АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Картридж как известно заканчивается внезапно

Картридж как известно заканчивается внезапно

Сейчас я не понимаю, как мы обходились каких-нибудь 20 лет тому назад без принтера и проблем заправки картриджа. Моя мама каждую бумажку просить отсканировать, потому что любит держать все документы в порядке. Они подшиты в папочки: например, оплаты на свет, газ и коммунальные услуги. Есть папка подписки на газеты, есть папка с письмами от домочадцев…

Принтер Epson у нас старенький, достался в наследство по списанию. Он 2006 года. Честно сказать, сегодня мне нет нужды пользоваться этой старой и надежной машиной, т.к. я все документы держу в планшете. Но я вынужден держать эту махину в своем рабочем кабинете. К слову, у нас дом очень большой – 11 комнат, и я завел себе отдельный кабинет. Это удобно для всех и главное, не доступен моим малым детям.

Картридж как известно заканчивается внезапно. И можешь продлить его жизнь – отряхивая в разные стороны, но это ненадолго. Благо в нашем районе есть компания заправляющая катриджы Epson-https://www.inksystem.com.by/refilable-kartridge/epson/, они – рядом с домом. В первый момент приемщик хотел снять с меня деньжат по легкому, сказав, мол, надо заменить некоторые устаревшие детали. Но заметив мой скепсис, сразу же сдался.

В чем подвох, спросите вы? Конечно, картридж можно заправить и самому, можно, в конце концов, купить новую катушку. И все действия не принесут проблем и больших затрат. Но вы помните: важно знать какой картридж заправлять. Ведь существуют разные принтеры: лазерные, струйные. И в них используется разный вид заправки – чернила, краска, тонер. Кроме того, есть разные катушки- оригинальные и подделка. Хочу напомнить, что фирменный картридж стоит в разы дороже, и для студентов- это является внушительной суммой. Но при заправке тонером можно испачкаться в хлам – перемазаться. Поэтому лучше всего покупать проверенные фирменный аксессуары, носить на заправку в известные фирменные центры, чтобы не обманывали с количеством засыпанного тонера. А то и плохого качества порошка могут засыпать, а вот это может выбить из строя ваш барабан, который является ключевым элементом картриджа.

Сегодня многие сервисы по заправке берут пустые картриджи. И за небольшую сумму заправляют. Стоимость заправки картриджей от лазерных принтеров на много меньше, но и продолжительность работы ниже. Но есть другой вариант! Скажем, использование не оригинального картриджа. Они дешевле. Но есть минус – они просто не будут печатать. Поэтому, мой вам совет - покупайте в проверенных с хорошей репутацией местах и магазинах всю технику, которую используете в быту.


29.05.2019 09:54