаются крайне редко. Если вы хотите придать захоронению индивидуальность, то сочетание гранита и стали — прекрасный выбор.

Способ установки

Способ установки зависит от типа оградок. Изделия из металла монтируют прямо в землю. Такие оградки легко установить самостоятельно. Но если вы выбираете гранитное ограждение, стоит обратиться за помощью к специалистам.

Для установки гранитного изделия необходимо подготовить основание. Это могут быть бордюр, ленточный фундамент или бессер-блоки. При это под фундамент обязательно укладывают железобетонные балки.

Размеры ограждения

Производители предлагают ограды стандартных размеров и по индивидуальным меркам.

Если говори ть о стандартных размерах, то вы найдете следующие варианты:

  • для одиночной могилы — 140*230 см.

  • для двухместного захоронения — 200*230 см.

  • для трех могил — 300*230 см.

Размер ограды для одиночного захоронения зависит от близости нахождения других могил. А вот размер ограды для двух и трех могил определяется расстоянием между ними.

Цвет ограждения не играет принципиальной роли. Не мало оград на кладбищах окрашены в голубой, красный или зеленый. Эти оттенки популярны еще с советских времен, когда не было большого выбора краски. Сейчас ограды, как правило, красят в черный и коричневый. Главное, чтобы вас устроил окончательный результат.


22.08.2019 15:56