О признании Вячеслава Кебича. 01.08.2019

Фраза экс-премьера  Вячеслава Кебича  "А вдруг пенсию отберут!" отражает не только  страх беларусских чиновников перед вышестоящим начальством! Но и указывает на патологический  сдвиг в мышлении беларусского пенсионера-"совка",  голосовавшего на выборах 1994г.  и в последующие годы за Александра Лукашенко.


То, о чём далее пойдет речь , для многих  будет откровением.  Но всё нижеизложенное  -- чистая правда.  Более того -- типичная правда. И она во многом объясняет так называемый   "феномен Лукашенко".   А  также отвечает на вопрос "Почему Лукашенко до сих пор находится у власти, а не в тюрьме или на том свете?". Но обо всём по порядку.


Своя рубашка ближе к телу.


Для беларусского пенсионера-"совка", голосовавшего и поддерживающего Лукашенко размер собственной  пенсии гораздо важнее судьбы собственных детей и внуков. Вот характерный пример.


Мой друг Змитер М.был избит  ОМОНом  в 2006-м, во время ночной зачистки в центре г. Минска палаточного городка, установленного оппозицией после президентских выборов в знак протеста против их фальсификации.


Затем по милицейской разнарядке сверху из-за нехватки мест в административной тюрьме по ул. Окрестина в Минске Змитера М. доставили в Жодинскую тюрьму.


Отец Змитера(ныне уже покойный) Иван Варфоломеевич, помню, весь следующий день после той ужасной ночи разыскивал своего сына.  Он с самого утра и до  темна ходил вдоль стен тюремного изолятора на ул. Окрестина, пытаясь хоть что-нибудь узнать о судьбе и местонахождении своего сына. Ведь прозвучавшие с телеэкранов смертельные угрозы в адрес протестующих граждан тогдашнего всемогущего лизобдюда Лукашенко и, по совместительству, главного гэбиста Беларуси по кличке "крысолов" Степана Сухоренко у многих вызвали шок.


Тревога и беспокойство Ивана Варфоломеевича по поводу судьбы своего сына не остались незамеченными: он стал одним из героев интервью телеканала "Евроньюс", в котором назвал происходящее в Беларуси   "проявлением фашизма и диктатуры".


Но мать Змитера М. Янина Александровна,  несмотря на то, что её сын пропал и до этого многократно подвергался репрессиям  со стороны режима Лукашенко, всё равно продолжала любить и поддерживать Лукашенко. Меня эта ситуация  всерьёз заинтриговала: как же так, сын в тюрьме за политику, отец разыскивает сына, а мать продолжает поддерживать того, кто издевается над её сыном?


И я решил тогда зайти в гости и поговорить по душам с матерью Змитера  Яниной Александровной.  Мне не терпелось узнать, в чём же кроется секрет такой неисстовой любви этой пожилой женщины --бывшей малолетней узницы фашистских концлагерей, к нашему нынешнему  президенту- диктатору   по фамилии Александр, который, как известно, восхвалял  немецкий порядок, царивший в Германии во времена Адольфа Гитлера.


И, к моему огромному удивлению, оказалось, что главным её страхом и беспокойством была  не судьба собственного сына,а именно то обстоятельство, что "Лукашэначка пенсіі нам плоціць, ён наш, дзеравенскі, і дае нам, пенсіянерам, жыць".


 
Янина Александровна говорила всё это по-беларусски!  Даже не на трасянке, а довольно чисто, литературно,  поскольку сама родом из деревни.  Да и сын  Янины Александровны  Дмитрий( Змитер), как и ныне покойный муж Иван Варфоломеевич в семье также разговаривали на мове.


О патологии в мышлении "совка".


Приведенный выше пример, увы, типичный. Вот вам и  "народные корни" слепой любви к колхозному диктатору,  которые базируются на страхе "потерять пенсию" и которые порой сильнее любви к собственным детям.


Так  что признания и страхи Вячеслава Кебича "потерять пенсию" не явились для меня откровением. А лишь констатацией того факта, что иррациональный животный страх, как и слепая любовь к ничтожной личности есть чисто эмоция, заслоняющая в мозгу человека собственно разум. А это и есть патология в мышлении "совка".


