"Большой разговор": кое-что из психоанализа.

Семичасовая пространная болтовня Александра Лукашенко заслуживает такого же пространного психоанализа личности болтавшего.


Однако, дабы не сильно утомлять читателя, остановлюсь лишь на главных моментах.


Ноу-хау   "большого разговора" ( "большой болтовни").


Кто-то в окружении Лукашенко всё ещё осмеливается давать ему советы. Иначе ведь чем объяснить, что на сей раз, в отличие от прошлой семичасовой болтовни, Лукашенко предоставил аж 10-минутный перерыв для своих слушателей!


Ходят слухи, что некоторые чиновники из окружения Лукашенко  приходят на сеансы его болтовни в памперсах для взрослых. Но, разумеется, далеко не все такие смекалистые.


На сей раз в предоставленные 10 минут брейка большинству слушателей было не до питья чашечки кофе или чая. Им бы успеть в туалете "отлить"!  Или, как говорят юристы-криминалисты, осуществить процедуру "минус пить". Ну или "минус поесть" -- это уж кому как припрёт. Ведь кто не успел -- тот опоздал.


Кто-то из чиновников осмелился напомнить главному оратору, что людям свойственно периодически справлять нужду. И что не следует так долго без перерыва болтать. Этот объявленный брейк -- главное новшество  недавнего  "большого разговора".  Или, как по мне -- "большой болтовни".


У Лукашенко, как и у Фиделя Кастро, психотип диктатора-болтуна. Периодически болтать, причём иногда подолгу, дабы войти в кураж , троллить присутствующих и ловить от этого  кайф -- одна из особенностей параноидальной психопатии.  


Почему аплодируют Лукашенко?


Даже уважаемый Александр Иосифович Федута, который в точку охарактеризовал те аспекты из болтовни Лукашенко, которые касались нашей титульной оппозиции, вряд ли задавался подобным вопросом.


Внимательно изучив действия и поведение  лукашенковских чиновников на различных совещаниях  с участием своего патрона, я нашел на него блестящий ответ. Он, что называется, также в самую точку! В пятую точку, т.е. с юмором и сарказмом!


Все давно  подметилили одну особенность беларусского чиновника лукашенковской закваски. Она базируется на его усердии, преданности хозяину и на иррациональном страхе перед ним. Апофеозом сказанному является фраза, законспектированная высокопоставленным чиновником на одном из совещаний с участием Лукашенко, ставшая мемом. Имеется ввиду  фраза "тёлки на заднем сидении".


На совещаниях и выступлениях с участием Лукашенко чиновник постоянно находится в психическом состоянии ожидания. Он ждёт от своего верховного начальника всего: от замечания либо, что реже,  мелкой похвалы -- до полного разноса и угроз посадки в тюрьму.


А теперь, внимание, ответ на поставленный в подзаголовке вопрос. Итак: "Почему аплодируют Лукашенко?". Тут два варианта: 1)если мало говорил -- то в знак благодарности, 2)если много и долго -- то от счастья, что кончил!


Унесут  с трона вперёд ногами.


У меня нет сомнений в том, что Лукашенко уйдёт из власти только вперёд ногами. Поэтому его слова следует воспринимать с точностью до наоборот. Этим пассажем Лукашенко в очередной раз выдал свой главный страх -- потерять власть, а вместе с ней и жизнь.


Александр Лукашенко, разумеется, не хочет видеть себя во власти  при жизни немощным. Но ещё больше он боится увидеть тот  ужас, который ожидает его сыновей после его смерти. Особенно Лукашенко беспокоится за судьбу младшего сына Николая(о нём чуть позже).


Александра Лукашенко  страшит неуклонное старение собственного организма. И даже хоккей в скором времени здесь уже вряд ли поможет.


Таким образом, Александр Лукашенко в очередной раз просто транслировал вслух свой главный страх -- страх потерять власть. Это для него равносильно смерти.



Коле не быть президентом.



