АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Лизинг авто или аренда — что выбрать?

Лизинг авто или аренда — что выбрать?

Срочно нужен автомобиль, что задумались о его аренде? Альтернативой может выступить автолизинг, и в этом случае машина станет вашей собственностью. Мы сравнили эти два пути, и вот что из этого получилось.

Такие разные услуги

Лизинг автомобиля — финансирование покупки машины лизингодателем и ее передача в пользование клиенту с последующей возможностью выкупа. Аренда же подразумевает только пользование машиной на срок договора.

Какая машина?

Аренда предполагает использование ограниченного количества автомобилей — сколько найдется в парке компании. С лизингом доступно гораздо больше вариантов, главное, чтобы они укладывались по стоимости в сумму финансирования. Это могут быть подержанные авто или новые бюджетного сегмента.

Затраты

Аренда сопряжена с фиксированными выплатами на время пользования транспортным средством. В краткосрочной перспективе такой подход оправдан.

Услуга лизинга включает авансовую плату до 15-40% от полной стоимости машины, последующие ежемесячные выплаты и в завершение — внесение суммы выкупа. На продолжительном отрезке времени, от нескольких лет, такой подход выгоднее аренды. Просто потому, что вы останетесь с машиной.

Документы для договора

В обоих случаях требуется минимум документов, что объясняется нахождением авто в собственности компании, предоставляющей услуги. Это выгодно отличает их от того же автокредита, где кроме множества бумаг и потраченного времени не факт, что заявка будет одобрена.

Где искать надежную компанию?

Это вопрос актуален в большей степени для лизинговых организаций, потому что необходим довольно внушительный первоначальный взнос. На рынке Беларуси несколько фирм работает в этом направлении. Мы рекомендуем рассмотреть сотрудничество с международной компанией ООО «МОГО Кредит». Ее офисы открыты в десятке европейских стран, а также во всех областных центрах Беларуси. Кратко об условиях:

  • максимальная сумма финансирования — 24 тыс. руб., минимальная — 1 тыс. руб.;
  • срок заключения договора может варьироваться от 1 года до 7 лет;
  • не требуют справки о доходах, идеальной кредитной истории — нужен только паспорт;
  • заявку можно подать онлайн и получить ответ уже через 15 минут

Позвоните по номеру +375 (17) 388 28 66, и сможете узнать больше информации про услуги лизинга для физических лиц. Или пишите на ящик [email protected]. Много полезной информации найдете на официальном сайте mogo.by — заходите!


22.07.2019 11:58