Виды и назначение шиномонтажного оборудования для СТО

Виды и назначение шиномонтажного оборудования для СТО

IMG_0155.jpg

На станциях техобслуживания для замены резины на автомобилях используются специальные станки для шиномонтажа. Это оборудование предназначено для установки новых шин на диск и ускоряет процесс демонтажа. Стенды и шиномонтажные станки представлены в широком ассортименте, бывают автоматического и полуавтоматического типа.

Основные виды и характеристики

Работа на шиномонтажном станке позволяет сэкономить время и физические усилия мастера, и выполнить шиномонтаж быстро, качественно и профессионально. Такое оборудование для шиномонтажа рассчитано на работу с одним колесом, оно отличается эргономичностью и компактными габаритными размерами, потому не занимает много места в автомастерской.

Конструкция шиномонтажного станка состоит из рабочего стола, лапки и зажима. На столе колесо фиксируется за диск, это обеспечивает его надежное и устойчивое положение во время ремонтных работ. Рабочий механизм запускается при помощи шиномонтажной лапки. Специальный зажим обеспечивает безопасное и оперативное отделение резины от диска авто.

Стенды для шиномонтажа могут быть автоматическими и полуавтоматическими, и отличаются способом управления колонной. В автоматических моделях есть пневматический привод, который приводит в действие механизм и поворачивают колонну в нужном направлении. В полуавтоматических станках такого привода нет, поэтому мастер должен самостоятельно вручную поворачивать колонну.

Назначение оборудования для шиномонтажа

Качественное и оригинальное шиномонтажное оборудование можно выбрать в магазине Equinet, в котором представлены стенды и станки от лучших мировых производителей с гарантией качества и надежности. При выборе модели станка рекомендуется обращать внимание на следующие рабочие параметры и эксплуатационные характеристики, а именно:

  • технические характеристики автомобильных шин;

  • давление сжатого воздуха;

  • ширина диска;

  • скорость вращения рабочего стола;

  • усиление бокового отжима.

Для СТО с широкой специализацией необходимо использовать несколько типов шиномонтажного оборудования (автоматического и полуавтоматического типа), которое рассчитано на обслуживание шин с разной высотой профиля автомобилей. Благодаря наличию системы накачивания колеса в таких станках можно сразу накачать его и подготовить к установке на авто.

К главным преимуществам автоматических станков для шиномонтажа относится высокая производительность, эффективная и быстрая работа, долговечность и надежность, а функция взрывной накачки шин позволяет накачать даже деформированную и низкопрофильную резину.

За счет наличия пневматической монтажной лапки не требуются усилия мастера, а все операции выполняются простым нажатием кнопки или педали. Зазоры между дисками и шинами выставляются автоматически, что гарантирует точность и исключает риск ошибок.


08.07.2019 15:55