Часто вспоминаю свою поездку в Барселону

         Часто вспоминаю свою поездку в Барселону и жилье в столице Испании. Мы с подругой решили посмотреть музей Мюро, сходить на фламенко и искупаться в море. По интернету заказали хостел прямо в готическом квартале, недалеко от главной пешеходной улицы Рамбле и памятника Колумбу. Так вот, за одну ночь мы заплатили по 50 евро с человека. При этом глухая стена была ложным окном, которое зачем-то открывалась. Сейчас весь мир живет на колёсах – отели, хостели, поезда, самолеты. Это стало, простите за штамп, нормой жизни. И моя родная Беларусь также, естественным образом, для европейского государства вписалась в эту реальность.

                Сегодня путешественникам жить стало намного легче: достаточно набрать в интернете ключевое слово свой проблемы, и ты сразу же получишь 10 предложений. Однажды мне пришлось задержаться в приграничном белорусском городе Бресте. Друзья посоветовали нам зайти на сайт рассмотреть предложения. Мы выбрали уютную однокомнатную квартиру в центре Бреста. Правда был один недостаток – не хватало кухонной техники. Мой сын любит на завтрак тосты, а здесь нам пришлось потерпеть. Но зато была стиральная машина – и мы смогли привести себя в порядок, точнее свои вещи.

images.jpg

Но надо быть честным человеком, чтобы до конца рассказать о прелестях Сети. Современный Минск  - это студенческий город. В Беларусь приезжают учиться из Европейских стран и Азии. Не надо быть волшебникам, чтобы предположить, что юноши и девушки являются представителями семей разного достатка. Как правило, ребята кооперируются и снимают квартиры. Все стремятся жить поближе к вузу, к центру. Беларусь притягивает иностранцев своим дружелюбием, чистотой городов и безопасностью. Последнее качество является доминантой. Поэтому гости в нашей стране чувствуют себя как дома. Квартиры в Минске, как и во всем мире, стоят дороже. Владельцы предлагают качественное жильё с полноценным ремонтом, встроенной техникой, мебелью. К слову, расчет также может быть в разной валюте. Поиск недвижемости стал не проблемой.

Квартире в спальных районах стоят дешевле. Сюда, в отличие от тихого центра, доходит метро, связь с центром и офисным Минском –прекрасная. Сейчас там много клубов, спортивных залов… Удобно для студенческой жизни.

55.jpg

Кстати, когда к нам в семью приехали гости из Батуми, то я тоже обратилась к агентству, которое мне посоветовал интернет.  Моих друзей поселили в дом-башни, которые являются символом столицы, точнее дом, на котором стоят красивые скульптуры в стиле сталинский ампир. Это ворота города. Проживание было недорогим, а впечатления у гостей незабываемые.

Потому, что сами стены – история Минска, удобно добираться из любой точки Минска и близость с главной артерией Минска – вокзалом. Хотите совет? Путешествуйте, для этого есть сайты с предложениями квартир, хостелей и гостиниц. Выбирайте согласно своим возможностям. Если вы помните, то своё письмо я начала с Барселоны. Так, вот благодаря правильному выбору, я сохранила незабываемые впечатления о Каталонии и частично Испании.

 

 

05.02.2018 17:50