Из интернет-переписки с Константином Боровым.

Из интернет-переписки с Константином Боровым.

Внимательным читателям "БП" должно быть известно, что один из лидеров российской оппозиции, экс-депутат Гос.Думы России Константин Боровой по соображениям безопасности вынужден был эмигрировать в США.


Я всегда с большим интересом следил за деятельностью Константина Натановича. Он для меня в чём-то даже идеал российского политического деятеля демократического толка. И его отношения и искренняя дружба с ныне покойной Валерией Ильиничной Новодворской -- яркое тому свидетельство.


Сегодня у всех благодаря интернету есть возможность общаться со всеми интересующими нас людьми на Земле. И доносить им свои суждения и мнения по тем или иным политическим проблемам. Константин Боровой -- один из тех, к мнению которого, по моему, следует прислушиваться. Хотя и он иногда, как и впрочем, все мы вместе и каждый из нас в отдельности, склонны ошибаться.


Так, Константин Боровой под влиянием некоторых персон в США, вдруг резко изменил своё отношение к Дональду Трампу. И стал ярым трампистом. Хотя я считаю Трампа если не агентом Кремля, то полезным идиотом для чекистско-олигархической верхушки, захватившей власть в России.


Пока была жива Валерия Новодворская, у Константина Борового было отрицательное отношение к Трампу(не путать с американским полит. истеблишментом из Республиканской партии США, выдвинувшей Трампа в президенты). Но потом, после вынужденного отъезда в США и разговоров с некоторыми сомнительными персонами -- деятелями тамошней российской  чекистской резидентуры, Боровой вдруг стал защищать Трампа.


И чтобы Константин Натанович Боровой, не дай Бог, вдруг не переменил своё крайне негативное отношение и к нашему бессменному "вождю" Александру Лукашенко, я решил ему напомнить кое-что о себе и о беларусских реалиях. Вот отрывок из моей переписки с Константином Боровым.


"Натаныч, может припомните меня. Я  живу в лукашистской Беларуси.  К  счастью,  пока жив,  но не зарекаюсь ни в чём. Я  дважды был в США,  работал на  стройках и вредных объектах с содержанием асбестных материалов,  в подвалах домов и на крышах небосрёбов   в Нью-Йорке и Нью-Джерси и т.д. Чтобы, заработав,  вернуться  в Минск и по мере сил противостоять режиму Лукашенко.  


Мой приятель,  взорванный в Киеве  журналист Павел Шеремет, предоставил мне когда-то  блог на основанном  им полтора десятка  лет назад  сайте   "Белорусский партизан",   вот  ссылка на последнюю  мою статью о  полит. реалиях в Беларуси.  Вы и другие почитайте на досуге:   https://belaruspartisan.by/blogs/znavec/20237/    Убийство  Шеремета  потрясло меня,  и я полагаю,  что в нём есть беларусский след.


В Беларуси я -- известная фигура, диссидент колхозно-гебистского режима с конца 1996г.   Колхозно-чекистская диктатура установлена здесь с помощью Кремля.  Мы с Вами,  Константин Натаныч,  общались немного  как-то в куллуарах   в конце 1996 или начале 1997г.    Вспомните:  это было после   антиконституционного переворота в Беларуси, совершённого группировкой Лукашенко.  И  вы приезжали в Минск выразить нам моральную поддержку.   А  я был тогда  самым молодым депутатом разогнанного  Александром Лукашенко с благословления Кремля беларусского парламента -- Верховного Совета.  


Я  как депутат,  чуть ранее,  в ноябре 1996г.  очень тепло поговорил с нашей землячкой Галиной Старовойтовой.  Она  вместе с  другим депутатом Думы(фамилия его вроде Янковский,  уточните это в архивных  списках  депутатов той Думы,  но по-моему мне память пока не изменяет ) приезжала поддержать  Верховный Совет.  Мы с ней сфотографировались на память в Верховном Совете Беларуси за пару-тройку дней  до  его разгона,  в 20-х числах ноября 1996г.   Галина  попросила подарить ей на память  мой депутатский национальный беларусский настольный  флажок -- бело-красно-белый,  который Лукашенко запретил.  У меня есть это уже историческое фото, отсканирую и как-нибудь размещу в интернете.    


Напомню  Вам: тогда ещё был жив экс-вице-премьер  Беларуси и депутат Виктор Гончар, экс-министр МВД Беларуси Юрий Захаренко  -- лидеры  тогдашней беларусской оппозиции. Они через два года  были тайно похищены и  ритуально казнены  "именем президента" -- это уже  установлено,  но  это громкое дело -- без срока давности, и ждёт своего часа  и  Суда.  


Теперь, как Вы знаете,  у нас в Беларуси всё в  политике забетонировано. Дошло до того, что  Лукашенко  всех до единого недавно  назначил в свой карманный парламент, даже 21-летнюю девушку из своего эскорта, мисс "Беларусь", некую Василевич,  назначил депутатшей -- это уже за гранью   здравого смысла и насмешка над всем и вся!  

Народ в Беларуси зашуган и запуган по-полной,  и  в массе своей пребывает в прострации.   Увы,  констатирую: Россия, похоже,  идёт по нашему пути,  хоть и с отставанием во времени.   Убит лидер оппозиции Немцов, Гос. Дума скоро тоже  целиком будет назначаться и т.д. Это сначала приведёт к полной полит. зачистке в РФ по лукашенковскому образцу.  Ну   а потом,  в обозримой перспективе  -- к  катастрофе, поскольку  будущее крушение  путинской диктатуры в 21-м веке неизбежно,  и оно обернётся  революцией с  вероятным  распадом  России."


25.11.19 16:50

Павел Знавец