Мечта каждого человека утроить свой быт!

Мечта каждого человека утроить свой быт, завести семью и иметь карьерный рост, который позволял бы все вышесказанное содержать.

Начнем с географии. Большое значение имеет выбор направления. Точнее, область, в которой вы собираетесь строить свою мечту всей жизни. Ведь давно известно, что людей ортит квартирный вопрос. Рассмотрим пример. Моя семь вздохнула полной грудью только тогда, когда мама и папа вышли пенсию. Честно скажу, старики собирались продолжить трудовой путь, но мы с братом не позволили. Аккурат в это время подошли сроки о приеме наследства – старый дом и 20 соток земли в 200 км от столицы. Мы всем семейным коллективом решили унаследовать бросить все сбережения на постройку дома. Хотелось, знаете ли, ожить как показано в американских фильмах. Когда Рождество собирается вся семья в родовом доме. Да и детей некуда девать летом… А дачи на 6 сотках у нас никогда не было.

Начали мы по совету друзей с мониторинга. Почитали в сетях отзывы людей, давших характеристики строительным компаниям и архитектурным студиям. Работа заняла около 2 месяцев. Еще пару дней мы провели в жарких спорах, прежде, чем остановится на общем выборе готовых проектов домов.

Средне поколение досконально изучила все страницы предлагаемой продукции – образцы домов. Разных: для одной и нескольких семей, из бруса или кирпича, с подвалом и с гаражом, одноэтажные и с мансардой…

Наш вариант был сказочно красивый, на наш взгляд. Дом выбрали деревянный из бруса, экологически чистый с просторной гостиной и каминной комнатой на первом этаже. Кстати, там же под лестницей удачно запроектировали бытовку. Она не видна на первый взгляд – зашита в тон стен, а многие вещи были спрятаны именно там. Нам еще здорово повезло – в этот в нашем поселке стали прокладывать газопровод. Мы также включились в процесс и спрятали в этой бытовке двухкамерный котел. Напротив, маленькая дверь – общий туалет. Отдельная ванна и душевая, а также 2 туалета построены на втором этаже. Это личные. На все 3 спальных комнаты.

Теперь у нас очереди в туалет, как это было по утрам в городской квартире.  Но, конечно, же дело не только в удобствах. Хотелось сказать слова благодарности архитекторам, которые придумали и учли все наши пожелания. Наш проект был индивидуальным, страниц на 300, а стоил относительно недорого, если сравнивать цены с другими организациями.  В проекте все подробно описано, представлены чертежи. Мало того, подключены коммуникации и все разрешительные документы оформляла стороны – разработчик. Поэтому наша семья значительно сократила время и средства для узаконивания подключения к общим сетям, словом, быть в обойме. Хотелось бы описать нашу радость и новые впечатления от проведенного первого лета в нашем общем доме – но это совсем другая история.


13.03.2019 14:22