АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Коммерческий транспорт для бизнеса. Особенности выбора

Коммерческий транспорт для бизнеса. Особенности выбора

Коммерческие автомобили приобретают в целях развития бизнеса, когда компания выходит на новый уровень, требующий пересмотра подхода к логистике. Приобретение такого транспорта требует внушительных капиталовложений. Чтобы они оперативно окупились и принесли планируемую отдачу, коммерческие авто https://www.vw-commercial.by/ должны эффективно эксплуатироваться, обслуживая интересы бизнеса и его клиентов.

Какой коммерческий транспорт соответствует ожиданиям владельца?

Исправно работающий грузовой фургон, пикап и пр. должен обладать тремя важнейшими качествами.

1. Гарантированная надежность.

В случае поломки легковушки можно перемещаться по городу и общественным транспортом. Если же не заведется транспортное средство коммерческого сегмента, бизнес будет простаивать, срывая действующие контракты и уменьшая запланированную прибыль. Поэтому в последние годы наблюдается постоянный рост доли продаж коммерческих автомобилей проверенных иностранных брендов. И особенно часто собственники и руководители компаний, умеющие считать деньги, отдают предпочтение долговечным и безотказным моделям немецкого бренда Volkswagen.

2. Неприхотливость в эксплуатации.

Эксплуатационные характеристики самых популярных у потребителей коммерческих авто полностью соответствуют условиям эксплуатации в непростых климатических, а порой и дорожных условиях Беларуси. Объясняется это очень просто. Их производители уделяют особое внимание соблюдению технологий сборки и отслеживанию качества готовой продукции, а также применяют качественные комплектующие, причем зачастую собственной разработки. Поэтому количество неисправностей, возникающих на третьем–четвертом году коммерческой эксплуатации транспортного средства, минимально.

Кроме того, серьезным преимуществом зарубежных коммерческих авто продолжает оставаться высочайший уровень комфорта. Так, множеством соответствующих опций оснащен популярный минивэн Volkswagen Multivan TSI, легко меняющий конфигурацию салона с пассажирской на грузовую.

3. Приемлемая затратность обслуживания.

При расчетах рентабельности бизнеса в сумму задействованных ресурсов включают и затраты на обслуживание коммерческого транспорта. Наибольший их объем приходится на топливо и ГСМ, но не менее важными по значимости оказываются затраты на регламентированное техобслуживание и ремонт при необходимости (услуги мастеров плюс закупка запчастей). Оптимизировать затратные статьи в наших реалиях помогает учет человеческого фактора. Тем не менее эксперты рекомендуют изначально выбирать те марки и модели авто, которым свойственна топливная экономичность, а также доступность цен на ТО у официальных дилеров, на запчасти и расходные материалы.


16.05.2019 11:13