АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Хочу поделиться своими открытиями

Хочу поделиться своими открытиями

                 Хочу поделиться своими открытиями, которые облегчили жизнь всем моим домочадцам. В моей семье живут три поколения, наверное, так живут многие. При этом старшее поколение – бабушка – легко уживается с моими детьми – студентами. Они часто проводят свободное время вместе, у них есть общие увлечения – старые фильмы и авторское современное кино. Мои родные часто ходят в кино, говорят цитатами из фильмов в нужных жизненных мизансценах и ситуациях. Любят хорошую музыку из фильмов, знают композиторов, которые пишут музыку для лент. Это: Энрике Морриконе, Айги, Дашкевич… Напомню, что музыка появилась намного раньше, чем кинематограф. Даже во времена немого кино в кинотеатрах всегда был тапер.

Сегодня можно  скачать музыку бесплатно ;к слову, недавно открыли для себя прекрасного композитора Георгия Свиридова, посмотрев фильм «Метель».  И вот, наша бабушка, как сейчас говорят запала, на вальс из этого фильма. Готова слушать эту чудную мелодию часами. Но дети – они умнее нас. Они показали ей сайт, а наша бабуля, отметим, знакома с азами интернет-общения, и она без проблем теперь заходит самостоятельно на сайт, кликает раздел «классическая музыка» и слушает все, что ей хочется. Мало того, она научилась делать папочки на рабочем столе, сделала для себя несколько с подписями. Вот как важно обучить стариков современным технологиям! Это я к тому, что в нашем доме никто не обижается на молодежь, а старики никому не мешают. Потому что все заняты своими делами. Кстати, недавно увидела, что у бабули появилась папочка с хитами 70-80 гг. И там я нашла записи Майи Кристалинской, Марка Бернеса, Муслима Магамаева, Нины Дорды… Не поверите, аж заслушалась. Благо наушники скрыли мой интерес. Это было очень личное.

Правда, когда пришел муж, то я поделилась с ним своим новым увлечением. А поздним вечером увидела его на террасе в наушниках. Он слушал хиты нашей молодости – Поющие гитары, Модерн ток, Смоки, Ромштайн, Фила Колинза, Стинга…

На этой ноте можно было и закончить мое письмо. НО. Мой старший сын сделал предложение – читать домашние лекции на тему –  русские новинки . Бабушка его поддержала и готовит в свою очередь лекцию о русском романсе.

Наши открытые уроки мы планируем проводит по выходным. Будем приглашать друзей и соседей. Дети подключат компьютер к большому плазменному экрану телевизора, чтобы наглядно продемонстрировать всем присутствующим как работает поисковик на сайте. Одновременно наши лекции будет сопровождать прекрасная музыка по теме. 


27.03.2019 11:04