АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Как оформить гражданство Гренады за инвестиции: все важные моменты

Как оформить гражданство Гренады за инвестиции: все важные моменты

Grazhdanstvo-Grenady-640kh420-1.jpg

Острова Вест-Индии имеют выгодное географическое, экономическое и политическое положение, так как расположены в Карибском бассейне вблизи Северной Америки, но при этом на их территории властвует мягкий тропический климат. Кроме того, островное государство Гренада связано с мощной экономикой Штатов общим членством в различных союзах, и потому граждане этой бывшей британской колонии пользуются определенными привилегиями.

Преимущества гражданства Гренады

Паспорт гражданина Гренады гарантирует:

  • Возможность свободного въезда более, чем в 135 стран мира;

  • Разрешение на двойное гражданство;

  • Отсутствие налогообложения на прибыль или наследство, полученные на родине;

  • Прекрасные инвестиционные условия для ведения собственного бизнеса в Гренаде;

  • Привилегированное право на участие в американской программе бизнес-иммиграции EB2, на получение образования в медицинских вузах США.

Продуманный и очень лояльный к вкладчикам инвестиционный климат способствует росту экономических показателей, а это, в свою очередь, привлекает новых инвесторов. Развитый экспорт сельскохозяйственной продукции позволяет любому предпринимателю создать процветающий бизнес на торговле фруктами, кофе, сахарным тростником или мускатным орехом. Предоставление оффшорных услуг также способствует развитию банковского сектора экономики, что благоприятно сказывается на состоянии финансового рынка страны.

Как получить статус гражданина

Способы предоставления гражданства Гренады в 2018г. основаны на стремлении привлечь в экономику дополнительные финансовые средства. Поэтому, помимо обычной цепочки приобретения легального статуса (ВНЖ-ПМЖ-паспорт), для успешных иностранцев существуют еще такие возможности:

  • Разовая дотация в государственный банк в размере от 150 000 долларов США на одного заявителя плюс сборы за оформление и проверку документов. Резиденты, избравшие этот путь, обычно достигают своей цели через 2-4 месяца – это самый быстрый и простой способ получения гражданства на всех Карибских островах;

  • Гражданство Гренады за инвестиции в недвижимость в сумме от 350 000 долларов и уплата государственных пошлин от 50 000 долларов США. Точный размер необходимых выплат могут посчитать квалифицированные консультанты Migration Group, он зависит от количества членов семьи претендента, их возраста и статуса.

Комфортность процесса состоит еще и в том, что заявителю не нужно приезжать на остров для прохождения всех этапов оформления документов. Консультационные услуги возьмет на себя Migration Group, а в Гренаде все будет делать специальный юридический поверенный. Таким образом, заявитель может прилететь на Карибы только для непосредственного получения паспорта. Никаких условий для непременного проживания резидента в стране иммиграционное законодательство не выдвигает

Гражданский паспорт Гренады выдается инвесторам на пять лет и без проблем продлевается либо в столице, либо в лондонском представительстве.


16.07.2018 21:11