В ожидании смерти Лукашенко. 25.07.2019

Последние 20 лет из 25-летнего срока правления Александра Лукашенко  беларусское общество пребывает в состоянии прострации. И в ожидании смерти Лукашенко.


Все в Беларуси, начиная от свинарки в колхозе и до самых высших чиновников из окружения Лукашенко прекрасно понимают: Александра Лукашенко может отстранить от власти или устранить из жизни только Кремль. Ну и, естественно, время.


И слава Богу, что оно, его Величество Время, безжалостно ко всем!


Грядущей физической смерти Лукашенко осталось ждать уже недолго. В этом мне видится одна из главных причин нажима Кремля на "углубленную интеграцию" в отношении персоны Лукашенко и управляемого им  "куска западнорусской земли".


По крайней мере тот диагноз (рак предстательной железы), который был ему поставлен ещё в конце 1990-х -нач.2000-х, вскоре даст о себе знать. Несмотря на супер-медицину(включая два успешных хирургических вмешательства и химиотерапию),  супер-уход и умеренные регулярные физические нагрузки.


Своевременно выявленный диагноз главной мужской возрастной болезни вкупе с занимаемой президентской должностью, помноженной на распоряжение огромными финансовыми средствами и достижениями современной медицины -- эти факторы  и позволили Лукашенко выжить в 2006-м во время серьёзного обострения онкологической мужской болезни( о чём писал тогда Павел Шеремет).


Но как бы ни  харахорился Лукашенко, как бы ни тужился устоять на коньках во время хоккея, чтобы продемонстрировать электорату свою форму, а онкология всё равно возьмёт своё. Как говаривал Михаил Горбачёв, "процесс пошел". И он уже необратим.


Ремиссия болезни Лукашенко.


Нет никаких подтверждений слухов о микроинсультах и даже инсульте, который, якобы, перенёс Лукашенко. Как и нет публичного подтверждения поставленного ранее Лукашенко диагноза -- рака простаты.  Но по моим источникам последнее -- очень близко к истине.


К сожалению, в авторитарных  и тоталитарных государствах здоровье правителя-диктатора -- тайна за семью печатями. Диктатор не хочет умирать, он думает, что он вечен. Но, к счастью, он смертен.


Что же такое ремиссия и означает ли ее наступление полное выздоровление? В онкологии ремиссией называют состояние, при котором опухоль отвечает на проводимое лечение, находится под контролем.


Наступление даже полной ремиссии, которая может длиться несколько недель, месяцев или многие годы(что и произошло с Лукашенко), не означает выздоровления.


У Антона Шукелойца, видного деятеля беларусской диаспоры в США, умершего 8 января 2017г. на 102-м году жизни, диагноз " хронический простатит" был поставлен в конце 1980-х.


В августе 1997г. во время прогулки по Нью-Йорку Антон  Шукелойц мне сказал, что при обследовании "дактары дыягназнаставалі ў яго рак прадстальнай залозы".


Но Шукелойц не унывал, оставался всегда оптимистом и старался каждый день проживать как отдельную жизнь. И что-то доброе делать для Беларуси и беларусов.


И благодаря такой вот жизненной установке, необычайной душевной доброте, а также лечению по американским медицинским стандартам Шукелойц прожил с таким диагнозом 20 лет. Каков рекорд продолжительности жизни после выявленного онкологического диагноза простаты с последующей  ремиссией -- доподлинно неизвестно.


Но известно, что чем человек старше, тем медленнее прогрессирует у него рак. А, стало быть, и его организм угасает медленнее. При этом повторная ремиссия невозможна, так как жизненные функции организма и его иммунитет ослабевают с каждым прожитым днём.


Так что финал жизни у Александра Лукашенко в этом смысле уже достаточно чётко просматривается.  


Что заботит  диктаторов?


Глубоко заблуждаются те, кто полагает, что тиранической личности во власти свойственно заботиться о будущем своей страны, своего народа и даже своих детей и внуков. Нет и ещё раз нет!


Диктатора прежде всего заботит власть, потом -- своё здоровье, и лишь в последнюю очередь -- судьба своего потомства и управляемого государства.  


Александр Лукашенко здесь не является исключением. Ему уже глубоко плевать на Беларусь, на беларусский народ -- этих "русских  "совков" со знаком качества". Да и на собственных детей и их будущее ему, по большому счету, плевать.


Ведь он не увидит того, что с ними, его сыновьями и внуками, станет после его смерти. А уж что до Беларуси -- тут и говорить нечего!


Государства под названием "Республика Беларусь", которое он хотел присоединить к более мощному "братскому" соседу, чтобы всем этим громадным "куском Земли" управлять -- такого государства в его мозгах никогда не существовало.


В головах диктаторов всех мастей существовует лишь патологическая жажда власти над людьми. Над биомассой. У беларусского диктатора Лукашенко эта биомасса(народец) -- те же "русские", но со знаком качества, которые  проживают на территории  маленького по сравнению с великой Россией куска земли под названием "Беларусь".


