Почему любят диктаторов?

Наш колхозный диктатор Александр Лукашенко скоро отметит 25-летний юбилей своего бессменного нахождения на вершине власти и безраздельного правления  в Республике Беларусь.



Осознание этого уже случившегося факта приводит к определённым размышлениям. Ведь кроме чисто субъективного фактора -- непростительной, фатальной  ошибки "молодых волков" во главе с В.Гончаром и Д.Булаховым, сделавших Лукашенко президентом в 1994-м, есть и фактор объективный.



И он лежит в области  физиологии "совка".  "Совки" --  это  так называемые   "простые"  люди.  Иными словами, те  представители  из числа "хомо",  у которых эмоции часто превалируют над разумом, а уровень интеллекта и базирующегося на нём логического мышления -- ниже среднего по стране. Для тех, кто подзабыл или  не в курсе, напомню: в  90-е  годы  ХХ века уровень поддержки Лукашенко среди алкоголиков, бомжей и прочих деклассированных  элементов беларусского общества достигал 100%-й  отметки.


Общеизвестно, что доля людей с высшим образованием, кто в 1994-м и в последующие годы голосовал за Лукашенко, ничтожно мала.  И если из этой доли исключить тех, кто поддержал Лукашенко из чисто корыстных либо карьерных побуждений( те же "молодые волки" и др.), то число  любителей  " совхозного вождя"  вполне укладывается в статистическую погрешность.



Однако вернёмся, собственно, к теме, т.е. к обьективному фактору, объясняющему мышление и поведение многих "простых" людей. Ну, тех, у кого среди  жизненных приоритетов на первом месте чарка и шкварка. Или, как абсолютно правильно подметил  наш  действительно народный из ныне живущих  Поэт  и политик  Владимир Некляев,  "чарка і цыгарка".  



О мышлении и поведении "хомо".


 
Мышление и поведение значительной части людей весьма похоже на зачатки инстинктивного мышления и поведения наших очень далёких предков из числа приматов.


Чем более примитивна или инстинктивно ущербна  особь  из семейства человекообразных приматов-обезьян -- тем более она любит более сильных особей.

В почитании и почёте у приматов-обезьян те, кто больше унизил и низвёл на самое дно в иерархии таких же себе подобных  особей. И в особом почёте те, кто изначально казался не очень сильным, но в итоге выиграл борьбу за власть в той или иной популяции.



В человеческой среде, увы,  особи со средним умственным развитием и ниже   так же любят тиранов, насильников и убийц, как и в среде приматов-обезьян.


Кое-что из исследований учёных.



Кстати, о павианах, макаках  и прочих как бы предках наших согласно эволюционной теории происхождения рода человеческого.  Много интересного можно почитать у учёного-исследователя В.Дольника.



Исследования учёного В.Дольника способны    убедить даже скептиков, что все любители  Ульянова-Ленина, Джугашвили-Сталина, Шикльгруббера-Гитлера, а также более мелких исторических персонажей типа Дзержинского,  Жукова, Чикатило и др., к сожаленью,  такие  особи-приматы, но с помутнённым разумом.



Поэтому не следует удивляться, почему немало людей часто любят  и боготворят маньяков-убийц. Особенно если эти маньяки достигали вершин власти в крупном государстве.



Генетический сбой.


У хомо-"недосапиенсов" из числа любителей   величия и маниакальности в результате вредоносного информационного воздействия, а также вследствие мутационных процессов при развитии плода в утробе(и по другим, пока  неизвестным науке причинам)  произошёл генетический сбой.  И вследствие такого сбоя  в их мозге, а, стало быть,  в их мышлении и поведении произошли патологические изменения.


И эта паталогия мозга, в свою очередь, привела к возврату  мышления этой части людей  на сотни и тысячи лет назад. Т.е. к временам рабовладения и феодализма, когда людей  прибивали к крестам и распинали, четвертовали, сажали на кол...


Напомню, что в те далёкие времена вышеприведенные способы экзекуции человека  считались нормой. Ношение крестиков с изображением распятого человеко-бога Христа, талисманов в виде скрещенных костей, черепов и т.д. мы наблюдаем и поныне.


И это есть не что иное, как сознательное либо бессознательное образное проявление в наше нынешнее время того дикого поведения и образа мышления наших далёких предков.  


Ну что с них возьмёшь, с этих выживших из ума любителей Ленина, Сталина и  прочих маньяков рода человеческого? Разве что анализы...


Да и те, увы, плохие.


05.02.19 3:36

Павел Знавец