АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия
О параличе правоохранительной системы.

О параличе правоохранительной системы.

Мне говорят: бумажно-документальная борьба за восстановление справедливости и наказания «балаб и прочих человеческих субъектов в «чёрном» и балаклавах, совершивших в отношении меня и других тяжкое преступление -- бесперспективна, пока у  власти находится Лукашенко.



Мол, ты же остался жив  -- и радуйся уже этому факту.  Вон, мол, Рому Бондаренко убили – и пока ничего добиться не могут! Не спорю: утверждения верные. Но в них есть слово «пока». А это значит, что и субъект по фамилии Лукашенко, и созданная им система и ситуация правового беспредела долго существовать  уже не смогут.


Не следует впадать в уныние и спонсировать режим абсолютного зла -- путём выплат штрафов, которые абсолютно незаконно выписывают те же субьекты в «чёрном», т.е. людишки  в судейских мантиях. В состоянии  паралича и люди,  и  созданные людьми системы без внешней и внутренней подкормки и поддержки  сколь-нибудь продолжительно  существовать не  могут.


Поэтому нужно сначала попытаться сделать то должное и необходимое, что от тебя зависит.  И я пытаюсь.


Я делаю то, чему меня учили. К чему меня  обязывает и призывает моя совесть и убеждения , а также профессия юриста и статус депутата легитимного Парламента – Верховного Совета Республики Беларусь.


Я  пытаюсь заставить функционировать правоохранительную систему Республики Беларусь  так, чтобы  она подчинялась Закону,  а не субъекту по фамилии Лукашенко, собравшемуся ради удержания власти устроить концентрационные и фильтрационные лагеря.


Моё публичное ЗАЯВЛЕНИЕ https://belaruspartisan.by/blogs/znavec/zayavlenie-pavla-znavtsa/


как и последующее обращение в Прокуратуру Советского района г. Минска, увы, пока не принесли результата: получена отписка,  уголовное дело не возбуждено, проверка не проводилась.


Поэтому я вынужден был повторно обратиться в Прокуратуру Советского района г. Минска, а также в Минскую областную прокуратуру с ЗАЯВЛЕНИЕМ следующего содержания:


«Полученный мной документ -- ответ из Прокуратуры Советского района г.Минска от  25.01. 2021г. № 3732-35/22   на моё заявление от 16.01 2021г. --  попытка Прокуратуры  Советского р-на г.Минска( органа надзора за исполнением Закона по месту моего проживания) уклониться от исполнения непосредственных функциональных обязанностей.


В ответе за подписью зам. прокурора Советского р-на г.Минска Д.И.Клебанова всё перевёрнуто с ног на голову.  Я не излагаю  доводы  «о несогласии с действиями сотрудников ОМОН ГУВД Мингорисполкома при задержании и применении физической силы».  Я сообщаю о совершённом в отношении меня и других тяжком преступлении.


Мои публичные  заявления – это последний возможный  способ себя защитить  в условиях  установившегося в стране правового беспредела.  


Из-за повреждения пластиковым жгутом-стяжкой  питающего нерва  при связывании  кистей  рук за спиной( сильного пережатия),   у меня  частично  утрачена  и не  восстанавливается  чувствительность  мягкой ткани левой ладони руки. Это преступление в микроавтобусе совершил озверевший человеческий субъект в «чёрном» ( предположительно из ОМОН),  кричавший,  что он «за Беларусь и за Лукашенко». И если бы не сотрудник  милиции,   который при  высадке меня и других из микроавтобуса  для пересадки  в автозак   перерезал  ножом  эти пластиковые  жгуты-стяжки,  освободив таким образом мне руки -- всё могло бы закончиться для меня трагически.  Я бы остался без кистей рук ещё до того, как чуть было не задохнулся в  металлическом отсеке-«стакане» автозака.


Поэтому  я требую идентифицировать того  садиста в чёрной форме и маске-балаклаве, оставленного на  «дежурство»  в «бусике», возбудить против него уголовное дело и наказать его и других по всей строгости Закона. Это легко сделать при проведении комплексной проверки моего  ЗАЯВЛЕНИЯ со стороны  соответствующих структур Прокуратуры и Следственного Комитета Республики Беларусь.  



Я заявляю о применяемых  пытках и издевательствах  в отношении меня  и других.  И сообщаю  о том,  что  4.10.2020г. меня и более 20 иных граждан захватили   в заложники.  


Я утверждаю,  что в заложниках  у вооружённых лиц  в чёрной униформе  с надписью «ОМОН» и масках-балаклавах  на лице  4.10. 2020г.  на территории Советского РУВД г.Минска находился, по сути, и весь  милицейский персонал Советского РУВД г. Минска.


В  актовом зале  Советского  РУВД г.Минска,  где проводилась видеосъемка  моего допроса,  до сих пор на стене висит  большой портрет молодого Лукашенко 30-летней  давности. Рядом с портретом -- огромный, развёрнутый почти на пол-стены  его красно-зелёным флаг. Такое оформление --  для стращания личного состава РУВД  и создания  в милицейской среде культа личности Лукашенко.



Обращаю внимание  прокуроров и других  сотрудников Прокуратуры  на то,  что в данном случае проведение комплексной проверки по изложенным мной вопиющим фактам прямо вытекает из ст. 4 Закона Республики Беларусь  «О Прокуратуре Республики Беларусь», на которую для «проформы» имеется  ссылка в ответе-отписке.  Эта статья обязывает Прокуратуру осуществлять надзор за исполнением Закона в ходе досудебного производства, при производстве предварительного следствия и дознания.



В настоящее время, пока бездействует Прокуратура,  против меня уже  задействованы государственные и иные органы и организации  -- для исполнения  заведомо неправосудного  решения. Среди них: Министерство юстиции, которое внесло меня в реестр  должников, ОПИ(Отдел принудительного исполнения)  Советского р-на г.Минска,   РУП «Белтелеком»  и оператор сотовой связи МТС, отключившие меня от предоставленных ранее  услуг связи.


Я вынужден повторно обратиться в Прокуратуру Советского района г.Минска,  а также в Прокуратуру Минской области.  С единственным требованием – исполнять свои функциональные  обязанности».

29.01.21 22:08
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Павел Знавец