АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Выбираем посудомоечную машину: что нужно знать?

Выбираем посудомоечную машину: что нужно знать?

MCIM02629274_stage_2_dishwashers_200_series-VP1.jpg

Современная кухня должна быть удобной, практичной и функциональной. Поэтому ее невозможно представить без посудомоечной машины. Она способна облегчить жизнь каждой хозяйки и значительно сэкономить время. О том, как ее выбрать, мы подробно поговорим в нашей статье.

Тип устройства

Все посудомоечные машины можно разделить на два основных вида: встраиваемые и свободностоящие. Предлагают встраиваемые посудомоечные машины Siemens, Bosch, Beko, Candy и другие производители. Они отлично впишутся в малогабаритную кухню и бывают таких видов:

  • частично встраиваемые;

  • полновстраиваемые.

Разница состоит в том, что у частично встраиваемых посудомоечных машин панель управления остается видимой и в свободном доступе. А у полновстраиваемых она располагается на верхнем ребре дверцы гарнитура. Свободностоящие модели обычно устанавливаются на больших кухнях.

Габариты

Размеры посудомоечных машин могут существенно отличаться. Стандартные модели могут вмещать в себя 10-13 комплектов посуды. Это вариант оптимальный для семьи, состоящей из 4-5 человек.
Узкие посудомоечные машины обладают меньшей вместительностью. Они рассчитаны на 8 комплектов посуды и отлично впишутся в маленькую кухоньку. Кроме того, они обойдутся дешевле, чем полноразмерные модели.
Компактные агрегаты предназначены для менее 8 комплектов. Помимо скромных габаритов, они имеют и небольшой вес. Поэтому их можно установить на столе или встроить в навесной шкаф, что позволяет экономно расходовать площадь помещения.

Потребляемая мощность

Согласно европейским стандартам, предусматривается 3 класса энергопотребления, обозначаемые буквами латинского алфавита:

  • A – 0.8-1.05 кВтч/цикл;

  • B – 1.06-1.09 кВтч/цикл;

  • C – 1.1-1.49 кВтч/цикл.

Чем выше класс, тем более экономично машина расходует электроэнергию. Такие модели обойдутся дороже. Но со временем высокая цена окупится меньшими счетами за электроэнергию.
А если вы хотите еще больше сэкономить, то лучше заказывать технику в режиме онлайн. Надежный интернет-магазин – Bs-partner. На сайте представлен большой выбор посудомоечных машин от ведущих производителей.

Функциональные возможности

Стандартные посудомоечные машины оснащены следующим набором функций:

  • предварительная мойка, когда посуда очищается от остатков пищи холодной водой;

  • мойка горячей водой с использованием чистящего средства;

  • ополаскивание;

  • сушка теплым воздухом.

Однако модели премиального класса имеют более широкий функционал. Например функция самоочистки предотвращают попадание крупных кусочков пищи в дренажную систему – специальные дробилки измельчают ее до мельчайших частиц. Функция защиты от детей позволяет блокировать дверцы посудомоечной машины от детей.


18.07.2019 13:56