АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Преимущества публичных компаний в Сингапуре

Преимущества публичных компаний в Сингапуре

В этой статье мы коротко рассмотрим преимущества преобразования частной компании в Сингапуре в публичную листинговую сингапурскую компанию. Для начала давайте рассмотрим основные отличия частных и публичных компаний в Сингапуре:
  • Частные сингапурские компании с ограниченной ответственностью могут иметь 50 акционеров или меньше. Они не могут получать инвестиции от общественности. Привлекать дополнительный капитал они могут за счет взносов акционеров или с помощью долгового финансирования.
  • Публичным компаниям в Сингапуре разрешено иметь более 50 акционеров, они могут привлекать капитал посредством IPO (первичное публичное предложение) неограниченному количеству инвесторов.
Стать публичной сингапурская компания может как по собственному желанию, так и принудительно, например, если число ее акционеров превысило 50.
Почему некоторые сингапурские компании решают стать публичными? Во-первых, это, конечно же, финансовая выгода – возможность привлечь капитал с помощью IPO. Полученные средства можно пустить на дальнейшее развитие компании, вложения или погашение имеющихся долгов. Также компаниям, имеющим статус публичности, намного проще получить обычный кредит. Более того, это возможность увеличить стоимость долей акционеров – цена акций обычно вырастает после начала торгов и, как следствие, увеличивается стоимость долей изначальных акционеров.
Во-вторых, публичные компании обычно более узнаваемы, нежели частные – выход на IPO является серьезным событием, привлекающим внимание общественности. А само по себе попадание в листинг одной из крупных бирж – это уже престижно. Таким компаниям иностранные инвесторы доверяют больше.
Несмотря на множество преимуществ, статус публичности имеет и некоторые недостатки. Один из них – это открытость информации о деятельности. Так, публичные компании обязаны публиковать свои финансовые отчеты, демонстрирующие успех или наличие проблем, а это может повлиять на цену акций компании, торгуемых на бирже.
Более детально о процедуре преобразования частной компании в публичную сингапурскую компанию можно узнать в статье: «Публичная компания в Сингапуре».
Присвоение частной сингапурской компании с ограниченной ответственностью статуса публичной и листинг на Singapore Exchange – это долгая и затратная процедура, успех которой во многом зависит от компетентности профессионалов, вовлеченных в этот процесс. По любым вопросам обращайтесь за консультацией по электронному адресу: [email protected].
08.04.2019 16:48