При  этом слово "совок" следует понимать в широком смысле. Т.е. "совок" -- это зомбированный пропагандой человек, проживающий  в несвободном  авторитарном или тоталитарном государстве.

Доживающий свой век в страхе "потерять пенсию" Вячеслав Кебич --некогда грозный глава Правительства Беларуси, а ныне -- жалкий старичок, является ярким примером  такого вот  "совка".

Метания "совка". 24.12.2018

Урежут ли довольствие  нашему удельному царьку  Александру   и его "народцу"?  --  вот в чём вопрос!   Ведь наш царёк Александр  хоть и  есть цепной  пёс Кремля, но порой бывает уж больно строптив.




Александр Лукашенко -- глубоко советский человек. То есть "совок", как нынче говорят. Кондовый "совок".  Неисправимый  "совок" до мозга костей , не владеющий беларусским языком.  "Совок",  принадлежащий не к беларусской нации, а к так называемой "исторической общности советский народ".  "Совок", считающий себя "русским со знаком качества".


Нижеследующий текст является притчей-былью на политическую тему с несчастливым концом.


О психологии  правителя-"совка".


Психология "совка", если кратко, это образ мыслей, в основе которых лежат такие понятия, как "халява", "демагогия" и "обман ближнего своего".  Причём под категорию  "ближнего своего"  у  совка подпадают  все:  друзья, соседи,  знакомые и даже  ближайшие родственники.


Осуществляя по историческому недоразумению от имени беларусского народа международное общение, наш бессменный колхозник-президент  Александр Лукашенко почти четверть века успешно играл на имперских чувствах и комплексах восточного соседа. Прикидываясь его кровным братом, он всячески уверял правителей Восточной империи, что вот-вот объединит два народа, которые, по его мнению есть один "великий русский народ".


И этот единый "великий русский народ"(разумеется, под его руководством) заживёт весело и счастливо. И покажет супостату НАТО и всему Западу "Кузькину мать".


И ведь так бы и произошло в конце приснопамятных 90-х годов ХХ века.  Но что-то не сошлось. Больной и "вечно пьяный" восточный царь Борис и его окружение  передали корону  распадавшейся тогда империи не ему, а одному из своих молодых и никому не известных, но зато преданных фаворитов. Теперь, конечно, имя того фаворита, уже заматеревшего и грозного кремлёвского царя Владимира по фамилии Путин известно во всём в мире.


Но наш Колхозник, он же -- совок-президент Александр по фамилии Лукашенко продолжал играть с грозным восточным царём в "кошки-мышки". То бишь в интеграцию, обещая вот-вот слиться в едином  "великодержавном экстазе".


И вот так, играя на имперских чувствах восточного соседа, наш колхозный царёк Александр отказывался даже подумать, что восточный царь Владимир имеет цель за счёт его удельного княжества, где он безраздельно властвует, прирастить территориально западные рубежи своей империи.



Долго, почти четверть века наш  колхозный правитель-"совок", прикидываясь кровным братом, водил за нос грозного, хитрого и коварного восточного царя. И всё это время, играючи, получал от него коврижки.  И  этих  "халявных" восточных сладостей хватало не только на собственные хоккейные, роликовые и прочие утехи, но и на поддержание штанов собственному народу-народцу.


Взамен восточный царь и его свита требовали, казалось бы, сущий пустяк: чтобы его удельные холопы по языку, культуре, обычаям и поведению ничем не отличались от холопов его Восточной империи.


И наш колхозный царёк-самодур уж очень усердно играл! Так играл, так играл под дудку восточного царя и его свиты, что за четверть века сумел таки искоренить почти все языковые, культурные и иные отличия между своими холопами и холопами набиравшей всё это время мощь Восточной империи.


И похоже доигрался. Нет, игра вовсе ещё не закончилась! Просто восточный царь Владимир решил немножко подкорректировать правила игры. И в случае непослушания  пригрозил устами своего придворного боярина Дмитрия по прозвищу "Айфончик" уменьшить количество отпускаемых коврижек.


