honor band 4 – обзор, характеристики, инструкция

Honor Band 4 – обзор, характеристики, инструкция

Honor - это суббренд компании Huawei. И хоть у компании в финансовом плане в последнее время не все в порядке, она все равно пытается стать полноценным конкурентом для Xiaomi. Обзор Honor Band 4, который не сделал только ленивый. Но удалось ли Huawei подвинуть лидерские позиции Xiaomi? Чем примечателен Honor Band 4?

Первые впечатления

С визуальной точки зрения Honor Band 4 выглядит более аккуратным, нежели Mi Band последнего поколения. Удивляют габариты капсулы, толщина которой составляет всего 4,5 мм (у MiBand почти в 1,5 раза толще). За счет меньшей толщины трекер никогда не цепляется за одежду (по MiBand жалуются на это).

Ещё одна особенность, которую замечают ещё до покупки – это уникальная конструкция ремешка. Да, он не стандартной конструкции, на том же Aliexpress найти их сложно. Но без сомнения: они удобней, нежели решение от Xiaomi. Вполне возможно, что MiBand следующего поколения будет использовать также ремешки иной конструкции, схожей с Honor Band 4.

Программная часть

В Huawei ранее имелись проблемы в плане ПО. К сожалению, Honor Band 4 – не исключение. Максимум браслет отображает на дисплее 10 последних уведомлений (если их больше, то старые попросту удаляются из памяти устройства, хотя на смартфоне в «шторке» они остаются на месте). Вместе с этим гаджет отображает сообщения длиной всего до 81 символов (как при использовании кириллицы, так и латиницы). Никакой «прокрутки», даже в ручном режиме, здесь не предусмотрено.

Вполне возможно, что в будущем все эти недостатки будут устранены, то с момента анонса трекера прошло уже свыше ½ года, все указанные «баги» остаются на местах.

А вот с синхронизацией трекера со смартфоном проблем не возникает (что свойственно для Xiaomi MiBand всех поколений). Это относится и к Android, и к iOS (на официальном сайте отсутствуют указания о поддержке iOS, но устройство с данной платформой работает, в AppStore также есть официальное приложение от Honor).

Из дополнительных функций, которые редко встречаются в других фитнес-браслетах, можно упомянуть:

  • будильник, если обнаружен сон (необходимо включение режима анализа сна);
  • уведомления из всех установленных приложений;
  • функция «поиск смартфона».

О технической части

Здесь у Honor – полный порядок. Официально не указывается, на базе какого чипсета построен трекер, то умельцы уже смогли разобрать капсулу и заметить отметки MTK на плате. Но вместе с этим у гаджета дисплей выполнен по технологии Amoled. Это положительно сказывается и на видимости текста, и на энергосбережении (Amoled-дисплеи потребляют почти в 10 раз меньше заряда, нежели LCD или IPS).

Что касательно аккумуляторной батареи, одного заряда хватает на 17 – 20 суток (если отключить постоянное отслеживание сердцебиения и диагностику сна). Это схожие с Mi Band показатели.

Остальные характеристики:

  • дисплей – 0,95 дюйма;
  • разрешение – 240 на 120;
  • версия BlueTooth: 4.2.

Мнение покупателей

Необходимо упомянуть, что официально заявленная стоимость фитнес-браслета от Honor – 2400 рублей. А MiBand последней версии можно приобрести за 1800 – 2000 рублей. Сборка, внешний вид, автономность – все это лучше именно у Honor. Xiaomi же многим больше нравится за надежность, отличную поддержку смартфонов от других производителей, наличие возможности устанавливать кастомные прошивки. Так что называть эти устройствами прямыми конкурентами не стоит. У них действительно схожий функционал, но если MiBand – это сугубо спортивный фитнес-трекер, то Honor Band 4 – универсальный вариант трекера, который отлично смотрится и с деловым костюмом, и с повседневной одеждой.

Итого, Honor Band 4 – недорогие многофункциональные часы для повседневной носки. Привлекательный дизайн, защищенное от царапин стекло, удобно регулируемый ремешок и некоторые уникальные функции: это лишь краткий список преимуществ, которыми гаджет от Huawei выгодно отличается от предложений других брендов.

Хотите более подробно узнать про Xiaomi, читайте на этом сайте https://mi-help.com


19.06.2019 17:28