АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис
Триумфатор коронавируса .

Триумфатор коронавируса .

Ситуация с коронавирусом в Беларуси пока не приобрела характера эпидемии. Но заслуги Лукашенко в этом нет никакой.


По счастливому стечению обстоятельств, вследствие диктатуры, обеднения населения и дороговизны виз для для беларусов на поездки в Европу и т.д., Беларусь оказалась едва ли не самой благополучной  страной в Европе в плане завоза этого нового типа вируса. Следовательно, и его распространение в Беларуси находится пока на довольно низком уровне, который не тянет на эпидемию.


Лукашенко  пока харахорится, пустил ситуацию на самотёк и расчитывает на авось. Расчет осознанный, но очень рискованный. Ведь никто не знает, как вирус поведёт себя дальше. Но на данный момент Лукашенко, как говорится, на коне.



Но это пока. И до тех пор,  пока случаи заражений немногочисленны, а смертельных исходов -- единицы( по официальным данным), Лукашенко и далее будет вести себя подобным образом. И это понятно, ведь паника в нынешней ситуации для него смерти подобна.


Судя по тому, что умирают от нового вируса на 90- 95% люди  преклонного возраста, то А.Лукашенко во имя удержания собственной власти, а с ней  и  всей экономики на плаву,  решил пожертвовать этой категорией граждан. Решение чисто прагматическое: эти люди -- лишняя нагрузка на бюджет в условиях грядущего резкого экономического спада. По большому счёту они ему и не нужны. Пенсионеры абсолютно беззащитны,легко поддаются манипуляции и пропагандистской обработке, протестовать на площадь не пойдут и т.д.


Более того, я уверен, что те из них, кто выживет в условиях возможной эпидемии, вновь пойдут голосовать за Лукашенко. Почему? Да потому, что их мышление в подавляющем большинстве иррационально.


Обращаясь в предверии возможной эпидемии к молодёжи и среднему поколению беларусов, выскажусь резко, даже жестоко: не надо сегодня жалеть тех стариков и старух, кто четверть века голосовал за диктатуру и несменяемость власти! Они ведь вас, тех, кто сейчас ещё не достиг пенсионного возраста, в подавляющем большинстве своём не жалели!


Они каждый раз, вопреки логике и здравому смыслу в течение 25(!) последних  лет в подавляющем большинстве голосовали за Лукашенко! Они голосовали за прошлое, лишая нас и своих же детей и внуков будущего. Они пеклись прежде всего за свои пенсии и пособия. Таков уж, видимо, в большинстве своём, механизм мышления старого "хомо". Так что пожалейте себя!


Пожалейте себя и подумайте о своём будущем, о будущем  своих детей и внуков! Им ведь ещё жить и жить! Подумайте о том, что станет с Беларусью, если позволите остаться у руля власти ещё на пять лет  впадающему в старческий маразм бывшему директору совхоза.

Подумайте о том,  что стоимость  вашей жизни для  колхозного  диктатора -- одна копейка, а стоимость  всех жизней пенсионеров -- ноль копеек. В общем, подумайте, хорошенько подумайте...


Лукашенко vs Коронавирус -- 5:0.


В невидимом состязании Александра Лукашенко с невидимым вирусом, как и в известной песне, счёт пока 5:0 в пользу Лукашенко. И если не грянет эпидемия, и счёт её жертв(а не только заразившихся и выздоровевших) в Беларуси не пойдёт на тысячи и десятки тысяч, Лукашенко останется в триумфаторах.


И может вновь элегантно победить на выборах, которых в Беларуси нет уже четверть века. И ведь это случится, если  коронавирус не сразит его, а мы вновь позволим  теперешнему  пока что "триумфатору коронавируса"  участвовать в "его выборах".



И мне порой кажется, что всё происходящее -- сюрреал! И что смертельная опасность нового вируса сильно преувеличена. Я считаю, что куда страшнее коронавируса есть вирус популизма.


Его бациллами заражены мозги огромной части людей, и  не только в Беларуси. А одним  из самых изощрённых популистов и демагогов в мире является бессменный правитель Беларуси А.Лукашенко.


Если в результате объявленной всемирной пандемии коронавирус хотя бы частично одержит верх над вирусом популизма, человечество вздохнёт с облегчением.  


04.04.20 2:08

Павел Знавец

Change privacy settings