И тут наш  правитель-"совок" заметался, взвопел и запричитал.


Аудиенция с немецким Послом.

Поскольку  из-за неподобающего поведения у нашего царька Александра нет прямого провода для связи с немецкой Канцлериной Ангелой, представляющей Европу, он пригласил к себе  "на чай" её  Посла. Ну,  дабы разузнать, что думает по поводу изменившихся правил игры  Сама госпожа  этого Посла, т.е. Канцлерина Ангела. Готова ли она подставить своё европейское плечо в сию горькую для него годину.


Но что мог поведать нашему  удельному правителю-"совку" немецкий Посол?  Об этом нетрудно догадаться. Поведал примерно так: "Это твоя игра, господин Александр, ты же сам её затеял четверть века назад с нашим партнером -- восточным царём Борисом, а потом и его преемником Владимиром. И мы вынуждены лишь наблюдать за Вашей  увлекательной игрой."

"Но ты не печалься, Александр, -- продолжил немецкий Посол. Если восточный царь всё-таки решит отобрать  у тебя твоё удельное княжество -- то так тому и быть, это его право. Но Госпожа Канцлерина Ангела  обещала выразить тебе и  всем холопам твоего княжества глубокие соболезнования!  Ну не ссориться же ей с восточным партнёром-царём из-за твоих проблем!".

И вот уж совсем забеспокоиля и загрустил наш удельный правитель Александр. Но позвонил в Москву восточному царю . И выпросил таки у него аудиенцию для покаяния в Кремле накануне Рождества Христова.!


Поездка с челобитной в Кремль.


На Рождество Христово  25 декабря 2018г.  наш  бессменный правитель-"совок"  Александр отправился  с визитом  в Москву.  Чтобы там, извиваясь у ног кремлёвского царя ,  стоя на коленях,  нижайше кланяться и бить челом.


И речь его  напоминала прошение литературного героя Гнилоуста: "Смилостивись, государь! Сжалься над стариком, одряхлевшим в неусыпных заботах о тебе! Не отсылай меня прочь! Я и в одиночку сумею охранить твою царственную особу!".


И сжалился восточный царь Владимир .  И ,  видимо,  и на сей раз  не урежет коврижки своему просителю,  удельному князю Александру и холопам из его народца.


Да и  как  урезать то!  Ведь холопы  его западного удельного князька  Александра уже мало чем отличаются от холопов его империи!  Да и ведут себя смирно и тихо. В отличие от южных соседей, которые вышли из подчинения и уже войной  на него пошли, дабы отстоять  рубежи своего княжества!


И к  тому же у удельного  князька Александра по расписанию скоро хоккей! А это -- хорошая, истинно русская игра. Любимая забава Его восточной империи!


Нет, мы то  не забыли, что  наш  беларусский правитель-"совок"  Александр  готов за наш счёт  устроить очередной грандиозный  хоккейный  Рожденственный турнир. В котором он вновь встанет на коньки!

И тряхнёт стариной, дабы показать восточному царю Владимиру, что не такой уж он старый и дряхлый!


И что ещё может в одиночку охранять на западных рубежах  империи его царственную особу.


Ну  а  когда наш  правитель-"совок"  Александр  совсем уж ослабнет, тогда восточный царь Владимир  не будет к нему и его народцу столь милостив.  И станет уже бывшим  некогда строптивый, своенравный  и к тому времени уже  дряхлый царёк Александр. Негоже  ведь это  для восточного царя-императора  --  бесконечно проявлять  милосердие к своим холопам!  Ну да и чёрт с ним!


Вот только жаль будет будет нашего наивного, простодушного, трудолюбивого и  бесконечно терпеливого  народца.  Народца, который так и не стал народом. Народца, которому лишь однажды позволили избрать себе  в предводители  самого достойного из своей среды.  

Но наш народец, опьянённый  тогдашней свободой,  избрал  себе в предводители  и себе на погибель самого  болтливого и скандального  демагога-колхозника.  То бишь  колхозного царька  Александра.  И более не смог от него избавиться..  

Страницы: 1
Читать другие новости