P.S. Несмотря на возраст, о медицинском диагнозе и всевозможных болячках, т.е. о реальном состоянии здоровья чиновника №1 в Беларуси, беларусский народ если и узнает, то лишь после его смерти. И никаких комментариев, подтверждений либо  опровержений официальных лиц по поводу изложенного в этом тексте мы, похоже, не услышим.


Дзьве гісторыі, якія характарызуюць асобу Лукашэнкі. 19.04.2019

У сваім пасланні да "парламента і беларускага народа" Аляксандр Лукашэнка зноў абурыўся на беларускую мову.


Падобна на тое, што розум ужо канчаткова пакідае цела Лукашэнкі. Засталося крыху пачакаць, калі і ягонае сэрца  спыніць сваю разбуральную для Беларусі працу. Дзякуй Богу, што гэты працэс непазбежны.


Аляксандр Лукашэнка за 25 гадоў свайго прэзідэнцтва так і не навучыўся размаўляць па-беларуску. Мабыць, з-за недахопу розуму.  Сам па сабе гэты факт ня толькі абражае беларусаў як нацыю, але й, увогуле, на жаль, цалкам лагічна ставіць пад сумнеў яе права на існаванне.


На гэты раз экс- дырэктара саўсгаса "Гарадзец" Лукашэнку абурыў дарожны надпіс па-беларуску, які ўтрымліваў слова "рэжым". І гэта пры тым, што ў Беларусі ўсе надпісы павінны  быць па-беларуску.


І калі мы хочам захаваць Беларусь як дзяржаву, дык беларускімі ў Беларусі павінны быць ня менш як 85% школ, ВНУ і амаль усе дзіцячыя садкі...


Але я не аб гэтым. Я аб тым, чаму Лукашэнка так люта ненавідзіць беларускую мову.


І гэта нягледзячы на тое, што толькі беларуская мова пакуль гарантуе Лукашэнку і ягонай сям'і выжыванне ва ўладзе! І захаванне гэтай улады(а з ёй -- і  жыцця) ва ўмовах ціску з Усходу.  


Адкуль у колішняга саўгаснага дырэктара такое цемрашальства, такое невуцтва?


Частковы адказ на гэтае пытанне -- у двух  гісторыях. Яны мелі месца на шляху Аляксандра Лукашэнкі да сённяшняй неабмежаванай  аніякімі законамі ўлады.



Адразу папярэджваю: пра апеляцыю да маралі, нейкага сумлення і г.д. -- забудзьцеся, шаноўныя аналітыкі і лукашэнкаведы!


У адной з бяседаў напрыканцы 90-х дэпутат Вярхоўнага Савета 12-га склікання Барыс Гюнтэр, які тады працаваў сакратаром ва Управе БНФ(на былой вул.Варвашэні) распавёў пра "сакраментальную фразу" Аляксандра Лукашэнкі, якую давялося яму пачуць. Яна  тычылася паняцця "сумленне"(па-руску "совесть").


История первая(от Бориса Гюнтера).


Изложу её по-русски -- авось и сам Лукашенко прочитает(?). Хотя вряд ли. Но пусть прочитают и перепостят друг другу  беларусские чиновники. Как те, кто ненавидит Лукашенко, так и те, кто всё ещё любит его и пресмыкается перед ним . Ведь де-юре и по факту Алекандр Лукашенко  ныне  --  самоизбранное колхозное ничтожество.  


И  "духовник" Александра Лукашенко священик Фёдор Повный -- настоятель  храма Всех святых и житель "Дроздов", также пусть почитает. На досуге или у себя на работе в храме , куда,  по его словам, беларусский народ не очень то и жалует. Этот  "отец Фёдор"  от страха завуалированно  оправдал безумие  Александра Лукашенко в Куропатах.  


"Отец Фёдор" накануне Пасхи, видимо,  подсчитывал количество жертв невинно убиенных  в Куропатах. "Куропаты же начались с противостояния и часто неправды: с завышенных цифр жертв, в искажении фактов, красивым прикрытием которых стали кресты",  -- цитата этого "духовника"  православного атеиста Лукашенко.


Так вот, уважаемый  "отец Фёдор", уважаемые господа чиновники и прочие персонажи, находящиеся на госслужбе или в услужении Александра Лукашенко. Ответ вашего босса, перед взором которого вы часто дрожите, был под стать  уровню его мышления и образования.


И  ответ этот был ужасным до неприличия.


Даже более грубым и циничным, чем можно было бы подумать. По своей пошлости и цинизму этот ответ переплюнул  все те  тирады, которые  позже Лукашенко, уже в качестве Президента Беларуси, публично отвесил в адрес Верховного Совета.


Напомню лишь некоторые из тирад Лукашенко в адрес Верховного Совета: "сборище пъяниц", "петухи", "богадельня"...


Впрочем, с точки зрения демократии и свободы слова каждый имеет право называть и обзывать кого угодно и как угодно.


