АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Беларусь-Россия
Про выборы Президента в США.

Про выборы Президента в США.


Некорректно сравнивать нынешнюю ситуацию с выборами в США с выборами 2000г. (А.Гор-Дж.Буш), в которых после пересчета голосов во Флориде и решения по итогам того пересчёта Верховного Суда США победа была признана за Дж.Бушем(младшим).

Напомню: тогда выборы прошли ноздря в ноздрю. И только один штат -- Флорида, оставался спорным, и в нём разрыв был мизерный.

Поэтому во Флориде в 2000-м и был произведен пересчет голосов, в ходе которого и выяснилось, что победил Дж.Буш, опередив А.Гора лишь на сотую(!!!) долю процента. Боюсь ошибиться, но в памяти всплывает разрыв в сто с лишним( не в тысячах) голосов. Погуглите и отыщите тот кейс, чтобы убедиться в справедливости моих суждений.
Сейчас, на мой взгляд, ситуация совсем иная. И она предельно ясна: Дж.Байден победил за явным преимуществом. Например, в штате Висконсин по Закону штата для пересчета голосов надо внести залог проигравшей стороне в 3 млн. долларов.

Я очень сомневаюсь, что юристы команды Трампа будут разбрасываться миллионами, не будучи уверенными в своей победе в каждом оспариваемом штате. А в том же Висконсине разрыв не в десятки или сотни голосов, как было во Флориде в 2000-м году, а в десятки тысяч! И так повсюду.

Ну о чём может тут быть речь? По сути, мы имеем победу Байдена за явным преимуществом. А все нынешние потуги Трампа связаны, по моему мнению, с тем, что он таким образом пытается выторговать себе будущую свободу и иммунитет от уголовного преследования за связи с Россией. Вот, собственно, и всё.
Volga Emily Is

11.11.20 12:58
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Павел Знавец