АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия
Перед принятием неизбежного.

Перед принятием неизбежного.

Он будет ещё какое-то время жестоко метаться перед наступлением своего конца. И принятием неизбежного. И его конец уже близок. Он уже виден на горизонте.


Ну а мы… Мы пока поскучаем. Несколько погрустим, вспомним людей, погибших и томящихся в застенках созданного им режима единоличной власти. Соберём в кулак силу мысли и силу воли. Ведь с каждым днём его нелегитимную власть ненавидит и презирает всё больше и больше добрых людей.

В эти дни и месяцы мы наблюдаем, полагаю, одну из последних его попыток вновь ввергнуть Беларусь в состояние страха и апатии, которое царило в Беларуси все годы его правления.


Но  на дворе 2021-й, а не 1937-й. И в 21-м веке провернуть ужасы тридцатых годов прошлого века уже не удастся никому. Нынешний шизофренический психоз – ужасное, калечащее жизни и здоровье людей, но, увы, закономерное  явление. Его следует рассматривать как итог четвертьвекового молчания и равнодушия беларусского общества по отношению к творившемуся все эти годы беззаконию и правовому произволу.


Правовой выход из создавшей ситуации один – возврат собственно к ПРАВУ и ЗАКОНУ. Т.е. возврат в правовое поле, к единственно легитимному Основному Закону -- Конституции Республики Беларусь 1994г.  Ведь именно её отмена в 1996г., когда он и его окружение осуществили государственный переворот под прикрытием сфальсифицированного референдума и привели Беларусь к её нынешнему состоянию.

Говорят, мысль -- материальная субстанция. Стало быть и скука как состояние души тоже всегда связана с людьми и иными живыми существами, которые нас окружают(или окружали ранее) в нашей жизни. Бесконечной радости в жизни не бывает, всегда чередуются радость и печаль, веселье и скука. В минуты тоски и одиночества, горести и печали, неопределённости в жизни и тягостных раздумий песня В.Асмолова "Скука" в моём исполнении Вас немножечко приободрит. И, может быть, поможет принять правильное решение даже в самой трудной ситуации.


И  заодно не поленитесь, кликните и послушайте в моём исполнении под гитару ещё одну, почти соловьиную песню -- из советского полнометражного художественного фильма о трудных подростках "ПАЦАНЫ". Фильм был поставлен на киностудии «Ленфильм» в 1983 году режиссёром Динарой Асановой  и вызвал в СССР в 1983-84гг. шквал эмоций. Фильм реально потрясающий, как и музыка и песни, что в нём звучат.

Полагаю, что  песня из этого фильма "Я подозвал коня" в моём исполнении под гитару не оставят читателей моего блога на БП равнодушными.

Потрясающая мелодия в  сочетании с философским текстом песни!


Ссылка на песню «Скука»: https://www.youtube.com/watch?v=yEYIlio_bkE



Ссылка на пеню «Я подозвал коня»: https://www.youtube.com/watch?v=VF84SeaSUZw

30.04.21 19:11
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Павел Знавец