Кремлёвский "сукин сын".

Кремлёвский "сукин сын".

"Не мытьём, так катанием инкорпорация страны в состав другой страны. Ладно, может быть мы и к этому придём, может к этому! Но к этому надо идти, не создавая вот этих проблем." Александр Лукашенко.

Вы можете себе представить, чтобы хоть кто-нибудь когда-нибудь из руководителей любого суверенного государства допускал такое в своих высказываниях? То есть серьёзно рассуждал о возможности инкорпорации в состав другого государства! И при этом  ещё уточнял, что "к этому надо идти".


Такого представить невозможно! Ведь для народа, для нации -- это то же самое, что для человека или семьи переселиться из отдельного дома или квартиры в комнату в общежитии или в комнату в коммунальной квартире с множеством жильцов.


Разрушение государственных институтов.


За четверть века своего безраздельного упивания властью Александр Лукашенко уничтожил в Беларуси буквально всё. Уничтожены или разрушены  до основания все государственные институты, составляющие  основу функционирования современного европейского государства.


Уничтожен институт свободных выборов как формы периодической смены власти. Уничтожен(разогнан) законный парламент -- Верховный Совет. Институт парламентаризма как высшая форма законодательной и представительной власти народа превращён в жалкую декорацию.  


Уничтожены независимые СМИ(Интернет пока в расчёт не берём, это отдельная тема). Почти уничтожены(загнаны в маргинез) политические партии, которые в нормальном государстве составляют основу политической системы.


Начиная примерно с апреля-мая 1995г. в Беларуси с подачи Лукашенко по факту  проводилась политика тотальной русификации. Используя необычайно трусливый чиновничьий госаппарат, а также используя все имеющиеся рычаги власти и силового давления, Александру Лукашенко удалось запретить и вывести из официального употребления беларусскую мову и национальные символы беларусов, разгромить оппозицию и уничтожить её лидеров.


При Лукашенко беларусская армия и беларусские спецслужбы фактически превращены в придаток российской армии и российских спецслужб. Пограничная и таможенная службы Беларуси, сохраняющие пока определённую самостоятельность, также постепенно переходят под российский контроль...


В общем, создаётся впечатление, что при Лукашенко беларусские чиновники всех рангов и мастей по сути  превратились в каких-то жалких существ, неспособных по-государственному мыслить и управлять. Как справедливо заметил поэт и политик Владимир Некляев -- в предателей Беларуси.  

Комплекс лингвистического инвалида.


Всем мыслящим людям в Беларуси должно быть очевидно, что Лукашенко с детства страдает комплексом лингвистического инвалида. Этот комплекс лишь отчасти связан с укоренившимся в сознании Лукашенко убеждением, что он уже не способен научиться разговаривать по-беларусски или выучить любой иностранный язык.


Комплекс лингвоинвалида -- это когда человек (в нашем случае это -- Александр Лукашенко), по разным причинам не сумел себя правильно национально самоидентифицировать в соответствии с тем государством(республикой), в котором он родился и в котором он проживает в настоящее время.


Среди главных причин развития этого комлекса у Лукашенко -- тяжёлое детство, безотцовщина, зомбирующее мозг коммуно-советское воспитание и прочие.  


Александр Лукашенко так и не сумел осознать, что он -- беларус с примесью еврейской крови по отцовской линии. Он не сумел идентифицировать себя беларусом ни в детстве, ни в юности, ни даже в зрелые годы, будучи уже депутатом Верховного Совета и общаясь с представителями беларусской элиты.


Комплекс интеллектуальной(лингвистической) неполноценности  и кондовой совковости постепенно придавил, удушил в его человеческой натуре, в его психике и мышлении  беларусскость. Услышав когда-то в молодости на политинформации или в частной беседе с кем-то из тогдашних советских идеологов  "русского мира" фразу о том, что "беларусы -- это русские со знаком качества", Лукашенко в это поверил.


Не в Бога и даже не в коммунизм как некое светлое будущее для всего человечества поверил комсомолец, коммунист и "православный атеист" Александр Лукашенко в годы своей юности и молодости.  А именно в идеи "русского мира".

И если бы не Путин и его чекистская контора в 1999-2000гг. оказались в Кремле вместо Ельцина, Республика Беларусь вместе с Лукашенко давно была бы присоединена к России, причём по областям. Но тогда, слава Богу, обошлось.


Кремлёвские чекисты, видимо, тогда решили, что наш "сукин сын" после подписания так называемого "договора о союзном государстве" уже никуда не денется. И решили выдержать паузу и сначала разобраться с Украиной.



Но в Украине кремлёвские стратеги, похоже, увязли надолго. И как тут не вспомнить про Беларусь и своего "сукиного сына" в ней!


Ведь чтобы сохранить власть и поправить своё положение и свой имидж среди российского имперскомыслящего обывателя, кремлёвской верхушке нужен новый Крым в виде приращения территорий империи.  


И  Беларусь с её денационализированным населением, слабой и русифицированной национальной элитой для Кремля как нельзя кстати!  Видится мне, что беларусский народ в недалёком будущем огромными лишениями и, вероятно, большой кровью заплатит по всем счетам Александра Лукашенко и его окружения.


Ирония судьбы в том, что и для самого Лукашенко его лингвистическая инвалидность и кондовая совковость   могут сыграть с ним роковую, фатальную роль. И предрешить не только его личную судьбу, но и  судьбу всего его семейства.

Но Бог с ним, с Лукашенко и его семейством! Тревожно за судьбу самой Беларуси как пока ещё независимого  де-юре государства.


21.09.19 4:10