АДКАЗ КАСТУСЮ СЕВЯРЫНЦУ 24.05.2011

Шаноўны бацька Паўла Севярынца! Вашы зняважлівыя кпіны, недакладнасці і недарэчнасці ў мой адрас у адказ на парады Вашаму шаноўнаму сыну Паўлу выглядаюць дзіўна. Спачатку я не хацеў рэагаваць, але мушу. Дзеля абвяржэння Вашых беспадстаўных сцвярджэнняў, а таксама каб чытачы сайту, Ваш шаноўны і вельмі мною паважаны сын Павел і Вы як яго бацька паспрабавалі зразумець маю думку.
Читать дальше...

ПАРАДА ПАЎЛУ СЕВЯРЫНЦУ 17.05.2011

Для Паўла Севярынца СІЗА КДБ – як піянерлагер...Прыкра чытаць такія развагі аб катаваннях з боку Паўла Севярынца. Гэта не толькі бахвальства, але і сведчанне страху Паўла і таго факту, што да яго катаванні не прымянялі
Читать дальше...

НЕНАВИСТЬ, ПОРОЖДАЮЩАЯ ЖЕСТОКОСТЬ 14.04.2011

Аналитики, политологи, журналисты, словом, все те, кто пытался спрогнозировать развитие политической ситуации в Беларуси после конституционного переворота в ноябре 1996г. предостерегали, что в случае консервации диктатуры в Беларуси события могут пойти по наихудшему сценарию вплоть до появления новых Гершуни. Накоппленный страх превращается в ненависть, а ненависть порождает жестокость, которая трансформируется в чудовищные злодеяния.
Читать дальше...

ОБ ОБВАЛЬНОЙ ДЕВАЛЬВАЦИИ И СКРЫТОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ ТОРГЕ. 09.04.2011

Освобождая некоторых заложников из СИЗО КГБ, режим Лукашенко пытается продемонстрировать и России, и Европе, что их лидер вменяем, с ним можно иметь дело, а по сему Россия на фоне бездействия Запада (отсутствия реальных санкций) просто обязана выдать очередные кредиты в 1 и 3 миллиарда долларов США. И нет никаких сомнений, что Кремль бросит спасательный круг белорусской диктатуре, преследуя при этом свои цели.
Читать дальше...

ВО ИЗБЕЖАНИЕ ХУДШЕГО 06.03.2011

В поисках ответов на многие вопросы о событиях кровавого воскресенья многие аналитики, эксперты, журналисты и рядовые граждане задаются вопросами: как такое случилось? кто повел людей на площадь Незалежнасти? (белорусская транскрипция в названиях улиц площадей, станций метро, ресторанов, кафе и т. д. должна сохраняться), был ли сценарий другой площади? (пл. Октябрьской или как ее называют после 2006г. – пл. Калиновского)... Об этом и о факторах, повлиявших на то, что в итоге произошло, пойдет речь ниже. Автор не претендует на абсолютную истину, хотя абсолютно уверен, что именно так оно и было.
Читать дальше...

О ФАКТОРЕ МИХАЛЕВИЧА, ДЕЙСТВИЯХ РЕЖИМА И БЕЗДЕЙСТВИИ ЕВРОПЫ. 01.03.2011

То, о чем поведал Алесь Михалевич, шокирует, но не удивляет. Нужно детально разобраться, почему "контора" или "концлагерь в центре Минска" (по словам Михалевича) затеяла крайне опасную для себя и для общества игру в расчеловечение. Оно в "мягком" виде существовало на заре лукашистской диктатуры (читайте документальные свидетельства Валерия Щукина), но сейчас, если верить Михалевичу, в "конторе" с ума посходили.
Читать дальше...

БЕЛОРУССКИЙ ВОПРОС: ПОЗИЦИЯ РОССИИ 09.02.2011

В ноябре 1996 года Александр Лукашенко, во время выступления в Верховном Совете 13-го созыва, отвечая на вопрос депутата А.Лебедько, уверенно заявил, что будет президентом еще 12 лет. И после небольшой паузы, вызванной легким шоком в Овальном зале, добавил: "Прошу исходить из этого!". Тогда Лукашенко, несмотря на начавшуюся процедуру импичмента в Конституционном Суде (т.е. его отстранения от власти), не сомневался в том, что его антиконституционная авантюра с референдумом увенчается успехом, и никакого противовеса в лице Верховного Совета и Конституционного Суда на его пути к неограниченной власти больше существовать не будет. Спустя несколько дней Верховный Совет был распущен, введена в действие нынешняя так называемая "конституция" (с изменениями и дополнениями, якобы, принятыми на референдуме), и Беларусь на долгие годы погрузилась во мглу, в которой ПРАВО СИЛЫ и услужения правителю подменило собой собственно ПРАВО как регулятор общественных отношений. На чем же базировалась уверенность Лукашенко? Попытаюсь ответить на этот вопрос с учетом нынешних реалий.
Читать дальше...

К ВОПРОСУ О САНКЦИЯХ 01.02.2011

Санкции в отношении государств с недемократическими режимами часто вызывают споры. Споры порой бессмысленные, поскольку спорящие стороны в защиту своей позиции приводят аргументы, которые таковыми не являются. Например, "аргумент", что, якобы, от введения экономических санкций может пострадать только народ, а не властная верхушка. Это используется для того, чтобы оправдать РЕАЛПОЛИТИК (а говоря простым языком – циничную политику, напрочь игнорирующую ценность человеческой жизни). Именно такую политику по отношению к народу Беларуси более 15 последних лет проводили и продолжают проводить европейские политические структуры (Евросоюз, Совет Европы, ОБСЕ) и большинство правительств европейских государств и, особенно, Германии.
Читать дальше...

Луч надежды. 20.12.2010

После брутальных событий на площади сложно находить положительные моменты политической кампании под названием "выборы президента", организованной режимом Лукашенко. Однако они были, они есть и они светят нам, белорусам, лучом надежды на то, что режим Лукашенко в любой момент может рухнуть.
Читать дальше...

О главном условии забыли. 16.12.2010

Итак, политическая кампания под названием "президентские выборы" вышла на финишную прямую. По существу, никто из кандидатов в президенты не заострял серьезного внимания на теме насильственных похищений и внесудебных казней, происходивших в Беларуси в конце ХХ – начале Х ХI века. А ведь в сложившихся условиях авторитарной диктатуры в Беларуси с учетом персоналии, ее воплощающей (т.е. А.Лукашенко), это был едва ли не единственный путь заставить "уйти" диктатора или по крайней мере, отложить выборы до выяснения ситуации с громкими исчезновениями и убийствами.
Читать дальше...
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32
Читать другие новости