АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
5 советов по выбору мебели для ресторанов, кафе, баров и клубов в 2019 году

5 советов по выбору мебели для ресторанов, кафе, баров и клубов в 2019 году

Мнение о ресторане, кафе или баре складывается мгновенно после оценки интерьера помещения. Обстановка не менее влияет на посещение заведения, чем отличная кухня или услужливый персонал. Настроение точке общепита задает по большей части мебель, поэтому тут не должно быть компромиссов.

Совет 1. Упор на стиль

Владельцы кафе и баров стараются оформлять свои помещения в определенном стиле, чтобы внести некую изюминку заведению. Когда выбрано направление кантри, то стулья и столы идут из дерева, порой выглядят грубо, массивно. Прованс тяготеет к искусственно состаренным предметам интерьера светлого оттенка и т.д. В идеале для начала составьте дизайнерский проект кафе в 3D-формате, где будет отражена концепция заведения.

Совет 2. Мебель должна быть функциональной

Внешний вид стульев, столов – основный критерий их выбора, но не упускайте из вида функциональность и качество мебели. Бывает так, что очень даже неплохие, возможно, креативные кресла оказываются низкими и неудобными, поэтому людям сидеть некомфортно. А через полчаса заболит спина. В такое заведение никто не придет больше. Еще одна ошибка – слишком высокие и неустойчивы хокеры.

Совет 3. Смотрим на материал

В современных заведениях можно встретить мебель из массы разных материалах, но преобладают дерево и металл. Часто используют кожу, пластик, стекло, камень, текстиль и их сочетания.

Совет 4. Считаем количество мебели

Дабы ответить на такой простой вопрос, создайте план расстановки стульев и столов в заведении. Помните, что это позволит провести зонирование помещения. Для этого используют высокие спинки диванов или интересный подход к их цветовому оформлению.

Совет 5. Правила выбора барных стульев и стойки

Барная стойка может быть сделана в виде прямой линии, также подходят варианты полуовальной, Г-образной, трапециевидной формы. Главное требование – удобство для посетителей, отличная видимость работы бармена. По традиции вокруг стойки выставляют большое количество хокеров, но на каждого гостя приходится от 50 до 60см личного пространства. Оптимальная высота – до 115см, ширина 60см, высота барных стульев – не менее 83см.

Дизайнеры московской компании SMARTDECOR предлагают своим клиентам поставить на первый план уникальность концепции кафе и бара, а не показной шик. Часто это позволяет сэкономить бюджет дизайнерского оформления и одновременно привлекает большое количество посетителей. Специалисты готовы дать рекомендации по редизайну и разработке нового эффектного имиджа для кафе, ресторана, бара или отеля. А за такими идеями идет вечная охота в ресторанном бизнесе.


05.04.2019 11:36