Полагаю, Александр Лукашенко не питает иллюзий относительно передачи власти своему младшему внебрачному сыну Николаю. И не потому, что общество это категорически неприемлет! А совсем по другой причине, о которой речь пойдёт ниже.


Все измышления в СМИ о возможности передачи власти от Лукашенко-отца к младшему сыну Николаю -- не более чем  плод фантазий и домыслов журналистов и аналитиков. Благо, сам Лукашенко даёт для этого поводы. А между тем всё, что касается будущего его младшего сына Николая выглядит, мягко говоря, безрадостным.


Младший сын Александра Лукашенко  Николай  страдает практически неизлечимым заболеванием центральной нервной системы(ЦНС). С вероятностью в 99-%  могу предположить, что это паралитическая форма  полиомиелита.


Не могу это на все 100%  утверждать, поскольку даже самое очевидное в авторитарном государстве тщательно скрывается от глаз и ушей общественности. Поэтому прошу читателей делать выводы относительно возможного медицинского диагноза младшего сына Лукашенко самостоятельно.


В период наивысшей гормональной и имунной активности человеческого организма(15-35 лет) явные признаки приобретённой в детстве или унаследованной паралитической формы полиомиелита практически незаметны.   Т.е. эти признаки почти отсутствуют, находясь в состоянии почти полной ремиссии.  Говоря проще, они в стадии значительного ослабления этого практически неизлечимого недуга, связанного с поражением центральной нервной системы(ЦНС).


Но когда организм сформируется  и начнёт стареть(после 25-30 лет жизни), центральная нервная система спинного мозга, поражённая вирусом полиомиелита, начинает давать сбои. И впоследствии страдающий этим недугом пациент, как правило, оказывается прикованным к постели или умирает.


В "большом разговоре" Александр Лукашенко был уже более откровенен относительно отсутствия у своего младшего сына президентских перспектив. Полагаю, в первую очередь по причине наличия у него  вышеописанного неизлечимого недуга, а не из каких-то иных соображений.


Если у кого-то имеются сомнения относительно недуга у Николая Лукашенко -- погуглите "коля лукашенко полиомиелит". Например посмотрите в ю-тубе вот это:  https://www.youtube.com/watch?v=TkHrN9pmzkk.


Внимательно понаблюдав на видео за Николаем Лукашенко на праздновании  того "дня Победы", вы убедитесь во всём том, о чём шла речь выше.


Вы увидите  самопроизвольные выгнутые, дугообразные и т.д. движения различных частей тела Николая Лукашенко. Такие движения характерны только для паралитической формы полиомиелита, которая практически неизлечима.


Та стадия ремиссии, которая  наступила у Николая Лукашенко в результате наилучшего медицинского лечения и наблюдения, умеренных и сбалансированных физических нагрузок и иных процедур, питания  и т.д. -- всё это вызывает  восхищение. Но увы, при паралитической форме полиомиелиета, поражающей спинной мозг пациента, дефекты остаются на всю жизнь.


Спинной мозг, как известно, отвечает за двигательные функции организма. И если он поражён вирусом полиомиелита, вероятность полного паралича в будущем для организма весьма высока.


Мои советы Александру Лукашенко.


Даю наилучшие, на мой взгляд, советы Александру Лукашенко. А вдруг он(или ему) это прочтут?  


Итак, у Александра Лукашенко непростое, прямо скажем, положение. Он с каждым днём стареет, слабеет...


И если бы я был на месте  Лукашенко, то...


Я бы прямо сейчас позаботился о выезде на запасной аэродром. В России, полагаю, Александра Лукашенко примут. В других странах это стремно и опасно. Уйти  же безнаказанно из власти в Беларуси уже невозможно: за сотворённое не прощают.


Вернее, сначала могут на словах простить и что-то гарантировать. Но потом неизбежно осудят по всей строгости Закона. Дабы никто в будущем не посмел вводить спецназ в парламент  и избивать депутатов, переписывать под себя конституцию, узурпировать всю власть, отдавать приказы на похищения и убийства политических противников...


