АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Сравнение доильных аппаратов украинских производителей: цены, продуктивность, модельный ряд

Сравнение доильных аппаратов украинских производителей: цены, продуктивность, модельный ряд

Машинное доение – главный способ упростить ведение молочного хозяйства. Его введение позволит уменьшить затраты времени. Например, если на ручное доение коровы уходит около 15 минут, то с доильным аппаратом – 6-8. Таким образом один человек (оператор) за час будет доить до 10 коров.

Мы выбрали самых популярных производителей в Украине, чтобы сравнить оборудование.

Самый большой каталог Украины в интернет-магазине Дамилк! Доильные аппараты от всевозможных производителей по ссылке: https://damilk.com.ua/doilnye-aparaty.html

DaMilk

На рынке чаще всего покупают масляные доильные аппараты. В топах продаж АИД-2 и УИД-10. Популярность связана с их продуктивностью (10-17 коров или 20-40 коз в час), выносливостью (может использоваться на открытых площадках летом и в неотапливаемых помещениях зимой).

doilniy_apparat_damilk_aid-1_koza_001_1.jpg

Кроме того, на основе этих установок собирают десятки моделей, которые отличаются комплектующими. Благодаря этому есть большой разлет цен (от 7 до 11 тысяч), и можно купить аппарат под любой бюджет.

doilniy_apparat_damilk_aid-2_standart_001.jpg

Еще одна сильная сторона компании ДаМилк – гарантийное и постгарантийное обслуживание. Сервисный центр находится в Харькове, но отправить оборудование на ремонт можно по почте.

Буренка

Производитель Буренка выпускает одноименные доильные аппараты, а также серии Березка и Белка. Интерес больше всего вызывают установки на ДВС. Они позволяют доить коров даже на выгонах, но при этом дороже.

doilniy_apparat_burenka_maximum_003.jpg

Например, установка ДУ-3000 Мото стоит 6300 гривен, но при этом она требует доукомплектования молочным бидоном и доильным пауком.

Велес

Компания выпускает аппараты Велес-7 и Велес-10. Это хорошая бюджетная техника (стоимость 6000-7000 грн).

doilnyy-apparat-veles-7.jpg

Но она подойдет только для бытовых хозяйств, потому что время беспрерывной работы составляет только 45 минут. Также могут возникнуть проблемы с подбором запчастей в случае поломки.

Доюшка

Производитель представлен одной моделью, которая по компоновке и характеристикам похожа на серию Белка от Буренки. Доильный аппарат Доюшка собирается на кронштейновом каркасе, имеет одну линию доения. Комплектуется металлическими деталями (стаканы, основание коллектора, крышка) и попарным пульсатором. Цена составляет 9000 гривен.

doyushka.jpg

Купить доильные аппараты от лучших производителей можно в официальном интернет-магазине DaMilk. В каталоге вы найдете оборудование для маленьких и крупных домашних хозяйств, для ферм. Также на сайте можно купить другое молочное оборудование: сепараторы, маслобойки.

Доставка работает по территории Украины. Время доставки 1-3 дня. Оплата при получении (наложенный платеж).


17.04.2019 21:53