Ведь слова и фразы, вылетающие изо рта человека -- это лишь звуковые волны, которые могут воздействовать на неустойчивую психику людей. Или никак не воздействовать, если с психикой у человека всё в порядке.


Если человек психически здоров, то никакие фразы, оскорбления и т.д. в его адрес не возымеют действия. Понятия  "оскорбление" и "клевета"   в правовом государстве с точки зрения либеральной демократии не являются юридической категорией, а лишь моральной. Впрочем, это уже отдельная тема.


Мне не хотелось в этом тексте приводить  ответ Лукашенко, касающийся понятия "совесть". Но придётся. Ибо ничто иное, как именно сам конкретный  факт в его полном изложении и  указывает на внутреннюю сущность человека.


Ответ Александра Лукашенко, может быть, заставит призадуматься наших господ-чиновников: какой же ничтожный человечишко и моральный урод управляет вами и нашей Беларусью вот уже 25 лет!  



Итак, по свидетельству депутата Бориса Гюнтера, на реплику в частной беседе кого-то из депутатов оппозиции о том, "...а как же совесть?", директор совхоза "Городец" Шкловского района и, по совместительству, депутат Верховного Совета 12-го созыва Александр Лукашенко ответил: "Где совесть была -- там х...й вырос!"



История вторая(от Лявона Борщевского).


И ещё одна маленькая история, характеризующая отношение депутатов Верховного Совета 12-го созыва к своему коллеге по депутатскому корпусу по фамилии Лукашенко.


Её мне рассказал депутат Верховного Совета, учёный-филолог и переводчик Лявон Борщевский.


Весной 1994г. Александр Лукашенко --депутат Верховного Совета и "борец с коррупцией", раскрывший  хищение ящика гвоздей для дачи Станислава Шушкевича, уже возомнил себя в качестве будущего президента Республики Беларусь.


И с идеей своего будущего президентства Лукашенко повсюду носился, сколачивая таким образом себе команду.  


Подойдя к депутату Лявону Борщевскому, Лукашенко рассказал о своих президентских амбициях.  И предложил ему выбрать любую должность в будущем  правительстве, желательно в области образования, науки и культуры.


Выслушав предложение от Александра Лукашенко, Лявон Борщевский ответил: "Шурык, з цябе прэзідэнт як з гаў...а пуля!".


О двух путях смены власти диктатора. 07.01.2018

Периодическая смена власти нужна для того, чтобы государство и общество не застаивалось в своем развитии. И, как следствие такого застоя, не деградировало.

Ни для кого не секрет, что из-за бессменного правления Лукашенко Беларусь уже застоялась, задержалась в своем развитии более чем на 20 лет.  И если бы не ошибка нашей политической элиты("младокомсомольцев" в 1994-м), Беларусь давно уже была бы в Евросоюзе.  И мы жили бы не хуже наших польских соседей.

Итак, на сей раз  в моём тексте -- ничего нового. Лишь повторение азбучных истин.  Или политический ликбез, если хотите . Который, кстати, полезен.  Ибо заставляет хоть немножко задуматься  как тех, кто у власти , так и тех, кто перед ней пресмыкается.


Есть два пути исправления народом ошибок той или иной части его политической элиты, которые привели к установлению в государстве диктаторской власти.

1-й путь -- это  реальные, прозрачные демократические выборы власти. И 2-й путь -- это социальная революция.

Лукашенко никогда не пойдет на проведение реальных демократических и прозрачных выборов. Ибо тут же потеряет власть, а с ней и жизнь.

В нынешних условиях, пока у власти Александр Лукашенко,  пока ему  и его команде позволено за народные деньги  играть в  хоккей и совершать  турпоездки во все регионы мира,  говорить о реальных выборах  в Беларуси просто абсурдно.  Они невозможны в принципе.

Следовательно, смена власти в Беларуси будет происходить по второму пути, т.е. в результате социальной революции.

Периодически повторяемые словесные пассажи и заявления  Лукашенко, Макея и прочих чиновников о том, что "мы не допустим цветных революций, майданов и т.д." -- это не более чем мантры. Такая игра слов и запугивание  "майданами" -- это своеобразный, вырывающийся словесно наружу собственный страх диктатора перед неизбежным.  

Наиболее вероятный сценарий смены власти в Беларуси связан с социальными потрясениями. Будущая социальная революция в Беларуси вследствие почти четвертьвекового правления Лукашенко уже практически неизбежна. Когда она случится -- это вопрос времени.

На мой взгляд, социальная революция в Беларуси скорее всего будет связана с потрясениями в России. И произойдёт в результате смерти Лукашенко: естественной либо иной, противоестественной.  

Противоестественная смерть несменяемого правителя-диктатора  может произойти либо в результате несчастного случая, либо путём устранения диктатора из этой земной жизни иным, насильственным путём.  Причем весьма вероятен сценарий, когда общество так и не узнает всей правды о том,  какой была смерть её правителя: естественной или насильственной.


Страницы: 1
Читать другие новости