АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Уход за лежачими больными

Уход за лежачими больными

          Когда случается беда с вашими близкими, не нужно думать, что вы остались один на один с вашим горем. Сегодня широко развита инфраструктура различных служб, которые способны помочь. Семь лет назад у нас в семье случилось непоправимое -  78-летний дедушка перенес инсульт. Тяжелая болезнь приковала его к постели. Безусловно, в доме нарушился обычный ритм повседневной жизни. Моя мама ушла с работы, наша квартира стала меньше – одну комнату мы отдали тяжелобольному дедушке. Почти каждый вечер к нам приходили специалисты из реабилитационного центра. Но самое страшное нас ждало впереди – у лежачих больных рано или поздно образуются пролежни.

Участковый врач посоветовал нам купить или взять напрокат специальную модель кровати – медицинской, разумеется.  Мы обратились в пункт проката медицинских кроватей - сын нашел в интернете. 

Там же мы и прочли информацию о койке.

Такая кровать необходима любому лежачему больному, имеет несколько модификаций. Все они направлены на облегчение ухода за больным, и на создание комфортных условий для лежачего больного еще необходим и противопролежневый матрас. Например, наш дедушка, хоть ничего и не говорит, но все понимает. Он с удовольствием смотрит старые киноленты. Мы приподнимаем ему сторону, где лежит подушка, легко поворачиваем кровать – она на колесиках – и включаем телевизор. Кроме того, во время кормления мы также приподнимаем благодарю механизму верхнюю часть кровати. Здесь есть даже специальный столик, который легко вращается. Мало того, есть ряд приспособлений, которые станут необходимыми, когда больной решит самостоятельно обслуживать себя.

Честно сказать, прокат – то прекрасный выбор. Во-первых, это дешевле, а во-вторых, не надо будет впоследствии задаваться вопросом: куда девать ее? 

Скажем, самым основным фактом выступает функциональность, иначе говоря - количество опций для управления. Одним достаточно только функции изменить только угол наклона. Другим необходимо мыть больного, часто переворачивать его. Для этого предусмотрены трехсекционные и более кровати. Управление бывает электрическим и механическим. А во многих моделях такие регулировки могут быть двойственными и заменять друг друга.

Отдельно хочу подчеркнуть – к кровати предлагаются дополнительные аксессуары. Здесь и ванночка, и столик, а также боковые держатели. Как только вы научитесь жить с этой болью – больной член семьи - и пользоваться всеми аксессуарами, которые предлагает пункт проката, вы будете рациональнее и практичнее использовать время по уходу.

Жизнь нашей семьи стала намного легче когда мы взяли напрокат ивалидную коляску, скандалы прекратились, а самое главное – дедушке стало намного комфортнее переносить свою болезнь.

Ну и самое главное – брать на прокат медицинское оборудование выгоднее, чем покупать его.


12.07.2019 10:45