АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Способы заработка на инвестициях

Способы заработка на инвестициях

Мы привыкли считать, что покупка недвижимости в инвестиционных целях – это залог безбедного существования. Однако разные виды инвестиций в недвижимость имеют разные особенности, и опытный инвестор учитывает их в составлении плана капиталовложений.

По сути, любая недвижимость может приносить доход либо за счет сдачи ее в аренду, либо за счет роста ее цены на рынке, что позволяет перепродать ее на более выгодных условиях.

Сдача в аренду

Жилье

Это самый распространенный вид инвестиций в недвижимость, к которому прибегают даже те, кто никогда бы и не подумал называть себя инвестором. Нередко жилье сдается в аренду, просто чтобы покрыть расходы на ипотеку, а по достижении цели используется для личных нужд.

Сдача в аренду жилых помещений чисто с целью заработка по праву считается одним из самых надежных видов инвестиций. Жилье всегда востребовано даже в периоды кризисов. При этом далеко не каждый способен приобрести квартиру в собственность, а потому вынужден снимать ее до лучших времен.

Коммерческие объекты

Данный сегмент рынка ориентирован на клиентов иного рода. Это предприниматели, арендующие офисные или торговые помещения; организаторы выставок или концертов; и даже постояльцы гостиниц. Гостиничные номера тоже относятся к категории коммерческой недвижимости, но имеют свои уникальные особенности.

Как правило, такие объекты приносят больший доход, но требуют большего внимания собственника, а также находятся в сильной зависимости от состояния экономики страны.

Перепродажа

Инвестиции в строительство

По большому счету, инвестору ничто не мешает продать любой из его объектов после длительного периода сдачи в аренду. Однако чтобы получить максимальную прибыль, необходимо вкладываться в быстро дорожающую недвижимость, и здесь лучшим вариантом будет покупка строящегося объекта.

Стоимость недвижимости от стадии «котлована» до сдачи дома может вырасти на 20-35%. Но есть и недостатки. Во-первых, такой актив не сможет приносить никакой доход, пока ведется стройка. Во-вторых, застройщик может подвести и сдвинуть сроки, а то и вовсе обанкротиться.

Реставрация

Данный вид инвестиций в недвижимость особенно распространен в США, где большинство семей проживает в частных домах. Суть метода проста: вы покупаете дом в плохом состоянии, затем делаете капитальный ремонт, приводите его в порядок и продаете по возросшей стоимости.

Проблема может заключаться в том, что собственник дома или квартиры, которую вы покупаете, может умолчать о некоторых серьезных проблемах. В итоге вы купите кота в мешке. С другой стороны, в отличие от покупки строящейся недвижимости от застройщика, здесь сроки «сдачи объекта» зависят только от вас.


08.07.2019 15:48