АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Мастерская по ремонту обуви Минск «ТОПаньки»: цены, услуги

Ремонт обуви в Минске: срочный, сложный – мастерская «ТОПаньки»

О ладных и справных черевичках, расшитых золотом, красавицы мечтают еще со времен гоголевской «Ночи перед Рождеством». И коли довелось купить такие, как у самой царицы, стоит беречь их и ухаживать, а в случае нечаянной поломки – потерянной набойки, стоптанной профилактики, сломанного каблука – незамедлительно нести в палаты мастера золотые руки, где он, словно Вакула с чертом, играючи справится с самой страшной обувной напастью. Адрес ремонта обуви в Минске, где орудуют залихватские сапожники, налету латая подошвы и чиня каблуки, - долго искать не придется, если прочесть статью до конца.

Дело не царское, дело житейское

Особенно остро вопрос реставрации сапожек встает в период смены сезонов, когда, готовясь снять тяжелые зимние башмаки, мы ремонтируем весенние туфли; прощаясь с красками лета, несем в ремонт обуви демисезонные ботинки. Притом не стоит откладывать поход в обувную мастерскую на последний момент – подлатать любимые черевички стоит заранее, чтобы при смене погоды они ждали вас, готовые к прогулкам по минским улочкам и бульварам.

Выбирать место, где отремонтируют обувку, стоит особенно тщательно, отталкиваясь не только от удачного географического расположения (рядом с домом, работой или в центре города), но и от профессионализма сотрудников. Изучите отзывы о мастерских, прейскурант с перечнем услуг. Идти туда, где только меняют набойки или ставят профилактику - не стоит. Ваша ситуация может оказаться нетипичной, для решения проблемы может потребоваться узкоспециальное оборудование, расходные материалы. Плюс попутно вы уже не сможете решить другие задачи: например, починить молнию на сумке, подшить подкладку в рюкзаке и т.п.

Оптимальным окажется вариант, где в одном заведении производят реставрацию обуви и ремонт сумок – в таких местах обычно присутствует все необходимое для качественной починки изделий из кожи и кожзаменителя (профессиональный клей, специальные нитки, станки, машинки, расходные материалы). Мастера здесь, опять же широкого профиля, работы не страшатся, берутся за безнадежные дела. Если мастерская по ремонту обуви притом находится в центре – можете быть уверены в высокой скорости исполнения заказов (обувщики меньше вашего заинтересованы в больших очередях, влекущих снижение клиентского потока и выручки).

Популярные процедуры, которые не стоит делать дома

Если с очевидными обувными «неисправностями», будь то сломанный супинатор или оторвавшийся верх туфля, мы торопимся к профи, то такие «мелочи», как потрепанные углы портфеля или водоотталкивающая пропитка для обуви для нас серьезной проблемой не являются. И напрасно.

Магазинные баллончики с краской и другими химикатами требуют, во-первых, устойчивых навыков их применения, во-вторых, внимательного прочтения инструкции, чем большинство горожан пренебрегает. Более того, после использования водоотталкивающей пропитки для обуви или краски для кожи в домашних условиях никто не даст гарантию должного результата и сохранности изделия, что более важно.

Равно как и ремонт сумок дома – в лучшем случае, ограничится подшитой подкладкой или пришитой ручкой. А вот подобрать карабин, люверсы или иной декор под стать оригиналу, починить потрескавшийся ремешок или сломанные перегородки чемодана – сможет только мастер.

Где ж найти такого? Чтобы на все руки, да золотые, да из нужного места? В Минске адрес ремонта обуви, где трудятся истинные профи, готовые выполнить работы повышенной сложности, невзирая на материал изделия, его стоимость и исходное состояние, ждут вас на пересечении улиц Бобруйской и Ульяновской, что неподалеку от метро «Площадь Ленина».


05.03.2019 10:49