АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Как выбрать вклад, чтобы получить больше прибыли и меньше проблем

Как выбрать вклад, чтобы получить больше прибыли и меньше проблем

Без названия.jpeg

Банковский вклад - общедоступный инструмент для накопления, приумножения денег. Однако разнообразие предложений способно привести новичка на финансовом рынке в замешательство. Чтобы получить максимальную прибыль при минимальном количестве хлопот, стоит разобраться в особенностях актуальных программ.

Как различаются вклады

Программы, предлагаемые белорусскими банками, отличаются по сроку размещения, типу доступа к средствам, особенностям начисления процентов, валюте вклада.

Сроки размещения

Финансовые учреждения предлагают вклады со сроком действия от месяца до нескольких лет. Выбирая минимальный срок, пользователь снижает риски, при резком повышении ставки он сможет переоформить договор. Выбирать срок от года стоит во время стабильного периода экономики, когда проценты по вкладам долго не меняются.

Тип доступа

Классические вклады не предполагают возможности пополнения счета, а досрочное снятие средств осуществляется на невыгодных условиях. Плюсом такого предложения является высокая ставка, минусом - серьезные потери при срочном снятии средств.

Вклад без права досрочного снятия денег обеспечит максимальную доходность, но на период соглашения пользователь лишается возможности управления своими сбережениями.

Вклад с возможностью пополнения поможет накопить необходимую сумму, при этом, дополнительно получить проценты. Минусом программы является ограничение на сумму и сроки пополнения.

Начисление процентов

Доход по вкладу может быть начислен в день заключения соглашения. Такие программы актуальны для тех, кому срочно нужны деньги, а желания воспользоваться накоплениями нет. Подобные вклады встречаются нечасто, обеспечивают достаточно низкий уровень дохода.

Ежемесячное начисление процентов наиболее востребованный вариант. Деньги могут перечисляться на карту или добавляться к депозиту.

Вклады, по которым проценты начисляются в конце срока, имеют максимальную доходность.

Валюта вклада

Сегодня вклады в белорусских рублях имеют максимальную процентную ставку по сравнению с предложениями для иностранных валют. Открывая вклад в евро или долларах, пользователь ограждает себя от проблем, связанных с девальвацией.

Как выгодно положить деньги под проценты

Имея внушительные сбережения, не стоит выбирать одну депозитную программу для всех денег. Эксперты рекомендуют часть сбережений оставить в белорусских рублях, чтобы получить максимальный доход, часть - перевести в иностранную валюту.

На что ещё обратить внимание

Планируя сделать вклад, стоит серьезно подойти к выбору банка. Сегодня большинство финансовых учреждений предлагает удаленное сотрудничество с минимальным размером вклада. Получить информацию, заключить договор можно, не выходя из дома.

Выгодные вклады от ЗАО "Банк "Решение"

Вклады в национальной валюте от банка "Решение" обеспечит до 13,51% годовых при размещении средств на 36 месяцев. При внесении российских рублей ставка будет снижена до 7,6%, а обладатели долларов, евро смогут довольствоваться до 3,25% и до 2% - соответственно.


14.06.2019 15:32