АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия
Свергнут и убьют.

Свергнут и убьют.

На самом старте этих коронавыборов некоторые российские информационные интернет-ресурсы предвосхищали их окончательный итог именно так: «Свергнут и убьют».

И пока, похоже, к этому всё идёт. Но остаётся пока загадкой самый важный вопрос: какую цену заплатит Беларусь как пока ещё государство и беларусы как пока ещё народ, стремящийся стать нацией, за чудовищную ошибку, совершённую в 1994 году? На мой взгляд, цена зависит от количества людей, готовых защищать свое волеизъявление 9 августа 2010г.  и, если понадобится, все последующие дни – вплоть до свержения(то бишь возможного убийства, ареста или бегства А.Лукашенко).


Мой прогноз развития ситуации.


Все люди , всегда и во все времена хотели хотя бы на несколько дней, месяцев и лет заглянуть вперёд. С этой целью они обращались к вещунам, гадалкам, ведьмам, «пророкам» и прочим шарлатанам. Мои же прогнозы всегда основывались на обьективном анализе складывающейся ситуации, включали вариативность  и возможный форс-мажор. Поэтому они всегда сбывались.


В 1994г. я отчаянно пытался не допустить избрания А.Лукашенко на высший государственный пост в Республике Беларусь. На съезде партии БСДГ весной 1994г., т.е. примерно за два месяца до дня голосования я предупреждал о непредсказуемых и катастрофических последствиях для Беларуси в случае избрания президентом Беларуси Александра Лукашенко. Я тогда с трибуны обратился к съезду БСДГ и к двум демократическим кандидатам с призывом: сделать всё возможное, чтобы не допустить регистрации А.Лукашенко в качестве кандидата в президенты, т. к. его штаб и его инициативная группа не собрали 100 тысяч подписей и сдали в избиркомы сплошь липовые, на 80 %  нарисованные подписи в количестве около 200 тысяч!


Я тогда предупреждал, что если Александра Лукашенко законно не удастся снять с тех выборов(из-за противодействия со стороны предвыборного штаба Лукашенко, включая В.Гончара, Д.Булахова, А.Федуту и др.), то он в них оглушительно победит. Поэтому как  вариант, чтобы остановить  триумфальное восшествие на властный престол в Беларуси беларусоненавистника, кондового колхозного «совка» и самовлюблённого неуча А.Лукашенко, я призывал сняться с тех выборов двум демократическим кандидатам -- Зенону Пазьняку и Станиславу Шушкевичу.  Ко мне, увы, тогда не прислушались. Кроме, пожалуй, Анатоля Гуриновича – зам. Председателя Мингорсовета, который обещал изучить моё предложение.


В кулуарах того съезда, в кругу партийных товарищей я доводил: мол, сходите в народ, послушайте, что говорит народ.   И убедитесь в том, что Лукашенко благодаря телевизору уже выглядит чуть ли не мессией в глазах простого народа.  Он в своих речах взывает к справедливости,   врёт и  кладёт руку к сердцу,  вопит о беззаконии и коррупции и т.д. В общем, прёт как бульдозер, терминатор, сметающий всё и вся на своём пути.


Начиная с осени 1991г.  Александр Лукашенко мстил БНФ и его лидеру Зенону Пазьняку. Мстил за то, что ему  так и не удалось подвинуть Пазьняка и возглавить оппозицию БНФ в Верховном Совете на пике его популярности, т.е. после провала августовского 1991г. путча в СССР.  Но  и  в БНФ, и  в БСДГ -- тогдашнем сателлите БНФ  ненависть к  тогдашнему премьеру В.Кебичу, казалось,  заслоняла собой разум.  А я тогда  ещё не был депутатом Верховного Совета, а лишь вчерашним студентом юрфака БГУ.



У меня  нет сомнений в том, что А. Лукашенко вновь попытается сфальсифицировать эти коронавыборы. А в случае массовых народных выступлений он( если не будет  превентивно  арестован),  обратится за помощью к  России и лично к В.Путину.  И к этому надо быть  готовым.


Автор этих строк – едва ли не единственный из аналитиков, кто предсказал победу Евромайдана в Украине в 2014г. и последующий захват(аннексию) Россией Крыма.


В 2015-м мной был сделан политический прогноз, который отмерил продолжительность политической и, с  большой долей вероятности, физической жизни А. Лукашенко. Этот прогноз остаётся пока в силе и, согласно ему, самое позднее, когда Александра Лукашенко не станет в политике(и, вероятно, в жизни) 2021 г.


Впрочем,  лишь время покажет, насколько точен  в этот раз окажется мой прогноз, основанный на анализе  событий и имеющейся у меня информации.  В любом случае у  А. Лукашенко  после ареста и посадки в тюрьму С.Тихановского,  В.Бабарико  и его сына уже  нет никаких шансов на электоральную победу.  В этом мне пришлось убедиться в ходе недавней поездки на свою  малую родину.


Полуторный вместо трёхпроцентного.


В ходе этой поездки мной опрашивались на улицах городов и сёл Брестской области многие люди. И все они, за очень редким исключением, крайне негативно отзывались о Лукашенко. Честно говоря, такого неприятия к Лукашенко со стороны простых людей( как жителей небольших городов, так  и сельчан), я не ожидал.

Некоторые из моих собеседников отмечали, что «он у  нас  уже не трёхпроцентный, а полуторный».  И это вселяет надежду на то,  что осточертевший чуть ли не всем  беларусам правитель Александр Лукашенко, защищая себя и свою власть,  не  сможет пустить кровь.  А если и попытается, то его преступный приказ не будет исполнен.

28.07.20 4:59
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Павел Знавец