АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета
О "тайнах" победобесия-2019.

О "тайнах" победобесия-2019.

Не может быть сомнений в том, что нынешний пафос победобесия должен кануть в Лету. И это произойдёт с крушением авторитарных режимов в России и Беларуси.


Если  мыслить логически, то никакой победы в 1945-м  над фашизмом  не было. Ибо  в одной  из уже  канувших Лету стран-победителей  в той войне  --  в  СССР,  победил  красный   коммунофашизм,  продолживший  своё существование ( до 1991г.) и  уничтожавший  советских людей.  И  советский  красный  коммунофашизм был  намного страшнее немецкого  коричневого фашизма.  А советский вождь Иосиф Джугашвили(Сталин) является  самым  коварным и самым  жестоким тираном во всей истории человечества, погубившим  десятки миллионов людей.



Почему  глупо  праздновать  дату  9 мая.



День  9 мая -- это сталинская дата,  учреждённая  усатым  "вождём всех времён и народов"  в качестве  "дня Победы" на потеху советской людской массе.  Уже только поэтому  празднование дня 9 мая являет собой  высшее проявление цинизма,  замешанного на ложном  героическом пафосе.

Напомню, что командование войск союзников СССР по антигитлеровской коалиции  подписало с командованием германского Третьего рейха акт о полной капитуляции ещё 7 мая. После чего Сталин поручил  своему  военначальнику,  маршалу Жукову  подписать ещё один,  повторный акт о  "полной и безоговорочной капитуляции"  Германии с одним из немецких  командующих Третьего рейха. Что  Жуков и сделал, подписав  такой  акт   вечером  8 мая 1945г. с генерал-фельмаршалом  Кейтелем.


По всем неписанным историческим законам военначальника со стороны  проигравшего войну государства, подписавшего акт о капитуляции и положившего конец кровопролитию, международный суд (трибунал в Нюрнберге) не должен был приговаривать к смертной казни через повешение. Но Сталин, используя своё влияние на Нюрнбергский трибунал,  настоял  именно на этом  виде наказания в отношении  Кейтеля.  Не потому ли до сих пор недоступны  все материалы  Нюрнбергского  трибунала, касающиеся  Кейтеля, его показаний на Суде, высказываний, реплик и т.д. ?  


По  ставшей доступной сегодня  информации,  из уст Кейтеля  в  Нюрнберге  в  форме показаний и  отдельных реплик прозвучали  чудовищные  разоблачения, касающиеся советской сталинской  системы концлагерей. В том числе и реплика об  учинённом НКВД  Катынском расстреле  десятков тысяч польских военнопленных  и др. ужасающие факты, изобличающие   советский коммунистический режим.  Такое поведение тираны типа  Джугашвили(Сталина),  как правило,  не прощают никому.   Даже тем,  кто по логике и неписанным законам истории  не должен приговариваться к смерти.  


Кейтель, по-видимому,  зная кровожадную натуру Сталина, не особо то и рассчитывал на благосклонность к нему со стороны СССР.  И, вероятно, по этой причине и выбрал для себя, как и подобает военному,  именно такое поведение на Нюрнбергском трибунале. И  уже за это  немецкий генерал-фельдмаршал  Кейтель вызывает к себе значительно большее уважение,  нежели  советский генералиссимус  Сталин и его подчинённый маршал Жуков.


Народ в разумении диктаторов всех мастей есть абстрактное понятие, символизирующее огромную массу людей. И  вот всех этих людей ещё с советских времён властьпредержащие  группы  в России и Беларуси  продолжают  информационно зомбировать,  используя  лживую  пафосную   риторику   "героизма"  советского народа.


Как свидетельствуют  донесения и отчёты командования Вермахта , которые направлялись в  Берлин с  восточного фронта в Беларуси, Украине и России  в 1941-начале 1942гг.,  местное население вело себя безупречно.  Формулировка  "безупречно"  из  этих донесений позволяла фронтовому командованию Вермахта  получить одобрение  Берлина на роспуск по домам многих тысяч  из  сдавшихся в плен красноармейцев.  Отпускали  тех,  кто не стрелял, не был коммунистом, цыганом или евреем.  А  пленённых красноармейцев  оказалось миллионы,   и железнодорожных составов и грузового транспорта  для  их  этапирования в лагеря для военнопленных в Германию катастрофически не хватало.  По этой причине десятки и сотни тысяч   военнопленных-красноармейцев  просто погибли  от голода и холода.

Для советской массы людей так называемый  "день Победы 9 мая"  коммунистической пропагандой   был возведён в ранг едва ли не главного государственного праздника. Для  запуганной и доведённой до животного состояния, измученной и измождённой войной, смертями, голодом-холодом и всеми возможными лишениями советской людской массы поначалу такой праздник "победы" не был пафосным.



Но с приходом к власти в Кремле  "дорого Леонида Ильича"(Брежнева)  кремлёвские бонзы решили придать сталинской дате  9 мая героический пафос.  И день 9 мая объявили выходным. И на всю мощь заработала  советская коммунопропаганда, славившая мифический "подвиг народа".  А во главе этого народа, в его авангарде шла, естественно, коммунистическая партия Советского Союза -- "ум, честь и совесть" той эпохи.



Умному и адекватному человеку  нужно с  усмешкой и  лёгкой иронией глядеть на весь сегодняшний отвратительнейший победобесный пафос. Он постепенно схлынет,  уйдёт.  Канет в Лету.


Вместе с сегодняшней эпохой победобесия выйдут из употребления и станут предметом изучения для психологов и психиатров коммунистические идеологемы  "Великая Отечественная" и "Великая Победа".  Для реальной науки истории употребление таких терминов применительно к той войне есть не что иное, как проявление  идиотизма.


