Рак легкого: особенности лечения в Германии

6f483f2f9fa0c70e8aacbfe95bc3ef6d.jpg

Согласно статистическим данным, рак легкого — одна из самых распространенных онкологических патологий. Ежегодно в мире регистрируется один миллион заболевших, при этом больше половины из них умирают. Успех в лечении рака легкого напрямую зависит от своевременной диагностики и качестве предоставляемых медицинских услуг. Поэтому многие больные предпочитают осуществлять лечение рака легкого в Германии (подробнее по ссылке https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/leksikon-boleznei/pulmonologija/rak-legkogo.html). Германия считается страной с наиболее развитой медициной.

Клиническая картина

Рак легкого — это заболевание дыхательной системы. Поэтому первые симптомы заболевания связаны именно с проблемами с дыхательной функцией:

  • беспричинный сухой кашель, который не поддается традиционному лечению;

  • осиплый голос;

  • свистящие звуки при вдыхании и выдыхании воздуха;

  • болезненные ощущения в области грудной клетки.

Кроме того, может незначительно повышаться температура тела, которая приводит к слабости и потере аппетита.
Сложность диагностики рака заключается в том, что в легких нет нервных окончаний, поэтому на ранних стадиях больные редко обращаются в больницу. При наличии этих симптомов необходимо как можно скорее посетить врача. Проходить обследование лучше всего в Германии.

Особенности лечения в Германии

Лечение рака легкого предполагает полное или частичное удаление органа. Чем раньше будет проведена операция, тем менее травматичной и сложной она будет. Торакальная хирургия в клинике Германии находится на высоком качественном уровне, поэтому сюда приезжают больные со всех уголков мира, включая Украину и Россию. В процессе операции специалисты применяют щадящие методы, благодаря чему удается сохранить здоровые ткани, избежать сильной кровопотери, сократить время на реабилитацию.
Отделение торакальной хирургии в клинике Фрайбурга имеет такие неоспоримых преимущества:

  • оснащено новейшим диагностическим оборудованием;

  • в штат входят лучшие специалисты Германии с большим опытом работы, некоторые из них даже имеют ученые степени;

  • для проведения торакальной хирургии применяются высокоточные лазерные технологии;

  • для больных разрабатываются индивидуальные схемы лечения с привлечением широкого круга специалистов;

  • торакальная хирургия дополняется химио- и радиотерапией с целью устранения оставшихся злокачественных очагов.

Нельзя не отметить, что больные, приехавшие в клинику на лечение рака легкого, пребывают в комфортабельных условиях. Они размещаются в чистых, светлых и уютных палатах, где за ним осуществляется круглосуточный уход.


08.02.2019 08:56