Хватит позора и бесконечного обмана!

Хватит позора и бесконечного обмана!

Почти четверть века Лукашенко обманывает народ, фактически переназначая себя на должность президента и упиваясь властью. От безысходности его примеру последовала и полудиссидентская оппозиция.


Казалось бы, объединитесь вы, наконец, ради достижения одной единственной цели -- смены режима единоличной власти зарвавшегося колхозника! Так нет же!  Каждый лидер оппозиционной тусовки( либо считающей себя таковой, как псевдоструктура "Говори правду")предпочитает выживать при Лукашенко самостоятельно. И постепенно деградировать, вызывая брезгливость как у сторонников, так и у противников Лукашенко.


Каждый, кто уже провякал и ещё собирается провякать, что он уже "баллотёр в президенты"( авторство термина моё, П.Зн.), на мой взгляд, является законченным циником. И преследует сугубо личные цели.


И эти цели очень далеки от тех, которые он декларирует, обманывая, подобно Лукашенко, всех и вся, включая себя самого.


Все лидеры оппозиционных тусовок прекрасно знают, что выборов в стране нет. Что при Лукашенко даже относительно свободные выборы априори невозможны. И что в нынешней ситуации, характеризующейся консолидацией авторитарного режима, оппозиции нужно предъявлять народу единство действий. И единого кандидата  в Президенты в качестве лидера  всей антилукашенковской оппозиции.


Только единый лидер антилукашенковской  оппозиции способен собрать сто тысяч подписей! И  реально  мобилизовать протестный электорат, противостоять Лукашенко и победить его! Победить, организовав массовые бессрочные народные протесты в случае фальсификации результатов голосования.


Все другие сценарии мы уже проходили. Это и кровавый балаган с участием массы фейковых кандидатов в 2010-м, и позорный слив в пользу Лукашенко кампании 2015г., когда дельцам от политики из тусовки "Говори правду" удалось избавить Лукашенко от каких бы то ни было волнений по поводу исхода выборов.


Как известно, в ходе последней кампании по своему переназначению на президентскую должность в 2015 году из-за отсутствия единства в рядах оппозиции Лукашенко даже не напрягался. Всю работу за него сделали внедрённые агенты и подвизающиеся на ниве оппозиционной деятельности дельцы от политики.


Зарегистрировав в качестве  "оппозиционного" кандидата неизвестную безобидную женщину, не собравшую и половины необходимых для регистрации подписей, Лукашенко торжествовал. И, разумеется, элегантно победил, избежав каких бы то ни было народных протестов и массовых выступлений.


Похоже на то, что Лукашенко не прочь вновь повторить сценарий  своей "элегантной победы" 2015г. И в этом стремлении ему уже готовы подыграть почти все лидеры титульной оппозиции, заявляющие  о том, что договориться о едином кандидате  практически невозможно.


Ну, ежели так, то мне ничего не останется, как всех этих циничных "деятелей" от оппозиции, не способных договориться, просто мочить! Выводить их всех на чистую воду!


В общем, как то так: если к моменту старта  президентской политической кампании у антилукашенковской оппозиции не будет единого лидера -- значит это не есть оппозиция Лукашенко! Значит это есть его подтанцовка!


И эта подтанцовка призвана обеспечить    легитимность  очередного  "избрания"  Лукашенко в глазах Запада.


Но очередной 5-летний  президентский срок Лукашенко может оказаться последним в истории существования независимой Беларуси. И будем откровенны: Лукашенко за 25 лет уже подготовил в Беларуси  практически всё, что мог, для осуществления интеграции в Россию по Крымскому варианту. Как говорится, "Мавр сделал своё дело"...    


У меня практически нет сомнений, что дряхлеющего Лукашенко в Кремле в конце концов, дожмут. И он, спасая собственную шкуру, в обмен на обещанные Кремлём гарантии безопасности,  сдаст  суверенитет и независимость Беларуси в пользу России.


При таких обстоятельствах у меня нет ни малейшего желания  предоставлять Лукашенко дополнительную легитимность: мол, он переизбран при участии и от имени оппозиции. И чтобы ни чирикали по  поводу моих высказываний, на сей раз я буду крайне резок и непреклонен.


Хватит тусовщикам от оппозиции, "говноправдистам" и прочим морочить голову народу! Вы не с режимом боретесь! А за возможность ездить "по Европам" на политтуссовки и банкеты!


Поэтому, учитывая изложенное и во избежание ещё одного позора, у меня как демократически мыслящего избирателя имеется два приемлемых варианта действий:


1) добиваться от власти реальных выборов без всякого досрочного голосования с реальным подсчётом голосов, а от оппозиции -- единства действий в этом направлении  
с единым кандидатом, способным мобилизовать народ на протест для защиты победы на выборах.


2) если не достигается первый пункт, то пусть будет реальное, мягко выражаясь, "мочилово"( это лучше бойкота) всех кандидатов!  Ни одной подписи никому! И никакой поддержки, а только агитация против всех!


И тогда появится хотя бы шанс добиться реальных выборов в ближайшем будущем. А не утереться опять и снова жестким, примитивным колхозным обманом.


А  вы,  уважаемый читатель,  готовы  стерпеть,  выражаясь прямо, но менее цензурно, т.е.  как бы по-русски с  монголо-татарским акцентом,  "очередное нае..лово"?  Если нет,  то  также   действуйте сообразно  своей совести и  разумению  сложившейся ситуации.  Поверьте,  нас таких реально  уже не менее половины от всех избирателей Беларуси!   Нет  "нае..лову"  с  "оппозиционной"  подтанцовкой и  очередным  переназначением несменяемого!


13.02.19 4:00