АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Репрессии Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия
ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ!

ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ!

Срочно! Только что пришло два смс-сообщения: одно от оператора связи МТС, второе -- из Министерства юстиции. В них сообщается об отключении в отношении меня услуг связи "на основании постановления судебного исполнителя".
Из данного факта следует, что в отношении меня принято какое-то судебное постановление о наложении штрафа. В связи с произошедшим направляю в Прокуратуру Советского р-на г. Минска ЗАЯВЛЕНИЕ следующего содержания:



                                                                   ЗАЯВЛЕНИЕ



В мой адрес отправлены два смс-сообщения: одно от оператора связи МТС, второе -- из Министерства юстиции Республики Беларусь. В них сообщается об отключении в отношении меня услуг связи "на основании постановления судебного исполнителя". И рекомендовано: "для уточнения информации обращайтесь в Отдел принудительного исполнения Советского района г. Минска".



Полагаю, что это связано с событиями 4 октября 2020г. на пр. Победителей в г. Минске. В этот день в результате налёта людей в чёрной униформе и в масках с надписью "ОМОН" на спине я был задержан. В  дальнейшем подвергнут пыткам и издевательствам, в результате которых лишь по счастливому стечению обстоятельств остался жив. У меня есть основания полагать, что было вынесено заочное судебное постановление (с третьей попытки) председателем суда Пуховичского района г-ном Василевским.



Этот судья поначалу старался действовать по Закону. Он в присутствии секретаря дважды рассматривал моё дело: первый раз -- в одном из помещений Жодинской тюрьмы, а второй раз -- непосредственно в здании Суда Пуховичского района Минской области в г. Марьина Горка.



На повторном заседании в г. Марьина Горка в зале Суда с моей стороны присутствовали экс-судья Конституционного Суда Михаил Пастухов и член ЦК БСДП(Грамада) Андрей Казанович. Я повторно дал Суду исчерпывающие показания по факту бандитского нападения на меня и применения пыток, которые могли привести к моей смерти.



К материалам дела было приобщено моё публичное ЗАЯВЛЕНИЕ, текст которого вместе с Заявлением Президиума Белорусской социал-демократической партии был размещён в сети интернет, а также разослан в органы, которые именуются "правоохранительными", в частности, в Советский РУВД г. Минска. ( текст прилагается). https://belaruspartisan.by/blogs/znavec/20639/



Публичное ЗАЯВЛЕНИЕ -- это мой последний способ попытаться правовым путём себя защитить в ситуации, когда Закон не действует и находится под чьей-либо властью. В настоящее время в Республике Беларусь Закон находится под властью бывшего президента Республики Беларусь А. Лукашенко и части преданных ему лиц из обслуживающего персонала. Так долго продолжаться не может, ибо это ведёт к превращению страны в концлагерь и гибели Республики Беларусь как государства.



По моему заявлению, изначальным адресатом которого была Прокуратура Советского р-на г.Минска, в результате пересылок "по инстанциям", в настоящее время проводится проверка Отделом Следственного Комитета Центрального района г. Минска. Т.е., надо полагать, по месту совершения в отношении меня и других граждан преступления со стороны пока неустановленных лиц в чёрной униформе, в масках и с надписью "ОМОН" на спине.



Со мной связывался по телефону следователь, который просил дать "пояснения по моему заявлению".



На мои уточняющие вопросы о том, возбуждено ли уголовное дело по моему заявлению, задержан ли и подвергнут ли допросу командир минского ОМОНа г-н Балаба -- ведь его подчинённые задерживали меня и других граждан и подвергали пыткам, ответа не последовало.



Я также сообщил следователю, что 4 октября 2020г. субъекты в чёрной униформе, в масках с надписью "ОМОН" на спине взяли в заложники не только меня и других , но и весь милицейский персонал Советского РУВД г. Минска, который безропотно им подчинялся, выполняя их указания.



Из-за страха, при полном попустительстве со стороны сотрудников милиции Советского РУВД г. Минска в отношении более 20 произвольно задержанных, якобы, за административное правонарушение лиц, совершались пытки и унизительное обращение( стойка более трёх часов "на растяжке", оголтелые крики и угрозы применить силу при любом шевелении и попытке разговора и т.д.). Об этом и другом также указано в моём публичном ЗАЯВЛЕНИИ.



В связи с этим я попросил следователя возбудить по моему ЗАЯВЛЕНИЮ уголовное дело, задержать и допросить командира минского ОМОНа г-на Балабу, т.к. его подразделение стало, по сути, бандформированием, которое терроризирует граждан, применяя к ним пытки и иное бесчеловечное отношение.



Уголовное дело по моему заявлению пока не возбуждено. Но, полагаю, принято какое-то заочное судебное решение о том, чтобы признать меня виновным в ситуации, когда для этого не имеется ни малейших правовых оснований.

В этой связи у меня есть все основания полагать, что председателя Суда Пуховичского района г-на Василевского(как, вероятно, и других судей) путём шантажа и угроз склонили к принятию заведомо неправосудного решения.



В связи с изложенным ПРОШУ:



1) Прокуратуру Советского р-на г. Минска как органа, стоящего на страже Закона, немедленно внести протест на предмет отмены  заведомо неправосудного решения Суда Пуховичского р-на Минской области в отношении меня и отменить постановление судебного исполнителя Советского р-на г. Минска,



2) провести комплексную, во взаимодействии с Отделом Следственного комитета по Советскому р-ну г. Минска проверку по изложенным мною фактам и обстоятельствам моего задержания и применения пыток 4 и 5 октября 2020г.



3) возбудить уголовное дело в отношении командира минского ОМОНа г-на Балабы и тех его подчинённых, которые применяли пытки в отношении меня и задержанных граждан,



4)выявить лиц, шантажирующих суды и судей в Республике Беларусь(в частности, председателя Суда Пуховичского района Минской области г-на Василевского) и привлечь их к уголовной ответственности.



16. 01. 2021г.   __________ Знавец П.К.

16.01.21 20:39
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Павел Знавец