О показаниях экс-бойца СОБРа Гаравского

О показаниях экс-бойца СОБРа Гаравского

Показания экс-бойца СОБРа, участника громких политических похищений и убийств 1999-2000гг. Гаравского -- это исключительной важности событие для Беларуси. Это приговор для Лукашенко. И вполне возможно, что к исключительной мере наказания -- пожизненному заключению. Приговор по известным причинам пока предварительный, но с фактическим прологом к настоящему.


В новейшей истории Беларуси ещё не было случаев, когда участник похищений и убийств признавался в содеянном добровольно, спустя 20 лет. И вот, наконец, это случилось. Теперь вся Беларусь и международная общественность ждёт подробных показаний от тех, кто в своём человеческом обличьи продолжает жить жалкой мышиной жизнью. И, учитывая возраст, может(не дай Бог!) такой вот жалкой мышью и умереть. Как это уже произошло со следователем Прокуратуры Чумаченко -- одним из тех, кто вёл дела исчезнувших политиков, и с которым автору этих строк приходилось когда-то дважды беседовать.


Всё, на что отважился упомянутый бывший человек, а ныне покойный следователь Прокуратуры Беларуси Чумаченко -- это незадолго до смерти дать интервью ни о чём журналистке Марине Коктыш. Примерно так же жалко, по-мышиному вёдёт себя и экс-начальник криминальной милиции генерал Лопатик. А ведь и ему с учётом возраста, множественных болячек и перенесенных сложнейших операций, уже не так уж долго осталось жить.


В этой связи следует вновь напомнить фамилии тех главных персонажей, кто по долгу службы обязан был довести дела по насильственным похищениям и внесудебным казням 1999-2000гг. до логического конца -- до суда.


Имеются ввиду прежде всего экс-генпрокурор г-н Божелко и экс-председатель КГБ г-н Мацкевич.


Если господа Божелко, Мацкевич и Лопатик в ближайшее время не заговорят, они рискуют уйти в мир иной. И навсегда остаться в беларусской истории такими же жалкими, дрожащими дряхлыми мышами в человеческом обличьи, как и упомянутый выше персонаж по фамилии Чумаченко.

16.12.19 21:02

Павел Знавец