АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Матч 3 тура футбольного первенства Беларуси: БАТЭ - “Динамо”

Матч лидеров белорусского футбола

В третьем туре футбольного первенства Беларуси команда БАТЭ принимала «Динамо» из Бреста. Оба коллектива, которые претендуют на «золото», понимали, что победитель получает не просто три очка, а возможные преференции при окончательном распределении мест. Поэтому игра вызвала огромный интерес и собрала на трибунах около 12 тысяч зрителей, ведь футбол в республике - это один из любимых видов спорта.
Встреча началась быстрыми и уверенными действиями гостей. Они подолгу держали мяч, стараясь проводить фланговые атаки. Но никакой выгоды от подобной тактики не извлекли. Более того, к середине тайма игра выровнялась. Хозяева поля справились со стартовым волнением и стали искать пути к воротам, которые защищал Павлюченко. Упорная борьба велась на каждом участке поля с огромным напряжением, ведь любая ошибка могла привести к поражению. Поэтому опасностей у ворот почти не было.
На 26 минуте Максим Скавыш опасно бил по воротам. Голкипер брестчан сумел отвести угрозу, хоть это было и непросто из-за рикошета.
Гости ответили на 35 минуте, разыграв стандартное положение. Павел Нехайчик головой послал игровой снаряд в нескольких сантиметрах от штанги. В первом тайме зрители голов так и не увидели.
Вторая половина игры началась с атаки динамовцев, которые на 47 минуте открыли счет. Мяч, адресованный Павлу Савицкому, прервал защитник БАТЭ, однако он попал точно на ногу Нехайчику, который не упустил свой шанс и направил «круглого» в сетку ворот. Брест повел в счете — 1:0.
Некоторое время хозяева поля приходили в себя. Действия борисовчан были хаотичными и непродуманными. Игроки «Динамо», напротив, стали действовать в обороне очень расчетливо.
Минут через 10 игра хозяев пришла в норму и напряжение около ворот Павлюченко стало нарастать. Самой опасной стала 63 минута, когда Игорь Стасевич с правого края атаки отдал филигранную передачу на голову Антона Сароки, но последний «в рамку» не попал.
За 15 минут до окончания встречи «Динамо» могло свое преимущество удвоить: Фамейе перекинул мяч через Щербицкого, однако Захар Волков, в акробатическом прыжке не дал игровому снаряду пересечь линию своих ворот. Надо отметить, что выход Джоэла Фамейе на поле стал очень удачным для команды из Бреста. Появление этого игрока явно добавило в остроте атакующих действий гостей.
Очень высокий по накалу страстей матч так и закончился — 1:0 в пользу «Динамо».
22.04.2019 14:17