АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Итоги года Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия
Предложение чернобыльцев об Общественной Палате и призыву к диалогу.

Предложение чернобыльцев об Общественной Палате и призыву к диалогу.

Я как вице-президент Международной организации "Союз Чернобыль" обращаюсь к Александру Григорьевичу Лукашенко,к депутатам Национального Собрания РБ, к протестующим и силовикам. Остановитесь. Мы стоим в шаге от гражданской войны. Ни одна из сторон не добьется своих целей без диалога.

Предлагаю внести дополнение в Конституцию РБ об Общественной палате РБ.

Общественная палата осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан,защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики,а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти. Общественная палата РБ будет содействовать формированию областных и районных общественных палат. Члены Палаты  будут входить в общественные советы при министерствах и ведомствах. Палата будет использовать разнообразные формы своей работы:общественные слушания,круглые столы,выездные заседания.Палата должна будет активно развивать международное сотрудничество. Все социально значимые законопроекты в обязательном порядке проходят экспертизу Общественной палаты.

Предложение об Общественной палате направлено в государственные органы РБ.

12.10.20 12:38
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Александр Волчанин