Короче!  Букет содеянного таков, что прощения не просматривается. Остаётся либо властвовать до выноса тела вперёд ногами, либо заранее слинять на запасной аэродром в Россию.


И там, в России, на заработанные потом и кровью  за четверть века президентства денежные средства, купить себе роскошный особняк. И спокойно, в тиши, на природе, дожить до самой смерти.


А она, смерть, эта старуха в чёрном с косой, уже маячит на горизонте. И, на мой взгляд, уже не позволит Александру Лукашенко ещё пять лет жить и властвовать над людьми. И даже  ролики  и плавание в придачу  к уже упоминавшемуся хоккею  здесь уже вряд ли помогут.


Вариант "Б".


Но, похоже, предложенный вариант Александра Лукашенко не устраивает.  Он бы и рад слить Беларусь в Россию в обмен на  гарантии безопасности себя и семьи,  но это  очень опасный и стремный вариант. И он пока решил тянуть кота за хвост,  не  покидать Беларусь и не  следовать вышеизложенному совету, самому рациональному в его положении.  Поэтому, перейдя для удобства на "ты", даю ему совет на оставшийся вариант "Б".

Итак, раз уж ты объявил в "большом разговоре", что остаёшься здесь, в Беларуси, до выноса тела вперёд ногами, то возникает закономерный вопрос. А именно: зачем тогда устраивать себе очередной стресс? Имею ввиду всякие выборы.


Ну какая тебе с этого практическая польза?


Зачем тебе вся эта постановка, эта выборная вакханалия с клоунами от "оппозиции" на подтанцовке? Зачем напрягать, сжигать нервы и здоровье на бесполезное мероприятие?


Ведь гораздо проще для тебя и для твоего  государства не тратить миллионы и миллиарды на выборную клоунаду! Нужно всего лишь  издавать на сей счёт соответствующие Декреты. Т.е. Декреты об избрании президента и парламента. И для убедительности представлять их  в очередной сформированный таким образом парламент на утверждение.


Уверяю: даже женщины-депутатки "от оппозиции" Анисим и Канопацкая, заседающие в "палате представителей" № 6, такое предложение  поддержат! Более того, они будут в первых рядах борцов против любой выборной вакханалии!


Ну а ежели вдруг найдутся те, кто выступит против -- гнать их из "парламента" поганой метлой!  


Нужно и впредь, уже официально,  без организации этих выборных вакханалий, назначать туда только конструктивных депутатов! Назначать, повторюсь, путём издания Декрета прямого действия -- чтобы сэкономить для государства финансовые средства!


И главу нашего государства -- Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко давно пора назначать путём издания специального Декрета.


С последующим, разумеется, его утверждением  в парламенте! Уже  почти сложился в реальности именно такой механизм функционирования власти в Республике Беларусь. И надо его лишь чуточку подкорректировать!  И официально прописать  весь этот механизм переизбрания президента на очередной срок и право назначения им депутатов парламента в новом варианте Конституции!



Наш народ всё поймёт! Уже  четверть века он не  меняет себе верховную власть! Чем, собственно, доказал, что предлагаемые новшества поддержит целиком и полностью.


И не нужно будет тратить бюджетные средства на содержание в "Дроздах" бессменной главы Центризбиркома старушки Ермошиной  и прочих бесполезных чиновников.  А также периодически привлекать к абсолютно бессмысленной работе многочисленную армию учителей для организации этих выборных вакханалий.


Пожалей же ты в конце концов их, наших учителей! Ведь ты же когда-то правильно подметил: "Потеряем учителя -- капец! Будем ходить пьяные и дурные!"  


Сегодня в условиях сокращения финансирования из России не только  нецелесообразно, но и преступно разбазаривать  миллионы и миллиарды  рублей из бюджета  на организацию абсолютно никчемных,  бесполезных и вредных для здоровья выборных вакханалий!


Всего-то делов!


04.03.19 23:01

Павел Знавец