АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия
Сяду в скорый поезд.

Сяду в скорый поезд.

Как Вы уже заметили, в обстановке нынешнего шизофренического психоза, исходящего от Лукашенко и поразившего значительную часть госаппарата, особенно силовиков, я чередую посты на политические темы с музыкальными.

Ибо музыка всегда была, есть и будет частью нашей жизни.
В 1986 г. на фирме "Мелодия" вышла пластинка, побившая рекорды в СССР.
Я в то время служил в Советской армии. В послеобеденное время мы, курсанты специализированной учебной школы ВВС СССР(г.Вышний Волочёк) -- будущие младшие авиационные специалисты, собирались в ленинской комнате казармы.
В ней помимо подшивок газет( ну и, естественно, большого портрета "вождя мирового пролетариата" на стене, парт со стульями...) был и проигрыватель с кучей пластинок. К нашей радости в коллекцию пластинок поступали и последние новинки фирмы "МЕЛОДИЯ".
Для нас, 18-летних солдат-пацанов, обучавшихся авиационному делу(дешифрирование и анализ материалов средств объективного контроля, т.е. мы изучали параметры полёта самолета и содержимое так наз. регистратора-самописца или "чёрного ящика") этот послеобеденный "музыкальный" час отдыха в ленинской комнате в казарме был отдушиной, праздником в череде бесконечных армейских будней.
Одну из песен из той, самой крутой пластинки 1986г. , "Сяду в скорый поезд", которую пел "мушкетёр" Михаил Боярский, предлагаю в своём исполнении под гитару. Она навсегда запала мне в душу.
Замечательная музыка Бориса Емельянова, великолепные стихи Леонида Дербенева! Песня, сюжет которой близок каждому мужчине.

https://www.youtube.com/watch?v=UsLnVGhni8M
22.04.21 11:31
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Павел Знавец