АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Как выбрать стеклянную душевую кабинку

Как выбрать стеклянную душевую кабинку

Стекло – это универсальный материал, обладающий массой положительных характеристик и мощным эстетическим эффектом. Выполненная из стекла душевая кабинка не только обеспечит нужный функционал, но и станет ярким украшением ванной комнаты!

Но как выбрать правильную и по всем параметрам подходящую под интерьер модель? Внимание к деталям здесь крайне важно, поскольку, упустив хотя бы один нюанс, незначительный на первый взгляд, можно получить результат, который не оправдает ожиданий.

Как подобрать идеальную кабинку из стекла?

Отличительной особенностью стеклянных душевых кабинок является возможность проектирования на заказ, а это значит, что дизайн, форма и вид стекла может быть самым разным. Но прежде, чем приступить к выбору такой кабинки или составлению эскиза, необходимо определить место, где она будет установлена, ведь от этого будет зависеть её форма и конструктивные особенности. Более подробно об этих нюансах стеклянных душевых вы можете узнать на странице http://stekloff.by/steklyannye-dushevye/.

Затем нужно подумать над способом и направлением открывания двери, отталкиваясь от формы ванной комнаты и расположения в ней мебели, сантехники и других объектов. К примеру, если ванная комната имеет небольшой метраж, но при этом заполнена мебелью, то не рекомендуется использование распашных дверей. Если же пространство позволяет разгуляться, то можно и размеры самой кабинки увеличить, и дверцы использовать любого типа.

Размер и способ открывания дверей стеклянной душевой

Оптимальная ширина дверного проёма душевой кабинки из стекла составляет 600 мм. Такой проём обеспечит максимальное удобство входа и выхода, однако это не обязательный стандарт и при проектировании можно увеличить ширину двери почти в два раза.

При подборе стеклянной душевой кабинки от компании Stekloff в Минске есть возможность выбора варианта открывания распашной двери: наружу и внутрь. В первом случае необходимо учесть свободное пространство ванной комнаты, которое позволит открыть дверцу на всю ширину. Если такового не имеется, лучше использовать второй вариант. Однако и здесь важно понимать, что при открывании двери внутрь, размер стеклянной душевой кабинки должен быть достаточным, чтобы позволить вошедшему человеку закрыть за собой дверь.

Есть решения для любых размеров ванных комнат и разнообразных типов стеклянных душевых кабин. Например, маятниковые двери, которые позволят открывать дверцы и наружу, и внутрь. Не менее удобным решением станет дверь-гармошка – она не занимает много пространства и имеет специальные петли, облегчающие открывание. Раздвижная дверь хорошо подойдёт для небольших ванных комнат: она обладает системой роликов и направляющих.

Вариантов – множество, и, если вы давно хотели заменить громоздкую ванну на аккуратную душевую кабину из стекла, вы получите безграничные возможности для дизайна!


22.04.2019 14:31