АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия
В предверии партизанской войны.

В предверии партизанской войны.

Россия и Путин вновь поддержали Лукашенко. Кто бы сомневался!

И это означает постепенное затухание протестов в виде шествий по улицам и начало партизанской войны в Беларуси.  


Можно ещё попытаться  задействовать последний  политический рычаг -- привести к присяге  в Европарламенте (или, на худой конец, в парламенте Литвы или Польши) избранного президента Беларуси Светлану Тихановскую.  С  условием безоговорочного признания её полномочий со стороны Евросоюза и США.   Такой  шаг способен  будет придать  очень сильный импульс уличным мирным протестам. И вынудить Лукашенко  сесть за стол переговоров  со Светланой Тихановской и Координационным Советом по вопросу трансфера власти в обмен на  предоставление ему  и членам его семьи определённых гарантий безопасности.


Но беззубая позиция Европы и США , боящихся  России, непредсказуемости и понтов  российского лидера В.Путина,  пугающего весь мир силовым вмешательством в  дела  Беларуси,  не позволяют пока поверить в реалистичность этого сценария развития событий.  

Поэтому  есть все основания полагать, что родные и близкие, друзья и знакомые всех тех, кто был убит, искалечен или унижен во время массовых протестов, всё более укрепляются во мнении, что одними похождениями по улицам и скандированием лозунгов и речёвок власть Лукашенко не падёт.  Поэтому   рано или поздно, но придётся прибегнуть к методам партизанской войны.

И в ходе этой войны будут задействованы коктейли Молотова и другие сподручные средства, уравнивающие шансы протестующих и силовиков и которые были задействованы в Украине в ходе противостояния на Майдане. Увы, без всего  этого, видимо, уже не обойтись. Так что мирная фаза Беларусского Майдана в виде шествий, похоже, подходит к концу.

Во всяком случае после последних воскресных событий(13 сентября 2020г.) и последовавшего визита Лукашенко в Россию к своему покровителю Путину у меня складывается стойкое ощущение, что всё к этому идёт. И ответом на насилие и издевательства действующих от имени  государства силовиков, а по сути – бандитов, защищающих власть узурпатора, последует месть.

Мстить будут жестоко, особенно омоновцам и тем, кто уже засветился в проявлении своих садистских наклонностей. Я пока не вижу признаков того, что кто-то из наших( то бишь беларусов, а не кремлёвских спецов)  может грохнуть Лукашенко. Ну или, на худой конец, уговорить его бежать.

Поэтому, если кратко: Беларусь в предверии партизанской войны.  Или, если более мягко сформулировать – иных форм выражения протеста против попыток узаконить бандитскую власть Лукашенко.

15.09.20 2:39
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Павел Знавец