АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Печать календарей: какой метод предпочесть?

Печать календарей: какой метод предпочесть?

product-main-mob-3.jpg

Календарь - наиболее востребованный вид полиграфической продукции перед наступлением новогодних праздников. Его презентуют партнерам и коллегам, дарят друзьям и родственникам. Если вы желаете создать не просто полезный атрибут, но и стильный, яркий, доверьтесь профессионалам. В Киеве, в PSP-типографии печатаем настольные календари, настенные, карманные. Для изготовления продукции применяют несколько современных методов.

Офсетная печать: особенности процесса

Суть метода заключается в переносе изображения изначально на специальное полотно, а, затем уже на бумагу. Используется для этого промежуточный офсетный цилиндр. Печатные машины бывают одно- и многокрасочными. Второй тип позволяет создавать продукцию в разы быстрее. В зависимости от способа нанесения краски различают офсет:

  1. Классический, когда используется отталкивающая жидкость. Чтобы между словами образовывались промежутки, ее наносят на зоны с пробелами.

  2. Сухой, когда применяют силикон.

Офсетная технология печати считается довольно дорогой, поэтому выгодна для создания большого количества единиц. Однако, результаты того стоят! Изделия получаются яркими, красочными и высокого качества. К тому же, метод справится с воспроизведением любых дизайнерских идей. Перенос рисунка возможен на любые материалы.

Оперативная печать: преимущества

Технология, основанная на создании эскиза с помощью цифрового оборудования. Прежде, чем отправить заказ в печать, результаты работы можно увидеть распечатав пробный вариант. На данном этапе еще возможны корректировки эскиза. Из особенностей оперативной полиграфии стоит выделить оперативность - спасает, когда поставлена задача в кратчайшие сроки выполнить заказ. Однако, это не единственное преимущество - технология позволяет:

  • обеспечить высокое качество продукции;

  • напечатать изделия любой толщины;

  • переносить изображения на разные виды поверхностей;

  • принимать в работу малые тиражи, от 1 экземпляра.

Метод требователен к материалам - оттиски получаются на фотобумаге, пленке, пластике. Если вам необходимо в считанные часы подготовить рекламную продукцию, PSP-полиграфия на Дружбы Народов поможет сэкономить время.

Когда выбирают шелкографию?

Метод, при котором для окрашивания какой-либо поверхности используют рамы определенной формы, называется трафаретным. Шелкография - вид трафаретной печати, реализуемой карусельными станками через специальное сетчатое полотно. Под каждый цвет есть свой трафарет. Применяют способ для создания упаковок, наклеек, этикеток. Мастера наносят изображение:

  • Контактным способом. Когда процесс окрашивания предполагает соединение с печатным материалом, а цвета подают посредством ракеля. Какой будет толщина краски на основе зависит от угла наклона ракеля, а вот качество - от бесперебойного соприкосновения с сетчатым полотном.

  • Бесконтактно. Когда материал не касается сетки, а краски передаются при помощи электростатических импульсов.

Первый более распространен. Особенность техники заключается в использовании разных видов краски. А это значит, что можно печатать на бумаге, стекле, ткани, пластике. Мастера PSP-полиграфии помогут определиться со способом печати, взяв во внимание особенности поставленной задачи.


14.06.2019 15:31