АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия
Опции для Лукашенко: бегство, тюрьма и смерть.

Опции для Лукашенко: бегство, тюрьма и смерть.

Пойдя на откровенно брутальный силовой вариант проведения коронавыборов, Александр Лукашенко практически лишился всех шансов остаться у власти.


У Лукашенко сегодня нет никаких шансов удержать власть. Даже на штыках. При нынешнем рейтинге поддержки, который после милицейского беспредела на улицах беларусских  городов  опустился до отметки ниже 10%,  этого ещё не удавалось никому в новейшей истории. При этом следует заметить, что в столице -- г. Минске, а также в крупных городах поддержка Лукашенко снизилась до уровня статистической погрешности в 3%.


Повторюсь: такого в истории ещё никогда не было, чтобы какой-либо правитель  удерживал власть при таком низком рейтинге поддержки. Поэтому даже танки не помогут Лукашенко.  Не говоря уж о КГБ/МВД/Прокуратуре и прочей обслуге нашего колхозного диктатора.


Будет ли Путин спасать Лукашенко?


Продолжая игру в коронавыборы, Лукашенко втайне надеется на то, что Кремль и лично Путин кинутся его спасать. Лукашенко рассуждает примерно так: " Да, я для Кремля -- сукин сын, но ведь их, крёмлёвский сукин сын! Я сделал всё для удовлетворения их имперских амбиций, уничтожив всё беларусское в Беларуси и сделав из беларусов "русских со знаком качества". Поэтому они, кремлёвцы, просто обязаны меня спасти!".

Сегодняшние отчаянные визиты Александра Лукашенко  в Москву преследуют одну единственную цель: выклянчить у Кремля и лично у Владимира Путина ярлык на очередное 5-летнее правление в Беларуси.


Наш колхозный вождь силовыми акциями устрашения и посадкой в тюрьму основных конкурентов пытается продемонстрировать Кремлю и лично Путину, что он по-прежнему всё в Беларуси, а если точнее, как бы на западных рубежах Российской империи,  контролирует.


Но, дважды обжёгшись в Украине на Януковиче, в Кремле уже не спешат спасать Лукашенко. Кремлевские чекисты ведь всё видят: подавляющее большинство беларусского народа Беларуси выступает против Лукашенко.


В Кремле как бы не замечают пока разгром их "Белгазпромбанка". Как и посадку в тюрьму главного соперника Александра Лукашенко, т.е. бывшего главу  этого "Белгазпромбанка" Виктора Бабарико. Почему Кремль занял такую как бы страусиную позицию? Почему так происходит?


Да, видимо, потому, что и в Кремле тоже многие хотят, чтобы позиция простого неприятия беларусов по отношению к Лукашенко постепенно трансформировалась в  ненависть к нему. И тогда можно будет поставить Лукашенко не просто перед фактом, но и, как он сам любит выражаться, в "стойку раком".


Поэтому  Путин и не торопится с повторением финта 2010года, когда за неделю до голосования он смилостивился и выписал таки Лукашенко  очередной, четвертый по счёту 5-летний ярлык на царство.


Тогда Путин и его чекистская братия в Кремле рассудили  примерно так: в Беларуси Лукашенко зачистил всё беларусское, что значительно облегчит  будущую возможную инкорпорацию Беларуси в  состав России.   Повторения позорной для Кремля украинской ситуации с поддержкой Януковича в 2004-м ,  которая привела к  Майдану  и смене власти в Украине, в Беларуси не предвидится из-за низкого  уровня национального самосознания.  Да и  рейтинг поддержки Лукашенко в 2010-м колебался в районе 40-50%. Поэтому Лукашенко надо поддержать.


Сейчас, в 2020-м ситуация с электоральной поддержкой Лукашенко в Беларуси кардинально изменилась.  В незалежницкую риторику Лукашенко никто не верит.  А  отрицая пандемию коронавируса, бахвалясь, постоянно демонстрируя истерику, хамство и угрозы всем и вся, Лукашенко отвернул от себя подавляющее большинство населения Беларуси.


И в Кремле, видимо, испугались пока выражать публичную поддержку своему заклятому  двуличному  "другу" Александру Лукашенко. А иных пророссийских  политиков, кроме Лукашенко, у Кремля в Беларуси, увы, нет. Был вот один полусумасшедший популист и демагог по фамилии Гайдукевич, но и его Лукашенко заблаговременно отстранил от участия в этих коронавыборах. Так что выбора у Кремля не оказалось вообще. Разве что Александр Лукашенко.


Но чекисты в Кремле решили пока поиграть с Лукашенко, подёргивая его за усы. Цель игры -- выжать из Лукашенко всё, начиная от сдачи стратегических активов до подписания так называемой 31-й интеграционной карты, предусматривающей включение Беларуси в состав России на правах автономии.


Поэтому окончательное решение вопроса по Лукашенко в Кремле отложено. На мой взгляд, в Кремле до последнего будут воздерживаться от выражения публичной поддержки Александра Лукашенко на его "выборах". И выжать из него все, образно говоря, "интеграционные соки" влоть до подписания 31-й карты.



А дальше будут действовать по ситуации. Если выборы фальсифицируются и на протесты в Минске и других городах Беларуси выйдут "жалкие несколько тысяч", Лукашенко жестоко подавит протест.


Но если на улицы выйдут сотни тысяч протестующих граждан, то Лукашенко окажется бессилен. И тогда Кремль может выступить в качестве "миротворца".


Лукашенко, естественно, попытается защитить свою власть с помощью России. И обратится к В. Путину за помощью. И тогда Россия может ввести(но это пока далеко не факт) так называемые  "эпидемиологические миротворческие войска", о чем и намекал российский политолог Валерий Соловей.
 

Из дискуссии с украинским политологом.


Известный украинский журналист и политолог Игорь Соловей, комментируя в Фейсбуке ситуацию в Беларуси, задал мне такой вопрос: "Смогут ли люди конвертировать антипатию к Луке в смену власти? Есть сомнения."


Мой ответ был таков: "Если Путин не кинется спасать Луку -- смогут. Тут твой однофамилец близкий к Кремлю и его источникам профессор В.Соловей заговорил про введение миротворческих сил РФ в случае дестабилизации ситуации в Беларуси. Это опасно. И для Украины тоже. Но если не сменить власть Луки -- будет вообще труба."


Таким образом, у Лукашенко по существу осталось три выбора: 1) бегство вместе с семьёй по примеру В.Януковича, 2) тюрьма и пожизненное заключение вместе с подельниками при попытке  цепляния за власть до последнего всеми силами и средствами, 3) выбор собственной смерти через повешение или иным образом.


Как видим, в любом из вариантов Александр Лукашенко -- политический труп. Это должны уяснить все физические субъекты из его обслуги, занимающие при нём высокие государственные посты. И сделать правильные выводы из складывающейся ситуации.


О революции сознания.


Сегодня только слепой не может не видеть, что в беларусском обществе произошла РЕВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ. И она неизбежно сметёт на своём пути всё, что связано с Лукашенко. То есть всё отжившее, пахнущее трупным ядом. Революция сознания и новая власть никому из нынешней лукашенковской обслуги не дарует одного --  пролитую кровь.


А насчёт физической смерти Александра Лукашенко я уже писал: она неизбежна, и наступит уже очень скоро.


Но тем, кто не читал или не в курсе, напомню: 2021-й год Александр Лукашенко физически точно не переживёт. Но вот как он уйдёт в мир иной, предсказывать пока не берусь.


01.07.20 12:12
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Павел Знавец