Свергнут и убьют.
На самом старте этих коронавыборов некоторые российские информационные интернет-ресурсы предвосхищали их окончательный итог именно так: «Свергнут и убьют».
И пока, похоже, к этому всё идёт. Но остаётся пока загадкой самый важный вопрос: какую цену заплатит Беларусь как пока ещё государство и беларусы как пока ещё народ, стремящийся стать нацией, за чудовищную ошибку, совершённую в 1994 году? На мой взгляд, цена зависит от количества людей, готовых защищать свое волеизъявление 9 августа 2010г. и, если понадобится, все последующие дни – вплоть до свержения(то бишь возможного убийства, ареста или бегства А.Лукашенко).
Мой прогноз развития ситуации.
Все люди , всегда и во все времена хотели хотя бы на несколько дней, месяцев и лет заглянуть вперёд. С этой целью они обращались к вещунам, гадалкам, ведьмам, «пророкам» и прочим шарлатанам. Мои же прогнозы всегда основывались на обьективном анализе складывающейся ситуации, включали вариативность и возможный форс-мажор. Поэтому они всегда сбывались.
В 1994г. я отчаянно пытался не допустить избрания А.Лукашенко на высший государственный пост в Республике Беларусь. На съезде партии БСДГ весной 1994г., т.е. примерно за два месяца до дня голосования я предупреждал о непредсказуемых и катастрофических последствиях для Беларуси в случае избрания президентом Беларуси Александра Лукашенко. Я тогда с трибуны обратился к съезду БСДГ и к двум демократическим кандидатам с призывом: сделать всё возможное, чтобы не допустить регистрации А.Лукашенко в качестве кандидата в президенты, т. к. его штаб и его инициативная группа не собрали 100 тысяч подписей и сдали в избиркомы сплошь липовые, на 80 % нарисованные подписи в количестве около 200 тысяч!
Я тогда предупреждал, что если Александра Лукашенко законно не удастся снять с тех выборов(из-за противодействия со стороны предвыборного штаба Лукашенко, включая В.Гончара, Д.Булахова, А.Федуту и др.), то он в них оглушительно победит. Поэтому как вариант, чтобы остановить триумфальное восшествие на властный престол в Беларуси беларусоненавистника, кондового колхозного «совка» и самовлюблённого неуча А.Лукашенко, я призывал сняться с тех выборов двум демократическим кандидатам -- Зенону Пазьняку и Станиславу Шушкевичу. Ко мне, увы, тогда не прислушались. Кроме, пожалуй, Анатоля Гуриновича – зам. Председателя Мингорсовета, который обещал изучить моё предложение.
В кулуарах того съезда, в кругу партийных товарищей я доводил: мол, сходите в народ, послушайте, что говорит народ. И убедитесь в том, что Лукашенко благодаря телевизору уже выглядит чуть ли не мессией в глазах простого народа. Он в своих речах взывает к справедливости, врёт и кладёт руку к сердцу, вопит о беззаконии и коррупции и т.д. В общем, прёт как бульдозер, терминатор, сметающий всё и вся на своём пути.
Начиная с осени 1991г. Александр Лукашенко мстил БНФ и его лидеру Зенону Пазьняку. Мстил за то, что ему так и не удалось подвинуть Пазьняка и возглавить оппозицию БНФ в Верховном Совете на пике его популярности, т.е. после провала августовского 1991г. путча в СССР. Но и в БНФ, и в БСДГ -- тогдашнем сателлите БНФ ненависть к тогдашнему премьеру В.Кебичу, казалось, заслоняла собой разум. А я тогда ещё не был депутатом Верховного Совета, а лишь вчерашним студентом юрфака БГУ.
У меня нет сомнений в том, что А. Лукашенко вновь попытается сфальсифицировать эти коронавыборы. А в случае массовых народных выступлений он( если не будет превентивно арестован), обратится за помощью к России и лично к В.Путину. И к этому надо быть готовым.
Автор этих строк – едва ли не единственный из аналитиков, кто предсказал победу Евромайдана в Украине в 2014г. и последующий захват(аннексию) Россией Крыма.
В 2015-м мной был сделан политический прогноз, который отмерил продолжительность политической и, с большой долей вероятности, физической жизни А. Лукашенко. Этот прогноз остаётся пока в силе и, согласно ему, самое позднее, когда Александра Лукашенко не станет в политике(и, вероятно, в жизни) – 2021 г.
Впрочем, лишь время покажет, насколько точен в этот раз окажется мой прогноз, основанный на анализе событий и имеющейся у меня информации. В любом случае у А. Лукашенко после ареста и посадки в тюрьму С.Тихановского, В.Бабарико и его сына уже нет никаких шансов на электоральную победу. В этом мне пришлось убедиться в ходе недавней поездки на свою малую родину.
Полуторный вместо трёхпроцентного.
В ходе этой поездки мной опрашивались на улицах городов и сёл Брестской области многие люди. И все они, за очень редким исключением, крайне негативно отзывались о Лукашенко. Честно говоря, такого неприятия к Лукашенко со стороны простых людей( как жителей небольших городов, так и сельчан), я не ожидал.
Некоторые из моих собеседников отмечали, что «он у нас уже не трёхпроцентный, а полуторный». И это вселяет надежду на то, что осточертевший чуть ли не всем беларусам правитель Александр Лукашенко, защищая себя и свою власть, не сможет пустить кровь. А если и попытается, то его преступный приказ не будет исполнен.