Кто победил во Второй мировой войне?


Если кто и победил в той войне, то это прежде всего США и Великобритания. Ведь они оттянули на себя три четверти всей военной машины гитлеровской Германии, её экономического потенциала и т.д.


Не следует забывать, что гитлеровская Германия после разрыва союзнических отношений с СССР с 22 июня 1941г. вела войну  уже на два фронта. Многочисленные факты и цифры, которые теперь уже не скрыть за железным занавесом, порой просто шокируют.



Например, автор этих строк лишь недавно узнал такой факт: в декабре 1941г. Гитлер в срочном порядке перебросил из-под Москвы на Мальту около трети  авиации Вермахта. Ибо потеря Мальты и доступа к ближневосточной нефти грозила обернуться для Германии полной катастрофой в тылу, где ей противостояла Британия в союзе с США.


Для успешного противостояния Британии и, особенно, её военно-морскому и подводному флоту, Германия вынуждена была львиную долю своего экономического потенциала направить на производство подводных лодок( их было произведено свыше 11 тысяч). А производство только одной такой лодки -- это недополученные дополнительные десятки и сотни танков типа "Тигр" и "Пантера" для восточного фронта в войне с СССР.



Подобные факты, прямо указывающие на решающий вклад  в победу в той войне прежде всего Британии и США, от советских людей тщательно скрывались. Как и цифры лендлиза--фактически безвозмездной помощи союзников СССР по антигитлеровской коалиции.


Можно смело утверждать, что если бы не война Британии против гитлеровской Германии, если бы не было огромной помощи СССР по лендлизу, СССР перестал бы существовать в 1942-м году.
 


Зачем  власть в России и Беларуси продолжает скрывать  факты?



Ответ прост: в России и в Беларуси, где установились диктаторские авторитарные режимы, обнародование исторической правды пошатнёт все устои обоих режимов. И они рухнут в одночасье.  И  пока население России и Беларуси поддаётся пропаганде -- его можно и далее идеологически подпитывать всем этим лживым и циничным пафосом победобесия.


Кстати, до сих пор официальные власти России и Беларуси почему то всячески скрывают  факт о готовившемся нападении сталинского СССР на Европу по разработанному плану "Гроза". Хотя существуют многочисленные документы и свидетельства.


А также огромные, размером с кабинет, карты с подписями советских штабных военначальников Василевского, Ватутина и др., датированными вплоть до мая-июня 1941г.  На этих секретных картах, хранящихся в российских архивах, стрелками показаны направления главных ударов Красной армии, сконцентрированной на Белостокском и Львовском выступах. Стрелки указывают на Люблин, Варшаву, Берлин...



И если бы один диктатор -- Гитлер, не опередил другого диктатора -- Сталина, возможные последствия развития событий и такого хода истории  для Европы и всего мира были бы  намного трагичнее тех, которые произошли в реальности.


Впрочем, это уже другая тема.




В поисках ответов  на  вопросы.


Сегодняшнему поколению людей значительно легче найти ответы практически на любые вопросы. Век интернета и информационных технологий открыл такую возможность для всех желающих.


К примеру, меня всегда интересовал вопрос: "Почему  в 1941-м Красная армия СССР полками и даже дивизиями сдавалась в плен, бросая всё: оружие, технику, танки...?".  В первые месяцы войны в немецком плену оказалось, по усреднённым данным, более трёх(!) миллионов красноармейцев! Как такое оказалось возможным?


Ответ прост. Красная армия в 1941-м  году -- это  запуганная  расстрелами, раскулачиванием и прочими издевательствами советской власти и НКВД  людская, преимущественно крестьянская масса людей. И эти люди просто отказывались воевать за Красную  кровавую империю --- СССР.


К сожалению, сегодняшним пожилым людям, да и людям среднего века, рождённым и выросшим в СССР  и тем  или иным образом впиташим коммунопропаганду, потерявшими своих дедов и отцов в той мясорубке,  вышеописанное просто логикой  не обьяснишь никак.  



Рождённые в СССР в сталинские, хрущёвские и брежневские времена люди в силу своего возраста и многолетней промывки мозгов  часто уже не в состоянии  адекватно воспринимать и осмысливать исторические факты. Поэтому  пусть они в соответствии со своими убеждениями как-то празднуют  сталинский день "победы" 9 мая.    


Но вот все остальные,  которые родились  позже, в Незалежной Беларуси, Украине, России и т.д.,  должны дружить с  логикой, с собственной головой.  


С точки зрения здравого смысла никак  не следует отмечать   "победу"  одного большого  ЗЛА  над другим.


Впрочем, пусть каждый подумает сам. И включит  мозги: в день смерти родственника, близкого человека, друга и т.д. мы ведь не празднуем, не пляшем,  не салютуем.  А лишь иногда вспоминаем их, наших родных, близких, друзей и просто знакомых  нам людей,  ушедших в мир иной.


Праздновать и победобесить в сталинский день 9 мая -- это аномалия поведения "хомо".


Это даже не зомбирование. Это какая-то мутация мышления человека, обусловленная многолетней коммуно-советской пропагандой. Это нечто схожее  с  мышлением среднестатистического северокорейца, верящего в  божественное происхождение  династиии Кимов  и  такую же   божественность идей чучхе.


Днём окончания Второй мировой войны в Европе(а не в мире, ибо война продолжалась до 2 сентября 1945г.) считается 8 мая.


И   день  8 мая  вместе с  днём окончания Второй мировой войны  --  2 сентября , являются просто  двумя Днями памяти.  Памяти о самом страшном  событии,  самом страшном зле  ХХ века.  




09.05.19 16:37

Павел Знавец