АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Памяти павших.

Памяти павших.

У нынешнего российско-беларусского слегка потускневшего победобесия нет будущего.


При восстановлении конституционной законности в Беларуси «день победы 9 мая», назначенный тираном всех времен Иосифом Джугашвили(Сталиным), будет обычным рабочим днём календаря. Даже при кровавом тиране Сталине и его «преемнике» Хрущеве, т.е. вплоть до 1965г., когда были ещё живы многие участники той трагедии мирового масштаба, день 9 мая был рабочим днём календаря.


Как известно, Европа и весь цивилизованный мир отмечают 8 мая как День памяти и скорби по всем погибшим и замученным людям во второй мировой войне в Европе. Беларусь находится в центре Европы. Поэтому, вне всякого сомнения, после падения диктатуры А.Лукашенко наша Республика Беларусь присоединится к цивилизованным европейским нациям относительно исторической даты, связанной с окончанием второй мировой войны в Европе.


Окончательно исчезнут и выйдут из оборота абсурдные  с логической точки зрения советские штампы типа «Великая Отечественная» и т.п. В век интернета далее скрывать правду о 2-й мировой войне середины прошлого ХХ века от народных масс уже не удастся ни властям в Беларуси, ни в России.


Для меня очевидно одно: нынешняя чекистско-олигархическая автократическая власть в России безнадёжно больна на имперский шовинизм. Спасая диктатора А.Лукашенко в Беларуси, властная верхушка в РФ сегодня всё делает для того, чтобы после В.Путина на территории нынешней  России почти неизбежно возникли несколько государственных образований .


У Дзень памяці і жалобы 8 мая ўспомнім усіх, хто загінуў за свабоду Беларусі як у гады 2-й сусветнай вайны, так і пасля яе фармальнага заканчэння. Не палянуйцеся, па спасылцы паслухайце мяне, а таксама песню Уладзіміра Высоцкага па-беларуску ў маім выкананні.


Гэта ж у наш час гінуць, бясследна знікаюць і гніюць у турмах лепшыя людзі Беларусі, Фашызм нікуды не знік, ён спрабуе сцвердзіцца ў больш вытанчаных гібрыдных формах у Расіі і ў Беларусі:



https://www.youtube.com/watch?v=PDv0P5wLTzw


P.S.  И ещё. Пару музыкальных экспромтов на гитаре от меня -- читателям моего блога на БП:


1)     Моё( и Вахтанга Кикабидзе—одного из моих любимых артистов) «ПОЖЕЛАНИЕ»:


       

        https://www.youtube.com/watch?v=rAC-WMnfNDk


2)   «Немецкий марш». Произведение гениальное. Несмотря на то, что третий куплет песни содержит угрожающую, чисто имперско-советскую фразу: «если надо –повторим». Но делаем скидку на историю: вспомним, что это произведение было написано в 1955г. для группы советских войск в Германии(ГСВГ), т.е. в разгар холодной войны между СССР и Западом, в которой победил Запад. А СССР как геополитическая реальность исчез навсегда. Да и, в конце концов, я пел эту  песню под названием «Путь далёк у нас с тобою» во время воинской службы в советской армии. И она запала мне в душу:   https://www.youtube.com/watch?v=hhDxnsMcLxg



07.05.21 18:35
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Павел Знавец