АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Выборов не будет. Возможный сценарий. 26.10.2011

Напрямую хочу спросить у Макея и других приближенных к телу правителя здравомыслящих людей: зачем в жестокий кризис тратить бюджетные деньги на очередную профанацию. Лучше выдайте из бюджета ещё по 500 тысяч "овощных" – так хоть пенсионеры и бюджетники, до недавнего времени главный оплот вашей власти – может "спасибо" скажут.
Читать дальше...

О раболепии, ценности человеческой жизни и неспособности управлять. 08.10.2011

В качестве вступления к непростой теме сегодняшнего моего повествования напомню, что Россия и Китай наложили вето на принятие резолюции Совета безопасности ООН в отношении Сирии и её руководства во главе с кровавым диктатором Башаром Асадом. Это голосование – серьезный подрыв основ международного права, в особенности его раздела, касающегося прав человека.
Читать дальше...

Віктар Ганчар: "Калі Лука страціць уладу над сабой, ён страціць яе наогул." 16.09.2011

Пытанне знаходжання на чале ўлады на Беларусі Аляксандра Лукашэнкі хвалюе кожнага жыхара Беларусі, а таксама многіх людзей па-за яе межамі. Калі адкінуць форс-мажор (а гэты варыянт таксама вельмі верагодны), то найбольш дакладны адказ – у загалоўку...
Читать дальше...

Реакция на реплику демагога 01.09.2011

Произнесенная Александром Лукашенко фраза о возможности круглого стола и диалога со всеми заинтересованными сторонами уже вызвала оживленные дискуссии. Вопрос: почему? Ответ: потому, что впервые сам правитель озвучил то, к чему не готов и не способен по определению.  
Читать дальше...

ЛИТОВСКИЙ ПОЗОР. БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ. 08.08.2011

Полагаю, что и мой комментарий будет услышан в Литве политиками, журналистами и всей литовской общественностью. Всеми, кто дорожит честью и международной репутацией Литвы, её банковской системы, доверие к которой не просто подорвано – оно рухнуло в одночасье. И надолго.
Читать дальше...

ШТО РАБІЦь ДЗЕЛЯ ПЕРАМЕНАЎ 01.08.2011

У краіне, дзе страх паралізаваў волю бальшыні людзей да супраціву злу, непрыхаванаму махлярству, падману і хамству з боку ўлады і яе галоўнага начальніка, цяжка даць грунтоўны адказ на пастаўленае ў загалоўку пытанне. І ўсё ж такі паспрабую.
Читать дальше...

БУДУЩИЙ ГЕРОЙ БЕЛАРУСИ 26.07.2011

Я не знаком с Никитой Лиховидом. Но я восхищен его поведением и потрясен его формой сопротивления лукашистскому режиму.  
Читать дальше...

МЭРЫ и ГУБЕРНАТОРЫ 09.07.2011

Не могу понять, почему применительно к Беларуси употребляют термины "МЭР", "МЭРИЯ", "ГУБЕРНАТОР" ("губернии", слава Богу, пока не встречал)? И эта вопиющая невежественность, возвышающая в собственных глазах чиновников, назначенных белорусским правителем на должности начальников в городах, областях (еще раз замечу, не "губерниях" – их у нас нет с 1918 года) – эта невежественность свойственна многим уважаемым СМИ, интернет-сайтам, в том числе и "Белорусскому партизану".
Читать дальше...

"ШЭРАЯ КНІГА ДЫКТАТУРЫ" 24.06.2011

25 чэрвеня 2003г. дзесяткі тысяч беларусаў праводзілі ў апошні шлях Васіля Быкава. Але адна з яго парадаў для будучай Беларусі дагэтуль, па-сутнасці, не пачутая. Ці, больш дакладна кажучы, не відаць сістэмнай працы ўсіх структур, што супрацьстаяць дыктатуры, у вядзенні ШЭРАЙ КНІГІ злачынстваў рэжыму.  
Читать дальше...

РЕАЛЬНЫХ ПОДПИСЕЙ ЗА ЛУКАШЕНКО СОБРАНО НЕ БЫЛО (Возвращаясь к полемике с Александром Федутой) 13.06.2011

В 1994г. за выдвижение Александра Лукашенко кандидатом в Президенты было собрано чуть более половины от необходимых СТА ТЫСЯЧ реальных подписей избирателей. Как юрист, я привык оперировать только фактами. И в продолжение спора с Александром Федутой, который у меня состоялся в день регистрации кандидатов в Президенты осенью 2010г., я хочу привести лишь некоторые факты. А они – эти факты- не оставляют никаких сомнений в том, что не имея реальной команды, даже имея народную поддержку, собрать СТО ТЫСЯЧ подписей просто не реально.
Читать дальше...
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 След.
Читать другие новости

Павел Знавец

Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.